Карельская сказка (Сортавала-Рускеала-Мраморный каньон)


1 день

18.01.2020 / 08:00

Забронировать

Описание экскурсии
Не знаете, чем занять свою субботу? Предлагаем совершить потрясающее путешествие в настоящую Карельскую сказку 18 января! Мы посетим город со старинной историей Сортавалу, невероятной красоты водопады Ахвенкоски и окунемся в чудесную атмосферу горного парка Рускеала. Помимо достопримечательностей и невероятных пейзажей, мы сможем насладиться вкусной фино-карельской кухней! Позвольте себе немного настоящей сказки и волшебства!

• Выезжаем в Приозерск. По дороге гид расскажет захватывающие истории о прошлом Карельского перешейка, крепости Корела, Приозерска, Ладожского озера, Лосевских порогах, Коневском подворье, а также о Карельских районах северного Приладожья.

• Далее мы поедем в город с финским названием Лахденпохья. Это уютный городок на берегу Якимварского залива Ладожского озера на реке Аура-йоки. Тут нас ждет кафе «Акуловка» с аутентичным финским меню! Вы обязательно должны попробовать финскую уху из форели со сливками и домашними сухариками. Ее готовят из свежевшей рыбки! Форель поступает в кафе с фермы, которая расположена здесь же, в ближайшем заливе чистейшего Ладожского озера. (Стоимость ухи – 200 рублей).

• Следующий город нашего путешествия по неповторимой Карелии – Сортавала! Тут гид проведет нам обзорную экскурсию по небольшому старинному городу. Мы увидим дома, построенные в стиле финского национального романтизма, памятник народному сказителю – рунопевцу, бывшую городскую ратушу, православный храм и лютеранскую кирху.

• А эта информация понравится любителям настоящих крепких настоек – потому что нас ждет дегустация алкогольных напитков! Настойки даров карельской природы, клюква, морошка, брусника и многое другое. Натуральные экологические продукты из леса, которые можно приобрести только в магазинах Карелии. То, что понравится на дегустации, можно приобрести.

• Далее нас ждут потрясающие водопады Ахвенкоски! Пока вы будете наслаждаться изумительными видами бурлящих вод, наш гид подробнее познакомит вас с историей этих водопадов и расскажет множество интересных фактов.

• И, конечно, не было бы настоящей карельской сказки без посещения горного парка Рускеала! Нас ждёт главная локация парка – мраморные склоны каньона. По желанию можно посетить пещеры (оплачивается отдельно – стоимость 1200 рублей, продолжительность – около часа, при наличии свободных мест).

• Далее у нас будет свободное время (около часа), чтобы пообедать и немного отдохнуть. Вас ждут национальные карельские блюда: калитка, пироги и т.д. После сытного обеда можно полюбоваться красотой каньона, невероятной зимней подсветкой, а также прогуляться по тропинкам сказочно красивого леса.

• Поужинаем мы вновь в кафе «Акуловка». На обратном пути вы сможете приобрести дары Карелии. Домашнее мясо птицы и кролика, яйца, молоко, сметану, сыр. Паштет фуа-гра, свежую красную рыбу, сырую, копченую и малосольную, красную очень вкусную икру и многие другие привилегии карельской природы!

P. S. Картами можно рассчитаться только в ресторанах Рускеала, Акуловка, и Алкомаркет. Просьба брать с собой наличные для дополнительных личных нужд.

Дата: 18 января
Время: 08:00 (Встреча в 7:45 возле арки между домами номер три и пять Поварского переулка )
Стоимость экскурсии: 1750 рублей.

В стоимость входит:
— Проезд на комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Вход в парк Рускеала, экскурсия по нему

Путешествие к водопадам Ахвенкоски оплачивается отдельно по желанию – 200 руб./чел.

Ориентировочное возвращение в Санкт-Петербург в 22.30. Прибытие осуществляется на станцию метро Маяковская.

❗Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии❗
Также просим вас одеваться на экскурсии потеплее, не забывайте шапки, шарфы и перчатки!
______________________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!

Бронирование доступно только для участников проекта СП Золотая пора!
Пожалуйста, введите контактную информацию:



<<Вернуться к экскурсиям