Мозаика Петербурга (с посещением Мозаичной мастерской Академии Художеств)


3-4 часа

31.01.2020 / 14:00

Забронировать

Описание экскурсии
НОВАЯ ЭКСКУРСИЯ! А вы знали, что слово «мозаика» (итал. Mosaico, от лат. Musivum) — означает «посвященное музам»? Мозаика считается одним из древнейших видов искусства, где содержаться несколько культур. Многие сведения о культурах древних стран были найдены именно в мозаиках. Мы приготовили для вас НОВУЮ, увлекательную экскурсию, благодаря которой вы познакомитесь с самыми красивыми произведениями из мозаики в Петербурге, а также узнаете много нового об этом древнем, но всегда актуальном виде искусства!

Трассовая экскурсия

• Мы познакомимся с историческим зданием на улице Правды – церковью Святого Александра Невского, которой недавно вернули красивейший мозаичный фасад. Улица Правды — один из самых приятных и интересных уголков «тихого центра», место с чисто петербургской аурой. Поток машин невелик (всего одна полоса движения), назойливой рекламы почти нет, так что можно спокойно любоваться красивой архитектурой.
• Далее мы посетим необычный «радужный» дворик, который вы не найдете в стандартных путеводителях по Северной столице и который спрятан от глаз случайных прохожих. Это – мозаичный дворик на Фонтанке художника Владимира Лубенко. Подробнее об этой современной и грандиозной достопримечательности, а также о художнике – расскажет наш гид.
• Следующий пункт нашей «мозаичной» поездки будет доходный дом герцога Лейхтенбергского на Большой Зеленина — один из самых красивых и необычных образцов петербургского модерна. Неповторимой особенностью этого здания является удивительный мозаичный фриз с индустриальными и природными пейзажами. А причудливые органические формы декора и «глазки» из мозаичных фрагментов вызывают в памяти образы творений Антонио Гауди. Весь облик этого дома нездешний, не северный, а скорее напоминает европейскую архитектуру.

Во время трассовой экскурсии вы услышите увлекательные рассказы о Мозаике Ломоносова , возрождении мозаики в XIX-ом веке, мозаичной мастерской Фролова, мозаике советского периода, и, конечно, о современной мозаике.

Мозаичная мастерская Академии художеств

• Хорошенько «подкрепившись» теоретическими знаниями, мы отправимся на экскурсию в удивительное место, где рождаются потрясающие произведения искусства! Мастерская Императорской Академии художеств была открыта в 1851 году для перевода фресок Исаакиевского собора в мозаику. Поскольку мозаичное дело в России на тот момент не применялось уже около ста лет, возникла необходимость в возрождении мозаичного искусства и привлечении специалистов.
• Четверо русских художников-выпускников Академии художеств были отправлены в Рим на обучение, а в Петербург из Рима для открытия мастерской и смальтовой фабрики прибыл итальянец Винченцо Рафаэли. По сей день мозаичная мастерская продолжает свою работу и хранит действительно уникальные произведения искусства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.

Дата: 31 января
Время: 14:00 (встреча в 13:45 возле арки между домами номер три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 800 рублей

В стоимость входит:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение мозаичной мастерской при Академии Художеств

❗Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии❗
______________________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!

Бронирование доступно только для участников проекта СП Золотая пора!
Пожалуйста, введите контактную информацию:



<<Вернуться к экскурсиям