Мосты Петербурга (с шампанским)


3-4 часа

17.01.2020 / 18:00

Забронировать

Описание экскурсии
В Петербурге более 800 мостов — это в два раза больше, чем в Венеции! Наш город — единственный в мире, который использует открыточные виды разводных мостов в качестве своего символа, а из рутинной повседневной разводки-сводки мостов в период навигации и белых ночей Петербург умудрился сделать оригинальное шоу, съезжаться на которое готовы туристы со всего мира. Предлагаем вам насладиться прекрасными видами наших мостов под бокал шампанского, вина или лимонада!

Трассовая экскурсия

• Начнем нашу занимательную поездку у пересечения каналов Грибоедова и Крюкова, рядом с Никольским собором. Тут есть место, где можно ощутить себя почти в Венеции. От количества воды, мостов, фонарей и опор может закружиться голова. В народе это место называют Семимостье, потому что с этой точки можно увидеть семь мостов! Некоторые петербуржцы спорят и утверждают, что с этого места видно не семь, а целых девять мостов. Именно тут, согласно поверью, нужно загадывать желание, и оно обязательно сбудется!

• Далее мы познакомимся с мостами Фонтанки. Нас ждет Старо-Калинкин мост! Интересно, что за время своего существования этом мост несколько раз менял свое название: За время существования мост неоднократно менял своё название: Калинковский, Калинкинский и Калинкин мост.

• Следующий пункт – памятник истории и культуры – Египетский мост. Мост получил своё название из-за своеобразного оформления: в архитектуре цепного моста отразился характерный для начала XIX века повышенный интерес к искусству Древнего Египта.

• Мы увидим шикарный Ломоносовский мост. Это был один из 7 типовых трёхпролетных мостов через реку. В наше время сохранились только два таких типовых мостов. Он имел каменные опоры и каменные арочные береговые пролетные строения, с башнями на быках, центральный деревянный пролёт был разводным. Разводные механизмы находились в четырёх гранитных башнях: мост Ломоносова и Старо-Калинкин.

• А впереди мосты-гиганты через Неву — Троицкий, Литейный, Петра 1 (Большеохтинский)! Их интересная история и прекрасный вид радует туристов и горожан каждый день!

Вас ждут прекрасные пейзажи нашего города, занимательные истории о мостах, а отличным бонусом станет бокал шампанского!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.

Дата: 17 января
Время: 18:00 (встреча в 17.45 возле арки между домами номер три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 590 рублей

В стоимость входит:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Шампанское

❗Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии❗
_______

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!

Бронирование доступно только для участников проекта СП Золотая пора!
Пожалуйста, введите контактную информацию:



<<Вернуться к экскурсиям