Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Усадьба Н.А.Некрасова Чудовская Лука, Грузино и Захожское кружево в Киришах

Дата: 12 декабря 2020
Начало: 09:00
Продолжительность: 11-12 часо
Гид: Анастасия Котляр
Есть места!
1 650 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание
Почему Некрасова называют одним из самых обаятельных покорителей женских сердец? И как человек с такой характеристикой может одновременно быть поэтом тяжелой крестьянской доли? В старинном городке Чудово мы ответим на эти вопросы. Выясним, каким был Некрасов на самом деле. Прогулка по уютной усадьбе с охотничьим домиком, истории, которые не обсуждают на уроках литературы, места, вдохновлявшие поэта. А на обратном пути мы полюбуемся тончайшим северным кружевом в Киришах. Присоединяйтесь к нашей вдохновляющей и душевной экскурсии!

- Чудово

Почему Некрасов всем сердцем любил этот уютный старинный городок Новгородской земли? Ответ придет сам – стоит только оказаться в Чудово. Здесь, как и много лет назад, можно отдохнуть от городской суеты, отпустить все тревоги и заботы. Некрасов любил бродить по лесам с ружьем, общаться с простым русским человеком, наслаждаться природой. В Чудово хорошо в любую погоду. А если на улице льет как из ведра или идет снег, усадьба Некрасова становится по-особому уютной и душевной.

- Усадьба Некрасова

На уроках литературы мы уяснили, что Некрасов – поэт тяжелой крестьянской доли. Но мало кто знает, что он был обаятельным мужчиной и покорил немало женских сердец. Каким же он был на самом деле? И почему именно в Чудово Некрасову так легко давались стихи?
Мы побываем в Музее-усадьбе и выясним, за что поэт так сильно ее любил. В охотничьем домике перенесемся в XIX век. Он обставлен со вкусом: столик из карельской березы, ширма китайской работы, ковры, трофеи, картины с вышивкой. Мы побываем в гостиной некрасовских времен и в аккуратной комнате его супруги – здесь легко представить, какими были будни Некрасова. Экскурсия по усадьбе – это лучший способ взглянуть на жизнь поэта изнутри.

- Церковь иконы Божьей матери

В Чудово находится Церковь Казанской иконы Божией Матери, которую стоит увидеть своими глазами. Она была построена в 1912 году по проекту местного архитектора А.Г. Успенского, сына писателя Г.И. Успенского. В 30-х годах Казанскую церковь закрыли и превратили в клуб. Богослужения возобновились во время немецкой оккупации.

- Грузино

Небольшая деревушка Грузино стоит на холме, с которого открывается чарующий вид на Волхов. Через нее пролегал путь святого Андрея Первозванного в Новгород. Согласно преданиям, он водрузил крест на берегу реки. Мы сможем его увидеть.
В Грузино некогда располагалась усадьба военного министра российской империи А.А. Аракчеева. Человека, который был доверенным лицом двух императоров – Павла I и Александра I. Граф Аракчеев оказывал огромное влияние на их внутреннюю и внешнюю политику.

- Киришские кружева

Невесомое, тончайшее, словно морозный узор на стекле, завораживающее захожское кружево можно сравнить с произведением искусства. Как русские мастерицы научились плести впечатляющие узоры? Что такое коклюшки? И правда ли, что древнее искусство может освоить каждый? Мы побываем в музее города Кириши, где собрано более 300 образцов северного кружева. А если захочется, мастерицы покажут, как создаются эти волшебные «паутинки».

Присоединяйтесь к нашей уютной экскурсии в Чудово и Кириши! В непогоду она согревает изнутри, как горячий чай!




ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 12 декабря
Время: 08:00 (встреча в 07:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость: 1650 рублей

В стоимость входит:
— Проезд на большом автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Посещение Усадьбы Некрасова
— Посещение Киришского историко-краеведческий музея
— Мастер-класс по кружевоплетению от мастерицы.


Дополнительно оплачивается (по желанию):
— Обед - 300 рублей

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!