Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

«Воскресные выходные в сказочной Карелии!» (2 дня)

Дата: 6 ноября 2021
Начало: 07:00
Продолжительность: 2 дня
Гид: Анна Смирнова
Осталось мест: 1
6 480 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Карелия интересна природными богатствами и рукотворными достопримечательностями – они тесно соседствуют друг с другом. Узнаем о лучших и худших периодах жизни Александро-Свирского монастыря, изучим фонды уникальных музеев, удивимся необыкновенным памятникам в Петрозаводске, побываем на деревянных кораблях. Всё это в совокупности с вкусной национальной едой и оздоровительной процедурой.


Какие города подарили Петрозаводску памятники, и откуда пошла такая традиция? Какую пользу несет знаменитая шунгитовая комната? Двухдневное путешествие в Карелию станет отличным приключением!

Начало путешествия

Начало путешествия

День 1

Выезжаем из Санкт-Петербурга, готовыми к приключениям, ярким впечатлениям и новым знаниям! По пути в Карелию нас ждет интересная трассовая экскурсия.



Александро-Свирский монастырь

Александро-Свирский монастырь

Заедем в один из крупнейших монастырей Ленобласти. Обитель с пятивековой историей за последнее столетие пережила много страшных событий. Здесь располагались тюрьмы, дома инвалидов, психиатрическая больница. Как удалось из территории с заколоченными храмами и чернеющими окнами бывших келий сделать благостное место, которое притягивает паломников со всей страны? Конечно, трудом и молитвой. Пройдемся по обители, узнаем, какой царь внёс пожертвования на строительство Покровской церкви и какими чудесами славен Александр Свирский.



Музей карелов-ливвиков

Музей карелов-ливвиков

В республике бережно хранят память о коренных народах. Столица ливвиков находилась в городе Олонец. Именно здесь в исторической зоне расположился особнячок купца Куттуева постройки конца XIX века. Внутри разместилась крупнейшая в Карелии этнографическая коллекция, рассказывающая о культуре и быте ливвиков.

У нас будет уникальная возможность услышать ливвиковский диалект. В фонде хранятся более 21 тысячи экспонатов. Помимо основных экспозиций, посмотрим выставку старых новогодних игрушек и ткацкую мастерскую.



Шунгитовая комната

Шунгитовая комната

Сразу возникает вопрос, что за загадочный материал шунгит? Этот черный камень еще в давние времена будоражил ученые умы. Затем специалисты доказали, что минерал вбирает в себя электромагнитное излучение, радиацию и грязь. Даже самые уставшие люди чувствуют прилив сил после соприкосновения с шунгитом. Самые полезные породы с высоким содержанием углерода в России встречаются только в Сибири и Карелии.

На пути в Петрозаводск посетим заведение, где стены, пол и потолок облицованы шунгитом. Здесь стоят удобные диваны, играет расслабляющая музыка, журчит фонтан, свет приглушен. После целебной процедуры перед ночлегом в гостинице останется еще свободное время на прогулку.



Вечерние огни Петрозаводска

Вечерние огни Петрозаводска

После обеда продолжится дорога в Карелию, и в ее столицу мы прибудем к вечеру. У нас еще останутся силы на обзорную экскурсию по городу. Петрозаводск – ровесник Петербурга, и его улочки таят в себе множество интересного. Почему памятник Петру I периодически наряжают в тельняшку? Почему гранитный Ленин держит в руках шапку-ушанку? Как называются самые известные карельские пирожки? Многие интересные факты услышим перед заселением в гостиницу.



Все флаги в гости будут к нам

Все флаги в гости будут к нам

Более необычную коллекцию уличных скульптур, чем на набережной Петрозаводска, сложно представить. Каждая композиция – подарок от города-побратима, коих у карельской столицы больше 20. На полуторакилометровой территории соседствуют французская «Спящая красавица», норвежское «Место встречи», американские «Рыбаки», немецкое «Тюбингенское панно», шведское «Дерево желаний», финская «Волна дружбы», латвийский «Кошелек удачи» и еще несколько диковинных объектов. К тому же, в районе набережной сосредоточены и другие живописные места – Петровский сад, Прибрежный парк, Белая Ротонда.



Национальный музей Республики Карелия

Национальный музей Республики Карелия

День 2

Одно из старейших музейных учреждений Северо-Запада работает с 1871 года. За долгое время в фондах накопилось более 225 тысяч предметов. В 24 залах мы познакомимся с историей и культурой края. Экскурсовод поможет лучше ориентироваться в экспонатах. Они, кстати, поделены на 5 тематических групп: природа, археология, история, фольклор и этнография. Обстоятельно изучить их не удастся, зато мы сможем составить представление о маленькой, но поражающей своей удивительной природой и культурой Карелии.



Полярный Одиссей

Полярный Одиссей

Хотите почувствовать себя «морским волком»? Такую возможность предоставит музей в Петрозаводске. Его экспонатами стали действующие копии исторических деревянных парусных кораблей. В «музее без границ», как его еще называют, нет грозных табличек «Руками не трогать!». Наоборот, разрешается всё ощупывать, примерять, фотографировать, залезать в каюты. Именно на таких судах когда-то проходили легендарные морские экспедиции. Пробудим в себе дух первооткрывателей!



Веселая деревня Киндасово

Веселая деревня Киндасово

Мы приглашаем вас посетить самую весёлую деревню Карелии - Киндасово! Здесь уникальным образом сочетается культура карелов и своеобразный киндасовский юмор. Приехав к нам - вы попадёте в сказку! Сможете насладиться тишиной карельского леса, надышаться опьяняющим сосновым воздухом. Только здесь вы отведаете традиционные карельские пироги keitinpiirua, чай, настоянный на карельских травах. Вы услышите чарующие звуки кантеле и йоухикко, узнаете что такое ёйга и зачем карелу большой дом и кто на деревне главный!
Отправимся в старинную деревню, которая славится забавными байками и другими фольклорными шедеврами. Название произошло от карельского слова, в переводе означающего «рукавица». Вот и поставили здесь единственный в мире памятник этому зимнему элементу одежды. К тому же, в Киндасово мы увидим памятники героям народного творчества. Местные энтузиасты организовали досуговый центр, где проводятся концерты, игровые программы и мастер-классы.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 6 ноября

Время: 07:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 6480.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сидения)
- Экскурсионное обслуживание
- Размещение в гостинице (двухместное размещение)
- Завтраки (1 завтрак)
- Входные билеты по программе:
• Александро-Свирский монастырь
• Шунгитовая комната
• Национальный музей Республики Карелия
• Интерактивная программа в деревне Киндасово
• музей Полярный Одиссей
Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают за входные билеты.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение, паспорт и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии!
Дополнительно оплачиваются обеды, цена ориентировочно 300-350 рублей.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!