Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Вокруг Таврического сада с посещением Оранжереи

Дата: 3 ноября 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 4 часа
Гид: Вера Степановская
Осталось мест: более 4х
800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

«...Только лишь одной природы
Ты имеешь красоты,
Просто всё в тебе: и воды,
И деревья, и цветы».
Приглашаем вас отдохнуть от городской суеты и своенравной погоды Петербурга, гуляя по Таврическому саду и его вечнозелёной части - оранжерее!


На экскурсии мы посетим одну из старейших оранжерей нашего города, погуляем среди тропических растений и перенесемся в лето. Время проведём увлекательно и познавательно, ответим на множество вопросов: какие известные писатели упоминали Таврический сад в своих произведениях? сколько раз он подвергался реконструкции и как функционировал во время блокады Ленинграда? какой была оранжерея при князе Потёмкине, и почему заграничных гостей приводили именно сюда? Интересные истории, завораживающие виды и приятные впечатления ожидают здесь каждого гостя! Присоединяйтесь!

ОАЗИС СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ

ОАЗИС СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ

По пути в Оранжерею мы проедем мимо шоу-пространства "Ленинград Центр", увидим Дом садового мастера – усадьбу, построенную по проекту Вильяма Гульда и архитектора Волкова. После чего - перенесёмся в тропики, узнаем историю Оранжереи, поговорим о планах её реконструкции и о многочисленных фильмах, которые здесь снимали - «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Мушкетеры 20 лет спустя» и другие.



ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ

ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ

После прогулки по Оранжереи и фотосессии мы сделаем остановку у старой Водонапорной башни и памятника Водовозу. Полюбуемся Таврическим дворцом, построенным для князя Потемкина.



КИКИНЫ ПАЛАТЫ, ПАМЯТНИК ДЗЕРЖИНСКОМУ И СМОЛЬНЫЙ СОБОР

КИКИНЫ ПАЛАТЫ, ПАМЯТНИК ДЗЕРЖИНСКОМУ И СМОЛЬНЫЙ СОБОР

Остановимся у Кикиных палат – дворце адмирала-советника Петра I Александра Кикина. Резиденцию начали строить в 1714 году. Однако адмирал так и не успел в ней пожить. За что казнили Кикина? Что стало с его дворцом, и почему он носит его имя? Этот архитектурный шедевр петровских времен стоит увидеть своими глазами. Поговорим о судьбе первого владельца, о петровской Кунсткамере, разместившейся здесь после его казни. Увидим памятник Дзержинскому. Полюбуемся Смольным собором.



ТВЕРСКАЯ УЛИЦА

ТВЕРСКАЯ УЛИЦА

Далее наш путь лежит на Тверскую улицу. На углу Таврической и Тверской находится знаменитая «Башня»– доходный дом, где располагался знаменитый литературный салон Вячеслава Иванова поэта Серебряного века, у которого бывали Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Николай Гумилев, именно здесь Александр Блок впервые прочел свою «Незнакомку». Напротив находится Церковь Знамения Пресвятой Богородицы — храм старообрядцев Поморского Согласия. Храм сочетает в себе черты традиционной новгородской архитектуры и стиля модерн.



ТАВРИЧЕСКИЙ САД

ТАВРИЧЕСКИЙ САД

Мы обязательно прогуляемся по Таврическому саду. Таврический сад – это первый пейзажный парк Петербурга. Его разбили для усадьбы графа Потемкина. О нем слагали легенды. Им восхищались, ему завидовали. Сюда водили на прогулку высокопоставленных иностранных гостей. Мы полюбуемся Дворцом со стороны пруда, вспомним Нос майора Ковалева, Мойдодыр и другие литературные произведения, но увидим памятники П.И.Чайковскому, Сергею Есенину и пионерам-героям.



МУЗЕЙ ФОНАРЕЙ И ПАМЯТНИК ФОНАРЩИКУ

МУЗЕЙ ФОНАРЕЙ И ПАМЯТНИК ФОНАРЩИКУ

Заедем на Одесскую улицу, где находится музей Фонарей и стоит памятник Фонарщику. А знаете ли вы, где зажегся первый в Петербурге электрический фонарь? Это место отмечено памятником фонарщику. Электричество пришло в город в 1873 году. Первые осветительные приборы производили тут же, на Одесской улице. С тех пор она считается связующим звеном между прошлым и будущим, своеобразным символом развития науки.



КИРХА СВЯТОЙ АННЫ

КИРХА СВЯТОЙ АННЫ

В конце нашей экскурсии зайдем в Кирху св.Анны, которая была церковью (именно от неё идет название улицы Кирочная), потом кинотеатром, потом рок-клубом, а сейчас опять лютеранской церковью. Когда-то пожар уничтожил ее интерьеры, сейчас же среди обгорелых стен создается уникальная атмосфера. В храме проходят не только богослужения, но и концерты с многочисленными выставками.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 3 ноября

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 800.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Оранжереи Таврического сада

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!