Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Родина музыкальных сказок. Любенск и Вечаша

Дата: 5 ноября 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 9-10 часов
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
1 890 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Что вы знаете об одном из гениальнейшем русском композиторе Римском-Корсакове? Каждый человек, кто слышал его музыку, обязательно должен посетить нашу экскурсию!!


Мы называли эту поездку «Родина музыкальных сказок. Любенск и Вечаша», потому что именно там родилось большинство гениальных опер, прославившихся на весь мир! Мы посетим эти дома и увидим места, где любил проводить время Римский-Корсаков. Усадьбы в Любенске и Вечаше – это места, где живут музыкальные сказки!


ГОРОДЕЦ

ГОРОДЕЦ

По дороге к Любенск и Вечашу мы просто не сможем проехать мимо села Городец, которое обязательно понравится почитателям религиозных мест. Именно здесь находится церковь и старинная часовня Трифона Городецкого, где можно поклониться мощам.
По преданию, св. Трифон совершил подвиг, подобный подвигу Сусанина. Говорят, что особенно помогает святой Трифон при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и от алкогольной зависимости. Обращаются к Городецкому чудотворцу и за разрешением всех своих житейских проблем.



МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ-УСАДЬБА РИМСКОГО-КОРСАКОВА

МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ-УСАДЬБА РИМСКОГО-КОРСАКОВА

В музей входят две усадьбы – Любенск и Вечаша. Семья композитора снимала усадьбу Вечаша под дачу в течение шести летних сезонов, начиная с 1894 г. Здесь композитором были написаны оперы «Садко», «Ночь перед Рождеством», «Сказка о царе Салтане» и другие. В 1907 г. Николай Андреевич приобрел усадьбу Любенск. В Любенске весной 1908 г. была закончена последняя опера «Золотой петушок».



КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ

КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ

В настоящее время в Любенске, в восстановленном большом доме, воссозданы интерьеры кабинета, гостиной, столовой и передней; создана экспозиция, посвященная последнему периоду жизни Николая Андреевича.

Бесценна книжно-документальная коллекция с автографами композитора и подлинный эскиз обложки «Сказки о царе Салтане» работы Ивана Билибина, портрет композитора работы Валентина Серова.

В усадьбе Вечаша представлена удивительная экспозиция, которая называется «Природа в творчестве Н.А. Римского-Корсакова».

Ну, а после увлекательной экскурсии, здесь же в усадьбе, нас ждет чаепитие с вкусными пирогами!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 5 ноября

Время: 08:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1890.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Экскурсия по усадьбе Вечаша
- Экскурсия по усадьбе Любенск
- Чаепитие с пирожками

Важно! Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!