Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Чудный Павловск с экскурсией на производство натурального сидра и дегустацией

Дата: 27 декабря 2020
Начало: 11:00
Продолжительность: 6-7 часов
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
1 940 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Свежий яблочный вкус, колкость шампанского и натуральные ингредиенты... Приглашаем участников попробовать настоящий ленинградский сидр!



В нашей области есть несколько предприятий — производителей сидра. Самое крупное и быстрорастущее из них — сидродельня Bullevie в деревне Федоровское в Тосненском районе Ленинградской области. Туда нам предстоит отправиться, чтобы познакомиться с производством и продегустировать молодые сидры прямо из бочек. А по дороге узнаем историю нашей области: молочного хозяйства императрицы Марии Федоровны, парка Мариенталь и крепости БИП.

Молочный домик Марии Федоровны в Павловском парке




На краю парка находится павильон Фермы, построенной по указу императрицы Марии Федоровны в 1802–1805 гг. Кроме парадного павильона, возведенного по проекту А. Н. Воронихина, ферма включала и различные хозяйственные постройки: хлева, птичник, служебные флигеля. Сюда было переведено хозяйство из находившегося в парке Молочного домика. Подробнее об истории домика расскажет гид.








Парк Мариенталь




В 1777 году, когда императрица Екатерина II подарила своему сыну Павлу и его жене земли близ Петербурга в честь рождения наследника, был основан город Павловск. В 1790 году вокруг замков был разбит парк Мариенталь, а через шесть лет император Павел, к тому времени вступивший на престол, дал указ построить на месте замка Марии крепость.







Крепость БИП




Выстроена в 1798 году в форме неправильного пятиугольника, увенчанного двумя башнями, на одной из которых установлены часы и герб города Павловска. Вокруг крепости выстроены бастионы и разноплановые укрепления. Внутри размещался императорский гарнизон, а в честь приезда правителя устраивали званые обеды, давали торжественные салюты и даже залпы из пушек.







Также в Павловске увидим памятник «Королю вальса» – Иоганну Штраусу и интересное здание — дачу Александра Брюллова. После обзорной исторической экскурсии отправляемся на производство сидра.




Сидродельня BULLEVIE




От продукции других крупных предприятий тосненские сидры отличает то, что их делают по классическим французским технологиям, а, помимо небольшого завода, компании принадлежат сады под Лугой площадью 10 гектаров, где выращивают яблоки местных сортов. В этом году производство добилось первого международного признания: на авторитетном конкурсе Glintcap в США их флагманский напиток получил бронзовую медаль в категории традиционных сидров.






Посещение производства




Нам расскажут и проведут презентацию сидров. Посмотрим на специально оборудованные помещения, где и появляется на свет этот яблочный напиток. Местный гид расскажет об истории создания компании, культуре сидроделия и разновидностях сидра. Также нас ждет знакомство с классической технологией производства шампанских вин, которую тут применяют для создания неповторимых сидров.







Дегустация сидра




Далее самое интересное и вкусное — дегустация! Мы попробуем молодые сидры прямо из бочек. Будет не менее пяти сортов напитка с закусками и увлекательными историями. Изюминка этой экскурсии — дегустация сидра-призера международного американского конкурса Glintcap.







Не ждите, когда праздник придет по календарю — устройте его сами! А экскурсия на ленинградскую сидродельню станет отличным поводом. Не пропустите увлекательное знакомство с производством сидра.



Дата: 27 декабря
Время: 11:00 (встреча в 10:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость: 1940 рублей



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




В стоимость входит:
- Проезд на нашем автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Экскурсия по производству
- Дегустация сидра

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!