Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Тверской вояж! (Тверь-Клин-Вышний Волочёк)

Дата: 5 января 2022
Начало: 07:30
Продолжительность: 3дня
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
11 570 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Тверь – уникальный город, один из старейших городов Российской империи, расположившийся на живописных берегах могучей Волги. Тверь, существовавшая еще в XII веке, пережив татаро-монгольское иго, княжеские междоусобицы, пожары и разорения, расцвела к “Золотому веку” Екатерины. Именно здесь императрица Екатерина II решила начать модернизацию городских ансамблей всей необъятной империи, приведя их к европейским стандартам. А сегодня это центр Тверской области, большой, красивый и современный город. В ходе экскурсии, за 3 дня мы посетим саму Тверь, Клин и Вышний Волочек. Отправляемся в путешествие по тверской земле к истокам нашей истории - присоединяйтесь!


Величественная Тверь, красавец-Клин, изумительный Вышний Волочек! Приглашаем познакомиться с самыми любопытными достопримечательностями этих городов. Мы посетим роскошный Путевой дворец Екатерины Великой, побываем в музеях Клина и Вышнего Волочка. Увидим красоту Тверской области своими глазами и откроем Россию с другой стороны.

ДЕНЬ 1. ДОРОГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ТВЕРЬ

ДЕНЬ 1. ДОРОГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ТВЕРЬ

Маршрут "Государева Дорога" соединяет две российские столицы - Москву и Санкт-Петербург и проходит по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Многовековая история, огромная территория и богатая культура - все это Тверская область, край на Великой Русской равнине, который часто называют Верхневолжьем, или Землей истока, потому что именно здесь берет начало Великая русская река Волга - исторический общенациональный символ России. В ходе трассовой экскурсии из Санкт-Петербурга гид расскажет вам об истории Новгородской земли, мы поговорим о противоборстве Москвы с Тверью, узнаем много нового и интересного. После небольшой технической остановки, мы отправимся в Тверь, на волжские берега, где у нас начнется знакомство с городом.



“ТВЕРЬ-ГОРОДОК – ПЕТЕРБУРГА УГОЛОК”

“ТВЕРЬ-ГОРОДОК – ПЕТЕРБУРГА УГОЛОК”

История Твери неожиданно богата, занимательна и парадоксальна. Красивый город, расположившийся на берегах могучей Волги, стародавний соперник Москвы, Петербург в миниатюре. Почему в Твери популярна поговорка "Тверь-городок - Петербурга уголок"! За что Екатерина II жаловала этот милый город? Как Тверь стала центром просвещения в эпоху правления великой российской императрицы? Отправляемся на обзорную экскурсию по городу. Мы пройдемся по парадным улицам и тихим переулкам, спланированным уникальным градостроительным приемом – трехлучевой симметрии, как в Риме и Версале, увидим памятник купцу и путешественнику XV века Афанасию Никитину. Мы совершим прогулку по живописным набережным, а также заглянем в Городской сад и впечатлимся Императорским путевым дворцом. Нас ждет масса новых открытий!



ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ

Императорский путевой дворец в Твери — уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков. Построен для императрицы Екатерины II в стиле классицизма с элементами барокко. Он предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. Начиная с Екатерины II, в этом великолепном здании останавливались все венценосные особы династии Романовых. Еще недавно попасть во дворец было невозможно: в его стенах шла многолетняя реставрация. Теперь у вас есть прекрасная возможность прогуляться по парадной анфиладе комнат и посмотреть коллекцию Тверской картинной галереи. Мы посетим дворец и погрузимся в историю и культуру прошлых столетий. Затем мы сможем сделать небольшой перерыв на ужин, после чего нас ждет заселение в гостиницу.



ДЕНЬ 2. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КЛИНА

ДЕНЬ 2. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КЛИНА

Давным-давно земли вольного Великого Новгорода с Владимиро-Суздальской Русью соединял проезжий тракт. Пробивался он сквозь темные еловые чащобы, извивался по болотным топям, а вдоль него в удобных местах селились люди. Так появился небольшой городок Клин. За свою многовековую историю он обзавёлся большим количеством природных и архитектурных памятников. Достопримечательности Клина – это великолепные церкви и храмы, а также замечательные музеи с разнообразной экспозицией. После завтрака мы отправимся в этот небольшой и красивый город. Здесь мы посетим единственный в России музей елочной игрушки.



МУЗЕЙ ЕЛОЧНОЙ ИГРУШКИ

МУЗЕЙ ЕЛОЧНОЙ ИГРУШКИ

Мы посетим единственный в России музей елочной игрушки “Клинское подворье”. Выставочный комплекс состоит из 12 залов, которые рассказывают о зарождении и развитии стекольного промысла на Клинской земле. Здесь вы узнаете, что в XIX веке новогодние елочки украшали сладостями и орехами, ведь стеклянных игрушек попросту не было. Вы попадете в новый мир с богатой историей елочной игрушки и понаблюдаете за непростой работой мастеров-стеклодувов и художников. Посетите два цеха по производству и росписи стеклянной игрушки. А на мастер-классе сможете попробовать себя в роли специалиста по изготовлению новогоднего чуда - под руководством мастера расписать настоящий стеклянный шарик или формовую игрушку и забрать его с собой на память о посещении необыкновенного музея. После насыщенного путешествия мы пообедаем и вернемся отдыхать в гостиницу.



ОБЕД В «КЛИНСКОМ ПОДВОРЬЕ»

ОБЕД В «КЛИНСКОМ ПОДВОРЬЕ»

После насыщенной программы первой половины дня, мы сможем отдохнуть и насладиться вкусным обедом в ресторане-кафе «Клинское подворье».
Нас ждут блюда европейской кухни и приятая атмосфера! (за дополнительную плату)



УСАДЬБА «ШАХМАТОВО»

УСАДЬБА «ШАХМАТОВО»

Следующая часть нашего путешествия будет посвящена усадьбе «Шахматово», расположенной неподалеку от Солнечногорска. В 1874 году ее приобрел дед поэта Александра Блока – профессор ботаники, ректор Санкт-Петербургского университета А.Н. Бекетов.
Восстановление Шахматово началось в 80-х годах XX века, и в 2001 году двери открылись для посетителей. На сегодняшний день усадьба включает в себя: главный дом, каретный сарай, флигель, погреб, амбар, избу управляющего, конюшню и кухню.
Мы увидим экспонаты музея, которые поближе познакомят нас с жизнью и творчеством А.А. Блока и семьи Бекетовых, а также насладимся восстановленным окружающим ландшафтом, имеющим историческое значение.



ДЕНЬ 3. ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК

ДЕНЬ 3. ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК

После завтрака в гостинице мы отправимся в дивный старинный город Вышний Волочек – одну из северных столиц древнейшего великого водного пути “из варяг в греки”. Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. Здесь сохранилось очень много каменной и деревянной застройки конца XVIII – начала XX веков, однако, особым интересом у туристов пользуется первая в России система шлюзов и водоканалов, сооруженная при Петре I. Именно благодаря такому обилию водных каналов в городе за Вышним Волочком прочно закрепилось милое прозвище “Маленькая Венеция”. Мы полюбуемся самобытными достопримечательностями Вышнего Волочка, некогда богатого города судостроителей и лоцманов. Мы посетим музеи, увидим памятник Петру 1 и создателю Вышневолоцкой системы - Сердюкову Михаилу. А после обеда в Вышнем Волочке мы отправимся в обратный путь!



ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ ВАЛЕНОК

ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ ВАЛЕНОК

В Вышнем Волочке, при фабрике по производству валенок, находится музей “Русские валенки”. Белые, серые, крашенные, с вышивкой и даже сувенирные, все валенки в музее – ручной работы. Музей рассказывает историю создания исконно русской обуви, повествует о традициях изготовления валенок, современных технологиях производства и их сегодняшнем месте в быту. Интерьер музея составляют подлинные экспонаты прошлого: шлифовальный, точильный, чёсальный станки, применяемый в кустарном производстве; многочисленные колодки, биты, рубила и другие атрибуты, необходимые для процесса изготовления валенок. Мы посетим музей и увидим, как делается самый душевный элемент гардероба русского человека.



ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ СТЕКЛА

ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ СТЕКЛА

Одно из мест, которое, приехав в Вышний Волочек, нужно обязательно посетить, это музей стекла завода “Красный май”. Посмотрим, что за краски смогли отогреть и обаять? Музей при заводе обладает одной из богатейших в России коллекций цветного художественного и технического стекла. Здесь представлены уникальные творческие работы, выполненные из редких и необычных видов материалов. Все экспонаты поражают своим богатством цвета и различными способами обработки и декорирования. Следует упомянуть о представленном в музее рубиновом стекле, из которого сделаны звезды, которые сегодня горят в Москве на Кремлевских башнях. Мы побываем в настоящей стеклянной сказке, а после обеда отправимся на обзорную экскурсию по Вышнему Волочку.



Путешествие по Тверской области подарит новые знания и оставит массу положительных эмоций!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 5 января

Время: 07:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 11570.00 руб.

В стоимость включено:
— Проезд на большом комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сидения)
— Экскурсионное обслуживание
— Размещение в отеле (Двухместное размещение)
— 2 Завтрака
— ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ С ЭКСКУРСИЕЙ
— МУЗЕЙ ЕЛОЧНОЙ ИГРУШКИ с мастер классом
— ПОСЕЩЕНИЕ УСАДЬБЫ ШАХМАТОВО
— ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ ВАЛЕНОК
— ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ СТЕКЛА
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Отказаться от тура по причине болезни возможно не позднее чем за 3 дня до начала экскурсии и с предоставлением подтверждающих документов (справки с печатями)
Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты. За обеды оплачивается отдельно ориентировочно 300-350 руб.


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!