Романтический Петербург с посещением Аничкова дворца


3-4 часа

01.02.2020 / 10:30

Забронировать

Описание экскурсии
Как вы думаете, можно ли проиграть в карты… жену? Такая история на самом деле произошла в XIX веке с князем Голицыным, который проиграл графу Разумовскому свою супругу. Интересно, что она была только за, ведь их чувства с Разумовским уже давно были романтическими. Хотите услышать еще больше увлекательных историй о любви? Отправляйтесь с нами 1 февраля в путешествие по дворцам, каждый из которых хранит интереснейшие рассказы. Мы посетим Аничков дворец и узнаем его тайны!

• Нас ждет обзорная экскурсия по городу, во время которой мы услышим интригующие факты из жизни князей и императоров. Одна из интереснейших историй – биография Авроры Шернваль. Уже в 19 лет она славилась красотой – стройная фигура, белоснежная кожа, огромные карие глаза. Многие достойные мужчины добивались ее внимания. Но что случалось с ее женихами и за что ее начали называть «Роковая Аврора»? Подробности этой истории узнаем во время нашего путешествия!

• Еще одна увлекательная история – жизнь и браки великого князя Константина Николаевича, младшего брата императора Александра II. Мы узнаем, как распался его первый брак, и почему он говорил: «В Петербурге у меня казенная жена, а здесь [в Крыму] – законная».

• Также вас ждет рассказ о том, как князь Голицын проиграл свою жену в карты! Бывало, что в дореволюционной России люди проигрывали в карты целое состояние вместе с живыми душами – своими крепостными. Но чтобы поставить на кон свою жену? Это было делом неслыханным!

• После обзорной экскурсии мы посетим Аничков дворец, над созданием которого трудились известнейшие архитекторы – Михаил Земцов и Франческо Растрелли. У этого здания особая судьба — его часто дарили, и этот подарок был или в знак любви, или к свадьбе.

Сердечные драмы и тайные венчания людей искусства, великосветские романы – обо всем этом мы узнаем на экскурсии «Романтически Петербург». Присоединяйтесь – будет интересно!

Дата: 1 февраля
Время: 10:30 (встреча в 10:15 возле арки между домами номер три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1050 рублей

В стоимость входит:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Аничкова дворца

❗Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии❗
_________________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!

Бронирование доступно только для участников проекта СП Золотая пора!
Пожалуйста, введите контактную информацию:



<<Вернуться к экскурсиям