Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Царские конфеты и сказочный мармелад в Тверской губернии!

Дата: 4 декабря 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 2 дня
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
6 580 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Если в Тулу едут за пряниками, то в Тверскую область за мармеладом! Приглашаем участников насладиться знаменитыми местными сладостями, которые готовят с любовью и трепетом, а также самим принять участие в их приготовлении и декорировании!


В двухдневной поездке нас ждёт край Тверских карелов, уездный городок Лихославль. Какие памятники напоминают нам здесь о финно-угорских народах? Отправимся за ответами на обзорную экскурсию! А после побываем в Музее мармелада, поучаствуем в занимательном мастер-классе и, конечно, отведаем невероятно вкусные кусочки популярного лакомства! В Твери посетим ремесленную сыроварню холдинга «Афанасий», приготовим конфеты из рикотты и других сыров, узнаем об особенностях сыроварения и попробуем сырные изделия на чаепитие! Присоединяйтесь!

1 день. Трассовая экскурсия

1 день. Трассовая экскурсия

Нас ожидает дневной переезд на комфортабельном автобусе из Санкт-Петербурга в столицу Тверской Карелии — Лихославль! Дорога не будет скучной, уже в поездке гид расскажет истории об окрестностях и тех местах, куда мы с вами направляемся. На нашем маршруте предусмотрена техническая остановка, на которой вы сможете отдохнуть и перекусить! В Лихославль мы прибываем приблизительно в 14:30, после чего отправляемся на обзорную экскурсию по городу. Далее нас ждёт экскурсия в Музей мармелада и мастер-класс с чаепитием. Вечером мы переезжаем в Тверь и заселяемся в гостиницу. Едем за новыми впечатлениями!



Край Тверских карелов

Край Тверских карелов

Мало кто знает, что недалеко от Москвы и Петербурга вот уже на протяжении более четырёхсот лет существует кусочек загадочной и далёкой Карелии! Как Тверская Карелия появилась на карте России и чем она знаменита? Попытаемся разобраться в этом любопытном феномене истории вместе с нашим профессиональным гидом! На обзорной экскурсии мы увидим интересные памятники, напоминающими нам здесь о финно-угорских народах — памятник Карельскому рунопевцу. Что он символизирует? О чем говорит могучее дерево, под которым сидит певец-сказитель? Вспомним легендарный эпос Калевала и поговорим об увлекательных фактах! А также полюбуемся величавым храмом Успения Пресвятой Богородицы, который является украшением города. И, конечно, посетим по-настоящему сказочное место — Музей мармелада!



«Мармеладная сказка»

«Мармеладная сказка»

Музей мармелада — один из самых необыкновенных музеев Твери и Тверской области, который создан на базе небезызвестного производства Мармеладной Сказки. В Музее мармелада вы узнаете об истории производства, о происхождении и развитии этого продукта в России и в мире, и, конечно же, сможете продегустировать множество видов этого лакомства, в том числе и весьма экзотические. Здесь из мармелада всё: сотни предметов, фигурки зверей и человечков, огромный пузатый чайник на столе. Цветные мармеладные произведения оживут в рассказах экскурсовода. Каждый предмет захочется рассмотреть внимательно! Но это еще не всё. Под руководством мастеров музея вы научитесь декорированию мармелада и создадите свой мармеладный шедевр, который сможете забрать с собой. На территории музея также работает магазин мармелада, где вы сможете по цене производителя приобрести вкусные подарки себе и своим близким!



2 день. «Тверь-городок — Петербурга уголок»

2 день. «Тверь-городок — Петербурга уголок»

По пути из Петербурга в Москву на живописных берегах Волги уютно расположилась красавица Тверь. Когда-то она была столицей русских земель, а сегодня это современный город, который по праву гордится своим историческим прошлым. Здесь чтят земляка Афанасия Никитина, ходившего за три моря, помнят тверских князей и даже поставили памятник Михаилу Кругу. На обзорной экскурсии по городу мы прогуляемся по набережной Афанасия Никитина, увидим красивой архитектуры дома XVIII века, построенные к приезду Екатерины Великой. Полюбуемся «единой фасадой» на набережной Степана Разина, узнаем, что означает число 9 для данной серии домов, а также о страшном пожаре и неоценимом вкладе Екатерины II в восстановлении города. Увидим «визитную карточку» города — памятник Афанасию Никитину — и великолепный Императорский путевой дворец, церковь «Белая троица», Христорождественский и Отроч монастыри.



Императорский путевой дворец

Императорский путевой дворец

Здесь отдыхали все венценосные особы династии Романовых, и именно сюда приезжали многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга. Сказочный, волнующий, великолепный! Императорский дворец — одна из главных достопримечательностей Твери. Сегодня Путевой дворец стал прекрасной картинной галереей и историческим музеем. Мы побываем внутри с экскурсией и осмотрим его роскошные интерьеры!



Сыроварня «Афанасий»: мастер-класс

Сыроварня «Афанасий»: мастер-класс

Нас ждёт увлекательная экскурсия на ремесленную сыроварню одного из крупнейших тверских предприятий «Афанасий»! Будет интересно как взрослым, так и детям! Нам расскажут об этапах производства: от молока до созревания сыров в специальной камере. Проведут интересный мастер-класс, на котором своими руками вы приготовите конфеты из рикотты или других видов сыра: качотта из белого шоколада, трюфель из рикотты с миндалем, чизкейк с шоколадом, рафаэло, конфету «клюква с апельсином». В конце программы нас всех ждёт чаепитие с сырными лакомствами и экскурсия на сыроварню!




Присоединяйтесь к одной из самых вкусных экскурсий «Золотой поры»!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 4 декабря

Время: 08:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 6580.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Проживание в гостинице (размещение двухместное)
- Завтрак
- Обзорная экскурсия по Лихославлю
- Экскурсия в Музей мармелада+мастер-класс по декорированию мармелада и чаепитие
- Обзорная экскурсия по Твери
- Экскурсия в Большой Путевой дворец
- Мастер-класс по изготовлению сырных конфет и экскурсия на сыроварню на холдинге «Афанасий»

Дополнительно оплачиваются:
- Обеды - 350 рублей (ориентировочно)

!Для заселения в гостиницу необходимо иметь при себе паспорт!

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты!

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!