Золотое кольцо России (22.09-27.09)


6 дней

22.09.2019 / 20:00

Забронировать

Описание экскурсии
Насыщенный тур по Золотому кольцу – главному экскурсионному маршруту России! 6 дней и 6 городов, каждый из которых по-своему уникален и прекрасен в любой сезон, в любую погоду. Это великолепная возможность увидеть жемчужины Золотого кольца – Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад и Абрамцево с их богатым историческим и архитектурным наследием. Экскурсия понравится каждому, кто любит открывать что-то новое, кто действительно ценит природные и рукотворные красоты России, кто готов окунуться в очарование российской глубинки – такой простой и такой настоящей. Это незабываемые впечатления, ведь каждый город Золотого кольца – настоящий музей под открытым небом!

1 день
Ночной переезд на комфортабельном автобусе из Санкт-Петербурга во Владимир.

2 день
Завтрак в отеле, знакомство с Владимиром
Средневековая столица Руси, один из древнейших городов страны с богатой историей – Владимир недаром привлекает внимание тысяч туристов со всего мира. Его визитные карточки – три белокаменных памятника домонгольского зодчества, взятые под охрану ЮНЕСКО:
1) Золотые ворота. Величественная триумфальная арка – многовековой символ величия и мощи Древней Руси. Вы узнаете, почему они называются «золотыми», хотя построены в белом цвете.
2) Дмитриевский сбор. Настоящий шедевр резного искусства, стены которого украшают более 500 различных узоров.
3) Успенский собор. Уникальная сокровищница русского церковного искусства. Знаете ли вы, что он был задуман как главный храм всея Руси? Кроме того, он является прототипом центрального собора московского Кремля. Успенский собор действительно поражает своим величием.
Это лишь часть достопримечательностей Владимира. В городе 239 зданий XVIII-XIX веков, взятых под охрану государства: великолепные образцы классицизма, знаменитые Торговые ряды (жители Петербурга легко найдут в них черты Большого Гостиного двора), псевдоготический костел святого Розария и многое другое. Город поражает красивыми церквями и соборами, архитектурными шедеврами, большим количеством интереснейших музеев и неподдельным величием.

3 день
После завтрака в гостинице – переезд в Суздаль
Суздаль – красивейший город-музей, на крохотной территории которого расположились свыше 50 храмов. Бывшая столица Руси, город с почти 1000-летней историей. Одному из здешних монастырей (Спасо-Ефимиевскому) уже более 650 лет, при этом он до сих пор действующий. К слову, монастырь, как и многие другие суздальские исторические объекты, находится под охраной ЮНЕСКО. А в 70-х годах прошлого столетия город был удостоен специальной награды за весомый вклад в развитие туризма и бережное отношение к сохранению культурного наследия.
Внутри современного Суздаля существует интереснейшая старинная деревня, которую без преувеличения можно назвать национальной гордостью России. Музей деревянного зодчества и крестьянского быта – это уникальный комплекс, представляющий собой целую улицу из настоящих памятников архитектуры. Храмы, избы, старинные постройки времен XVII века... Одна из особенностей местных церквей заключается в том, что возведены они были без единого гвоздя. Во время экскурсии у вас будет возможность рассмотреть все до мелочей: мебель, домашнюю утварь, одежду и другие характерные для тех времен предметы. Суздальские краеведы сделали все возможное, чтобы гости музея смогли проникнуться крестьянским и купеческим бытом времен царской России.

4 день
Завтрак в гостинице, переезд в Ростов Великий, затем в Переславль-Залесский
Ростов Великий, недавно отметивший свое 1150-летие, является одной из самых популярных точек маршрута для путешественников по России. Здесь был построен один из первых на Руси православных храмов. Речь о величественном Успенском соборе – самом старом здании города и доминанте Ростовского кремля.
Возведенный в XVII веке Ростовский кремль – визитная карточка города, несколько лет назад включенная в десятку «Символов России». Помимо уже упомянутого Успенского собора в ходе экскурсии можно будет увидеть церковь Одигитрии, Святые ворота, знаменитую звонницу, церковь Иоанна Богослова и другие архитектурные памятники с многовековой историей. Кстати, именно в этом месте снимался всеми любимый советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию».
Кремль расположен на берегу озера Неро – уникального водоема, которым по праву гордятся жители Ростова. Специалисты утверждают, что его история насчитывает порядка 500 тысяч лет. Неудивительно, что с озером связано немало легенд – от затонувших здесь сокровищ времен татаро-монгольского нашествия до чудовища, похищающего местных рыбаков. Одно можно сказать точно: красивейшие пейзажи и невероятная красота озера Неро впечатляет каждого туриста.
Из Ростова Великого мы отправимся в еще один древнейший город – Переславль-Залесский. Одно из самых красивых мест Золотого кольца, родина князя Александра Невского и русского кораблестроения (именно здесь, на берегах Плещеева озера Петр I заложил верфь и построил «потешную флотилию»). И хотя город находится в каких-то 140 километрах от Москвы, гости Переславля-Залесского могут в полной мере насладиться очарованием и великолепием неповторимой русской глубинки.

5 день
После завтрака в отеле - поездка в Сергиев Посад, затем в Абрамцево
Сергиев Посад – единственный город в Подмосковье, включенный в маршрут Золотого кольца России. И недаром: это важнейший духовный центр страны, который ежегодно посещают около полумиллиона паломников. Именно в Сергиевом Посаде находится крупнейший действующий монастырь России и резиденция патриарха – впечатляющая Троице-Сергиева лавра. Она состоит более чем из 50 зданий, а ее венцом является красивейший Троицкий собор. Здесь же находится самый большой в России действующий колокол весом 72 тонны, а также уникальный горизонтальный иконостас XV века. Однако примечателен город не только духовным центром, взятым под охрану ЮНЕСКО. Сергиев-Посад – родина российской матрешки, столица игрушечного промысла страны, одно из любимейших мест великих русских писателей и поэтов (Гоголя, Куприна, Бунина) и просто очень красивый город, выстроенный лучшими зодчими России.
Неподалеку от Сергиева Посада расположена шикарная усадьба, гостями которой в разное время были писатели И.С. Тургенев и Н.В. Гоголь, художники И.Е. Репин и В.М. Васнецов, певец Ф.И. Шаляпин и другие известные личности. Сегодня это музей-заповедник «Абрамцево». Свыше 25 тысяч уникальных экспонатов, памятники архитектуры времен XVIII века, невероятные по красоте пейзажи в парке и окрестностях реки Вори, которыми вдохновлялись величайшие русские художники... Все это и многое другое не оставляет равнодушными туристов, путешествующих по Золотому кольцу России.

6 день
Ночной переезд в Санкт-Петербург. Прибываем в Санкт-Петербург ориентировочно в 12:00. Прибытие осуществляется на ближайшую станцию метро.

Даты тура: 22-27 сентября
Стоимость тура: 11990 руб.

В стоимость входит:
— Проезд на большом комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сидения)
— Экскурсионное обслуживание
— Размещение в гостиницах (двухместное размещение)
— Завтраки в гостиницах (4 завтрака)
— Входные билеты по программе

Встреча в 19:45 на ул. Марата, д. 8 (ст. м. Маяковская, рядом с магазином «ДНС») — недалеко от офиса Золотой поры. Отправление автобуса в 20.00

❗Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии❗
_________________________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!
_______________________

Забронировать экскурсию можно по телефону: 309-70-82 или самостоятельно в личном кабинете: http://lk.sp-zp.ru/orders.php, а также
в нашем разделе http://sp-zp.ru/ekskursii/

Бронирование доступно только для участников проекта СП Золотая пора!
Пожалуйста, введите контактную информацию:



<<Вернуться к экскурсиям