Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Новый год у Карельского Деда Мороза — тур в Карелию (2 дня)

Дата: 11 декабря 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 2 дня
Гид: Владимир Шишов
Осталось мест: более 4х
6 340 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Новый год — ну кто не любит это праздник? Мандарины, разноцветные огоньки и запах хвои... А знаете, где хвоя пахнет особенно ярко? В Карелии!


Приглашаем посетить новогодний Петрозаводск и вотчину Карельского Деда Мороза. На этой экскурсии вы познакомитесь с Петрозаводском, побываете в «Доме Куклы», увидите необычные скульптуры на набережной Онежского озера. Но главное — познакомитесь с Дедом Морозом и карельской снегурочкой Лумики, увидите большой питомник ездовых собак и ферму северных оленей. Ваши дети будут в восторге от этой экскурсии — присоединяйтесь!

ПРИБЫТИЕ В ПЕТРОЗАВОДСК

ПРИБЫТИЕ В ПЕТРОЗАВОДСК

День 1

Изначально город назывался Петровская слобода, и датой его основания считается 1 сентября 1703 года. В этот день по указу Петра I начато строительство казенного оружейного завода. Главный ориентир города — Петрозаводский вокзал, а от него в пешей доступности расположены достопримечательности и набережная Онежского озера.



ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ

После обеда нас ждет прогулка по городу. Во время обзорной экскурсии увидим памятник Петру I 1873 года. Это работа скульптора Ивана Николаевича Шредера и архитектора Ипполита Антоновича Монигетти. По отзывам специалистов, этот памятник один из самых лучших и наиболее удачных памятников Петру Первому, наравне с Медным всадником.



НАБЕРЕЖНАЯ ОНЕЖСКОГО ОЗЕРА

НАБЕРЕЖНАЯ ОНЕЖСКОГО ОЗЕРА

Далее прогуляемся по берегу Онежского озера. Познакомимся с необычными скульптурами. Туристы проводят у каждой скульптуры много времени, пытаясь разгадать скрытый смысл. И норвежский подарок «Место встречи», и французская скульптура «Спящая красавица», и немецкое «Тюбингенское панно» заставляют поразмышлять над идеями своих создателей. Все это создает неповторимый колорит, которым и привлекает к себе набережная Онежского озера.



ЧАСТНАЯ ГАЛЕРЕЯ ТАТЬЯНЫ КАЛИНИНОЙ «ДОМ КУКЛЫ»

ЧАСТНАЯ ГАЛЕРЕЯ ТАТЬЯНЫ КАЛИНИНОЙ «ДОМ КУКЛЫ»

Имя Татьяны Калининой в городе стало почти легендой. Член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств Республики Карелия, художник Татьяна Калилина занималась разными видами искусства, но особенно она любила создавать куклы, которые нам и предстоит увидеть. Музей состоит из трех выставочных залов и мастерских, где мы посмотрим на искусную работу автора. Каждая кукла будто живая, со своим характером и настроением. Дом куклы отличается от других галерей тем, что здесь царит особая домашняя атмосфера. Нас ждет знакомство с авторской коллекцией Кижских домовых.



ЦЕНТР ШУНГИТА

ЦЕНТР ШУНГИТА

Загадочный камень шунгит добывают только в Карелии. Родина шунгита – Заонежье – одно из самобытных мест Карелии и Русского Севера. Производство, на котором мы побываем — уникальное сочетание музея, места для отдыха и оздоровления. Нам расскажут о минерале и его свойствах. В чем особенность шунгита, правда ли он так полезен и где чаще всего встречается — узнаем ответы, посетив «шунгитовую пещеру». Это комната, выложенная шунгитовой плиткой, где нас ждет сеанс релаксации.



ВОТЧИНА КАРЕЛЬСКОГО ДЕДА МОРОЗА

ВОТЧИНА КАРЕЛЬСКОГО ДЕДА МОРОЗА

День 2

Это необычное место поведает столь же необычные истории! Отправляемся в сказку. Посетим рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры и лабораторию чудес. Окажемся в сказочной приемной, где бывали самые замечательные люди и даже волшебные существа. Если загадать в ней желание — оно непременно сбудется!
Вас радушно встретят вездесущие лесные человечки Пуники — друзья и помощники карельского Деда Мороза, которые вовлекут в веселые игры и забавы. С ними обязательно нужно поиграть, тогда шаловливые Пуники легко согласятся показать удивительные вещи: ферму северных оленей, саамскую деревеньку и питомник ездовых собак, самый большой в России.
Главный Дед Мороз Карелии Талви Укко и карельская снегурочка Лумики будут рады поздравить вас лично.
После знакомства с Дедом Морозом у нас будет свободное время, чтобы прогуляться по этому небольшому сказочному городку и пообедать.

Выезд в Санкт-Петербург.



Отправляйтесь вместе с нами в северную сказку — вас ждет незабываемое путешествие!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 11 декабря

Время: 08:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 6340.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное обслуживание
- Размещение в гостинице г. Петрозаводск (двухместное размещение)
- Завтрак
- Экскурсия в галерее Татьяны Калининой "Дом куклы"
- Посещение "Центра шунгита" с экскурсией
- "Путешествие по Вотчине Зимнего Деда"

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!