Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

В гости, в уютную деревеньку Мандроги!

Дата: 10 мая 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 1 день
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
2 150 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

В гости, в уютную деревеньку Мандроги!


В уютной деревеньке Мандроги уже топят печи да месят тесто для пирогов! Скоморохи готовят забавы, но не отвлекают от работы мастеров. Те вовсю трудятся над искусной резьбой, глиняными горшочками, теплыми валенками. Присоединяйтесь к нашей экскурсии! Мы поедем в русскую деревню Мандроги. Узнаем наберем сувениров, попробуем крепкие настойки. Встретим весну со всем русским гостеприимством!

Мандроги

Мандроги

В заповедной глуши, в краю озер и лесов, спряталась деревенька Мандроги. Во времена допетровской эпохи она была зажиточной, а в годы Великой отечественной войны сгорела дотла. Только пепел и остался, да старые фундаменты выстояли. Через четверть века Мандроги начали возрождаться. Бревнышко к бревнышку, черепица к черепице. И вот они: резные избы из Архангельской губернии, бани, настоящая кузница, конюшня, боярский терем. В деревне, как и прежде, работают мастера-ремесленники. А праздники тут встречают шумно и весело. И конечно, в Мандрогах всегда рады гостям. Здесь вас радушно встретят, втянут в игры и забавы, пригласят покататься на лошадях, покажут работы местных мастеров.



Ремесленная слобода

Ремесленная слобода

В ремесленной слободе работает около сотни мастеров. Целыми днями умельцы стругают, лепят, красят, вырезают, плетут и куют. Их труд завораживает! Ах, какие тут чудесные иконы, расписные горшочки, причудливая резная посуда, уютные валенки, тканые коврики, пузатые медные кружки, ажурные салфеточки! И сувениров набрать, и сфотографировать, и просто полюбоваться – здесь все приносит радость.



Музей водки

Музей водки

О музее водки в маленькой деревеньке Мандроги ходят легенды даже за границей. Еще бы! В его коллекции собрано больше 3500 бутылок водки и самогона. На экскурсии тут обязательно расскажут и об истории напитка, и о питейной культуре. И конечно, предложат попробовать традиционный русский алкоголь. Вас ждут 3 крепкие настойки на травах, приготовленные по старинным дворянским рецептам.



В гости к умнейшим лошадям

В гости к умнейшим лошадям

После музея и дегустации настоек мы с Вами отправимся в гости к лучшим друзьям и барина и крестьянина – лошадям. Мандроги не просто туристический центр, но и деревня, а как в деревне обойтись без коня да кобылки? Они и землю вспашут, и товар на ярмарку свезут, и до села в воскресный день добраться помогут. Конюшня в Мандрогах большая да славно справленная, а лошадей аж целая дюжина. Радушные хозяева познакомят нас с непарнокопытными обитателями деревни, расскажут об их привычках и, конечно же, дадут возможность покормить и сфотографироваться с грациозными созданиями.



Ресторан в Мандрогах.

Ресторан в Мандрогах.

Что может быть лучше, чем после насыщенной прогулки оказаться в тёплом и уютном месте, где можно пообедать и как следует отдохнуть? Наша экскурсия в Мандрогах завершится в русском ресторане, построенном специально для гостей деревни. Здесь вы сможете отведать традиционные блюда, в том числе томлёные каши и знаменитые мандрожские пироги. А блины здесь…пальчики оближешь!



Александро-Свирский монастырь

Александро-Свирский монастырь

Мы направимся домой сытые, счастливые и отдохнувшие. По пути сделаем важную остановку на живописном берегу Рощинского озера. Тут стоит Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь, известный памятниками архитектуры XVI-XVII веков. В Преображенском соборе покоятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского. А Троицкий храм славится фресками. Это чудо, что они сохранились до наших дней. Говорят, фрески в соборе обновляются сами. Эти места навсегда остаются в памяти.

Присоединяйтесь к нашей экскурсии в русскую деревню Мандроги! Как следует отпразднуем наступление тепла и почувствуем приближение лета. И, конечно, отлично проведем время с должным весельем и вкусными блинами.


Мы поедем домой сытые, счастливые и отдохнувшие. По пути сделаем важную остановку на живописном берегу Рощинского озера. Тут стоит Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь, известный памятниками архитектуры XVI-XVII веков. В Преображенском соборе покоятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского. А Троицкий храм славится фресками. Это чудо, что они сохранились до наших дней. Говорят, фрески в соборе обновляются сами. Эти места навсегда остаются в памяти.
Присоединяйтесь к нашей экскурсии в русскую деревню Мандроги! Как следует проводим зиму, встретим весну с должным весельем и вкусными блинами. И просто хорошо проведем время.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.





Дата: 10 мая
Время: 07:30 (встреча в 07:15 на Поварском переулке между 3-5 домом)
Стоимость экскурсии: 2150 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Экскурсия по территории Александро-Свирского мужского монастыря
- Посещение историко-туристической деревни Мандроги с экскурсией
- Дегустация настоек в музее Водки
- Свободное время в деревне

Рекомендации:
- Удобная обувь
- Одежда по погоде
- Женщинам рекомендуем взять платок для посещения монастырей

- Пообедать можно в кафе у Свирского монастыря после экскурсии, либо в трапезной на территории монастыря. Рекомендуем также взять что-то с собой. В Мандрогах есть кафе, но обеды там довольно дорогие

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!