Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Культовые места московского кино. Камера. Мотор. Поехали!

Дата: 9 декабря 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 4 дня
Гид: Римма Вережинская
Осталось мест: более 4х
12 470 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Профессий много, но прекрасней всех кино! Увлекательное путешествие в Москву и Подмосковье поможет окунуться в атмосферу ярчайшего из искусств. В каких локациях проходят съемки? Как создаются исторические образы городских улиц, которые мы в фильмах принимаем за реальные? Это и многое другое сможем увидеть, потрогать и прочувствовать.


Магия кино повсюду – и в специально созданных декорациях, и в застенках «Мосфильма» и даже просто на улицах столицы. Прикоснемся к прекрасному, побывав в киногородках «Горки», Piligrim Porto, в одной из самых известных киностудий и в специализированном музее.

Мотор, поехали!

Мотор, поехали!

День 1

Отправляемся в Москву, чтобы на время стать героями фильмов. По сценарию экскурсовод зарядит нас духом приключений, по дороге рассказывая программу путешествия. Переночуем в гостинице, чтобы полными сил отправиться навстречу новым впечатлениям.



Киногород

Киногород

День 2

Погружение в дивный мир кино начнем с подмосковного городка Горки Ленинские. Здесь действует одноименный музей. Значительная часть объектов посвящена жизни и деятельности Владимира Ленина. Но нас, в первую очередь, интересует кинематографическая составляющая. Поэтому заглянем в киногородок, построенный специально для съемок. В каких картинах и сериалах можно увидеть эти бутафорские дореволюционные улочки? Узнаем во время прогулки среди купеческих домов, мастерских, аптек, продуктовых лавок. Они выглядят так натуралистично, что создается впечатление, что мы перенеслись в прошлое.



Усадьба «Горки»

Усадьба «Горки»

От декоративной архитектуры перейдем к настоящей. Среди живописного парка притаилась усадьба «Горки» - одна из немногих в своем роде с хорошо сохранившимися интерьерами зданий. Во многом это связано с судьбой Владимира Ильича. После покушения ему потребовалось долгое восстановление сил. Здесь он периодически бывал, а в последние годы жил находился почти постоянно, работал, генерировал идеи. Теперь в усадьбе работает мемориальный музей, его экспозиции составляют личные вещи семьи Ульяновых и ее главы. Полюбуемся коллекцией неоклассической мебели, гобеленовыми вышивками, люстрами, предметами декоративно-прикладного искусства. Все они достойны того, чтобы стать частью киносюжета, хотя бы просто возникшего в голове у гостей музея.



Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

На этом события потрясающего дня не закончатся. По пути в гостиницу нас ждет обзорная экскурсия по столице. Город уже начнет праздничное преображение. Поэтому сияние гирлянд и витрин покажется сценой из известного фильма. Вторая «серия» нашего путешествия закончится в гостинице. Здесь мы сможем отдохнуть и набраться сил перед новым «эпизодом».



Мосфильм

Мосфильм

День 3

С трепетом пройдемся по киностудии, где снимались культовые советские и российские фильмы. Почти сто лет – солидный возраст. За этот срок увидели свет сотни шедевров, которые хочется пересматривать снова и снова.

Здесь выпускают не только фильмы, но и телепередачи и музыкальные фильмы. Прогулка обещает пополнить копилку знаний из истории кинематографа и произведенных на «Мосфильме» картин. Увидим декорации, технику, костюмы, памятники на территории киноцентра, павильоны. А местный музей порадует киноманов экспонатами, оставшимися после съемок, и до сих пор являющимися частью творческого процесса.



Piligrim Porto

Piligrim Porto

Итак, в XIX и XX веках мы уже побывали, настало время перенестись в XVIII столетие, в Англию. Прелесть европейского города оценим в многофункциональном развлекательном комплексе. На огромной площади киногородка стоят более 40 исторических построек. В некоторые бутафорские здания удастся зайти. Кроме жилых домов, здесь встретятся таверны, тюрьма, гостиница, Дом губернатора. Есть даже площадь наказаний. Одним из украшений является фрегат, построенный по старинным чертежам.



Музей кино

Музей кино

День 4

Заключительной сценой путешествия станет посещение ВДНХ. Нас ждет познавательная прогулка, апогеем которой будет визит в павильон 36. В музее собрана уникальная коллекция. Техника, костюмы, личные вещи актеров, афиши, диафильмы, редкие книги – всего и не перечислить. Впечатляющая коллекция состоит из уникальных экспонатов. Отдохнувшие, зарядившиеся положительными эмоциями и насладившиеся насыщенной программой, отправляемся домой. Киноманы и не только получат подлинное удовольствие от этой поездки!

Стоп, снято!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 9 декабря

Время: 07:30 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 12470.00 руб.

В стоимость включено:
—Проживание в отеле (двухместное размещение)
—Завтраки в отеле
—Транспортное обслуживание
—Экскурсионное обслуживание
—Входные билеты по программе:
• Ленинградские горки (входной билет) + Усадьба
• Мосфильм (возможна замена музея известно будет 11 ноября)
• Пилигрин Порто
Важная информация:
ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) принято Решение, связанные с борьбой о распространении вируса. Требуется ношение масок в общественных местах и предъявления сертификата о прививке (COVID-19) по требованию.!

• ВДНХ 36 павильон (посещение музея возможно будет на метро, будет зависеть от транспортной загруженности.)

Дополнительно оплачиваются:
—Обеды (примерно 300-350 рублей)
—Взрослые (не пенсионеры) доплачивают за посещение музеев на месте гиду. (500р)

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!