Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Воплощенные сны императора. Дворцы и храмы Андрея Штакеншнейдера

Дата: 27 октября 2020
Начало: 09:00
Продолжительность: 6 часов
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
1 040 руб.    

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание
Что бы вы сделали, если бы у вас был личный архитектор? А вот у Николая I он был! И наша экскурсия расскажет вам о любимом зодчем императора – Андрее Ивановиче Штакеншнейдере. Это талантливейший русский архитектор, который спроектировал ряд дворцов и других зданий в Санкт-Петербурге и Петергофе.

• А. И. Штакеншнейдер был не просто любимым архитектором Николая I, он был настоящей творческой личностью, умел воплотить в жизнь любой «архитектурный каприз» императора. Андрей Иванович создавал сказочное окружение для всей семьи правителя.
• У Николая I была привычка «привозить» из загородных поездок не сувениры, а идеи для архитектурных творений. И именно Штакеншнейдер был тем универсальным зодчим, который мог построить здания в различных стилях: от античных храмов до неоготики.

Во время трассовой экскурсии мы увидим лучшие творения, а также места, которые связаны с этим великим архитектором:

• Мы увидим Троице-Сергиеву Пустынь, а также Храм Григория Богослова, который был выстроен как усыпальница в русско-византийском стиле по проекту А. И. Штакеншнейдера. Совсем рядом находится могила архитектора.
• Далее мы поедем в парк Александрия, где посмотрим на Фермский дворец. Изначально это была обычная ферма, но Андрей Иванович вскоре перестроил его в настоящий дворец со всеми условиями для комфортного пребывания.
• В Петергофе посмотрим на Особняк А. Ф. Гейрота. Двухэтажный каменный особняк имеет небольшую смотровую башню, а главный вход в него оформлен высеченными из мрамора фигурами львов.
• Следующий пункт – Луговой парк, где мы увидим дворец Бельведер, а также церковь святой мученицы царицы Александры. Эта церковь была построена, когда умерла дочь императора – Александра Николаевна. Николай I пребывал в великом горе, и Штакеншнейдер помог «воплотить» в неорусском стиле церкви всю грусть отца.
• Далее – дворцово-парковый ансамбль Сергиевка. Тут нас ждут: дворец герцога Лейхтенбергского, Собственная дача и церковь Святой Троицы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.

Дата: 27 октября
Время: 09:00 (встреча в 08:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1040 рублей

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение построек А. Штакеншнейдера

В связи с эпидемиологической ситуацией вход в парк «Александрия» стал платным.
Дополнительно на месте оплачивается 200 рублей.

❗Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Также при себе необходимо иметь медицинскую маску. При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника ❗
_________________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!