Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Крымский вояж (Ж/Д): Алушта. Ливадия. Ялта. Севастополь. Бахчисарай.

Дата: 10 августа 2024
Отправление: 00:00
Продолжительность: 14 дней
Гид:
Осталось мест: более 4х
60 500 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение) с. Изобильное под Алуштой.
➤Транспортное обслуживание
● Автобус по маршруту тура
● Трансфер от ЖД вокзала (встреча на вокзале Симферополь в 06:00)
● Трансфер на ЖД вокзал (прибытие на вокзал в Симферополь в 18:00)
➤Завтраки в отеле.
➤Ужины в отеле.
● Трансфер от вокзала города Симферополь до гостиницы
● Трансфер от гостиницы до вокзала города Симферополь
➤Экскурсионное обслуживание.
● Прогулка по Ялте с экскурсией от местного гида.
● Обзорная экскурсия по Севастополю.
● Обзорная экскурсия по Бахчисараю.
➤Входные билеты по программе:
● Канатная дорога
● Ливадийский дворец с экскурсией.
● Храм Николая Чудотворца.
● Джип тур к водопаду Джур-Джур.
● Музей Черноморского флота с экскурсией.
● Собор Св. князя Владимира – усыпальница выдающихся флотоводцев-адмиралов с экскурсией.
● Посещение улиточной фермы с дегустацией улиток и бокалом вина.
● Красные пещеры с экскурсией
● Дегустация сыров "С миром за сыром"
● Крепость Фуна с экскурсией.
● Долина приведений.
● Дегустация Крымских вин Массандры

Обратите внимание, что одноместное и трёхместное размещение в гостинице бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Практически каждую достопримечательность Крыма отличает нечто необычное – рекордный размер, неповторимая история, таинственная легенда. Или она вообще является единственной в своем роде. На чудесном полуострове гармонично соседствуют удивительная архитектура и природные феномены.


Водопады и ущелья, воинская слава и религиозная культура, ухоженные набережные и дикие лесные тропы – таким предстанет Крым во всем своем многообразии. Побываем в местах съемок советских сказок и «Кавказской пленницы», попробуем авторские сыры и знаменитые Массандровские вина. Будем подниматься в горы и спускаться в глубокие подземелья. Нас удивят монастыри в скалах, храмы причудливой формы, музеи, которых больше нигде не встретишь. Десятидневное путешествие оставит море ярких впечатлений!

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

Билеты приобретаете самостоятельно! Продажа начинается за 90 суток.

Билеты приобретаем на поезд № 007А Таврия Санкт-Петербург - Симферополь с отправлением 10 августа в 16:10 с Московского вокзала и прибытием 12 августа в 05:30 в Симферополь.

За Вами остаётся право любого другого способа приезда в Симферополь.

Тур начинается со дня прибытия в Симферополь 12 августа.

День 1
Прибываем ранним утром в Симферополь, откуда трансфер доставит нас в гостиницу. Все 9 ночей проведем в отеле «Кристалл», пребывание в котором подарит ощущение отдыха на природе. При пробуждении и на закате сможем любоваться из окна видом на море и горы. Будем наслаждаться загородным отдыхом, наполненным ароматами горных трав, можжевельника, кипарисов. В пешей доступности от отеля находится Изобильненское водохранилище, а в 10 минутах езды – такое манящее море. Уединенное расположение отеля позволит как следует расслабиться вдали от шума и пыльных улиц. А дополнит приятные впечатления наличие бассейна и спортивной площадки. В первый день сможем осмотреться и воспользоваться преимуществами «Кристалла» – для этого у нас будет достаточно свободного времени.

Ночь в Изобильном.



ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ

ЛИВАДИЙСКИЙ ДВОРЕЦ

День 2
С утра отправимся в Ливадию, которая считается одним из самых теплых крымских мест. Ее главная достопримечательность более 100 лет влечет поклонников истории и архитектуры. Дворец – последнее в стране сооружение, построенное для царской семьи. Ее представители любили местный климат и живописные пейзажи. Вместо ветхого здания возвели новое белокаменное, и архитектор Краснов придал ему черты эпохи итальянского Возрождения. Ансамбль пережил и русскую монархию, и последовавший за ней политический режим. В этих стенах вершились великие события, в том числе проходила Ялтинская конференция. Здесь принимали американскую делегацию, для которой приготовили 43 комнаты и обустроили бомбоубежище. В разные периоды во дворце гостили деятели искусства, политики. На экскурсии осмотрим две постоянные экспозиции, посвященные пребыванию в Крыму венценосной семьи и проведению Ялтинской конференции. Также здесь можно увидеть мемориальные комнаты Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.



ЯЛТА

ЯЛТА

Прославленная двухъярусная набережная станет идеальным местом прогулки, особенно на фоне вечернего неба и мерцающих огней. Верхняя часть променада облачена в гранит, а нижняя находится в непосредственной близости от моря. Нам встретятся необычные памятники, в числе которых Чехов и его знаменитая Дама с собачкой, Роза Ветров, наводящая на мысль о морских путешествиях, фигура актера Пуговкина в роли блистательного режиссера Якина. Романтики добавит платан Айседоры Дункан, а одухотворения – часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Прогуляемся по ялтинским улочкам под рассказы местного гида.
Останется немного свободного времени для самостоятельной прогулки по городу.

Ночь в Изобильном.



ХРАМ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

ХРАМ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

День 3
Утро посвятим визиту в самый высокий храм Крыма. В столь благостное место женщинам нужно не забыть надеть платок на голову. Здание, возведенное в 2007 году, служит своего рода мемориалом в память о погибших в кораблекрушениях. Другой символ – церковь, играет роль «духовного маяка» для верующих. Объект в виде маяка простирается в небо на 60 метров. Фасады украшены изображениями Николая Чудотворца и Богоматери, помещенными в 15-метровые ниши в виде крестов. Привычных куполов здесь нет, зато установлен большой крест, под которым мерцает позолоченный шар с вмонтированным фонарем. Еще одно современное веяние – электронный звонарь, способный воспроизводить на колоколах разнообразные мелодии. Примечателен и интерьер храма с росписями и драгоценным иконостасом. Территорию вокруг здания украшают элементы морской тематики, в том числе, беседка с парусами и капитанским мостиком. На цокольном этаже располагается Музей катастроф на водах.



ДЖУР-ДЖУР

ДЖУР-ДЖУР

Даже от названия этого водопада возникают ассоциации с журчанием воды. Без посещения этого природного чуда путешествие в Крым было бы неполным, поэтому мы не упустим такой возможности, когда окажемся в Малореченском. Самый мощный и полноводный водопад полуострова бежит с 15-метрового уступа. Достопримечательность располагается на высоте 468 метров над уровнем моря в ущелье Хапхал. За секунду водопад «сбрасывает» более 200 литров воды. Любование природной красотой начнется еще по пути – нам встретятся гигантские буки с необъятными стволами, грабы, кизил и другие деревья. Всё это недаром напоминает киношные декорации – в советское время здесь снимали множество фильмов с участием сказочных героев. Для прогулки стоит одеться соответствующим образом – с учетом горной местности. Тем, кто отважится искупаться в прохладных упругих струях Джур-Джура, необходимо взять с собой купальник. Остальным достаточно будет фотоаппарата для красочных снимков.

Ночь в Изобильном.



СЕВАСТОПОЛЬ

СЕВАСТОПОЛЬ

День 4
Город-герой – один из ключевых промышленных центров Крыма, крупный торговый порт, главная база Черноморского флота. А богатое культурное наследие делает Севастополь обязательным пунктом экскурсионной программы. О былой славе напоминает памятник затопленным кораблям – узнаем от гида о событиях, предшествующих его установке.
Еще одно особенное место – графская пристань – ровесница самого города. Этот памятник архитектуры приятен для прогулок, а открывающийся с пирса вид часто появляется на красивых фото. Побываем на боевом корабле – возможно, кто-то об этом уже давно мечтает! Сторожевой корабль первого ранга «Сметливый» завершил свою службу и теперь рассказывает историю Черноморского флота. В музее осмотрим корабельное артиллерийское и минно-торпедное вооружение, аллею якорей и корабельных винтов.



МУЗЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА И УСЫПАЛЬНИЦА АДМИРАЛОВ

МУЗЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА И УСЫПАЛЬНИЦА АДМИРАЛОВ

Старейший военно-исторический музей Черноморского флота был основан 155 лет назад. Инициаторами выступили участники обороны Севастополя в Крымской войне при покровительстве самого Александра II. Позднее для коллекций построили специальное здание, которое до сих пор считается одним из красивейших в городе. Теперь музей представляет собой своеобразную летопись развития Черноморского флота – от его основания в 1783 году до наших дней. Каждый из 8 залов рассказывает о важнейших событиях определенного периода.
Также увидим могучий и величественный Собор святого князя Владимира. Он закладывался как памятник крестителю Руси, но в ходе строительства стал своего рода памятником героям Крымской войны и обороны Севастополя. Духовный центр представляет собой усыпальницу знаменитых флотоводцев. Почему для строительства выбрали не Херсонес, как задумывалось изначально, а Севастополь? Кто из великих полководцев обрел здесь последний приют? Какие традиции морского храма чтят до сих пор? Ответы на все вопросы получим от гида.

Ночь в Изобильном.



КИЗИЛ-КОБА

КИЗИЛ-КОБА

День 5
Навстречу другим уникальным объектам отправимся в пятый день поездки – нас ждет крупнейший крымский комплекс частично обводненных пещер. Кизил-Коба образовалась более 2,5 миллионов лет назад на одном из склонов Долгоруковской яйлы. Полость пролегает на 25 километров в 6 ярусах с перепадом высот в 275 метров. У туристов более распространено название «красная пещера», потому как стены подземелья имеют соответствующую окраску. Это связано с наличием оксида железа в составе пород. Появление всё новых и новых ходов объясняется наличием рек в пещерах. Здесь несет свои воды Кизилкобинка, а также есть озера и ванночки, где можно отыскать жемчуг. На время превратимся в исследователей, и в сопровождении опытного гида пройдем в гроты с природными украшениями в виде сталактитов, сталагмитов и кораллитов. Для преодоления маршрута не нужна специальная спортивная подготовка, а вот одеться советуем теплее – даже в самый жаркий день в пещере прохладно.

Ночь в Изобильном.



ЧАТЫР-ДАГ И ФЕРМА УЛИТОК

ЧАТЫР-ДАГ И ФЕРМА УЛИТОК

День 6
Гора, входящая в пятерку крупнейших вершин Крыма, живописно смотрится на фоне голубого неба. Чатыр-Даг – одна из визитных карточек полуострова, даже на историческом гербе Симферополя изображены эти могучие скалы. Высшая точка Эклизи-Бурун поднимается над землей на 1527 метров. Побываем на смотровой площадке на склоне горы – в месте, с которого открывается обзор красивейших панорам.
Следующей точкой станет улиточная ферма, во время посещения которой мы узнаем много интересного о жизни моллюсков – где они обитают, чем питаются, как помогают улучшить здоровье человека. А на дегустации отведаем приготовленных улиток по крымскому рецепту. Блюдо подают в специальной посуде, а бокал вина подчеркнет изысканный вкус деликатеса.

Ночь в Изобильном.



СВЯТО-УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СВЯТО-УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

День 7
На выжженных солнцем скалах в окрестностях Бахчисарая, среди зеленых лесов, притаилась древняя обитель. Только самые внимательные издалека заметят каменные дорожки, крутые лестницы и золото куполов. Одна из древнейших обителей Крыма была основана еще в VIII веке. Спрятанный в ущелье святой Марии монастырь окутан ореолом таинственности. Об основании ходят легенды, которые мы обязательно услышим во время экскурсии. Заодно узнаем о том, как удалось отстоять обители, когда османы на месте захваченного города Чуфут-Кале выстроили Бахчисарай. Мы посетим это благостное место, где почти 30 лет назад возобновилась богослужебная деятельность. Монастырь напоминает великолепный пещерный дворец. Здесь можно любоваться многими постройками, и для посещения открыты несколько объектов. Один из них – Успенский храм с чудотворной иконой. Также нам удастся заглянуть на святой источник и набрать воды. При выборе одежды нужно учесть, что предстоит поход в горы, а женщинам обязательно следует взять с собой платок.



ДЕГУСТАЦИЯ СЫРОВ

ДЕГУСТАЦИЯ СЫРОВ

Крым славится не только неповторимой природой и особенной архитектурой. Отдельный шедевр – местная кухня. Крымские мастера на протяжении многих лет практикуются в сыроварении. Молоко дают животные, пасущиеся на экологически чистых пастбищах, поэтому продукт получается таким вкусным и полезным. Побываем на дегустации, где нам представят на пробу твердые и мягкие сорта, выдержанные и молодые. Специалисты поделятся некоторыми секретами производства, расскажут, с какими блюдами и напитками лучше всего сочетать сыр. После угощения сможем приобрести понравившиеся продукты, чтобы привести вкусный подарок из путешествия – побаловать себя и близких.

Ночь в Изобильном.



СТАРЕЙШИЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

СТАРЕЙШИЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

День 8
При взгляде на это дерево легко всплывают в памяти кадры из любимого фильма: Балбес (Никулин) караулит студентку, комсомолку и просто красавицу Нину. Шедевральная лента «Кавказская пленница» увековечила место у входа в Долину привидений. На небольшой площадке растет орех, который по возрасту вполне можно отнести к разряду «древних». Его посадили около 600 лет назад. Впечатляют и габариты дерева – высота 12 метров и ствол диаметром более 4 метров.
Заглянем и в Долину привидений, где застыли необычные каменные изваяния, формы которых напоминают фигуры языческих богов, животных и даже людей. Их появление связано с особенным геологическим составом горы Демерджи, у подножия которой стоят исполины. Еще одна шутка природы – туманы, появляющиеся здесь без видимых причин. Плотная дымка искажает очертания, добавляя им загадочности.



КРЕПОСТЬ ФУНА

КРЕПОСТЬ ФУНА

Фортификационное укрепление постройки XV века сейчас представляет собой музей под открытым небом. Крепость, созданная для обороны Феодорийского царства, разместилась на стратегически важной высоте и на старом шелковом пути. Вскоре после возведения бастион уничтожило мощнейшее землетрясение. Это природное явление вмешалось в ход событий и сто лет назад, разрушив Церковь Феодора Стратилата. Местные жители постепенно разобрали камни для строительства поселка. Прогуляемся по древним развалинам, любуясь видами Алушты и Южного побережья, а экскурсовод покажет копии артефактов, найденных во время раскопок на территории бывшей крепости.

Ночь в Изобильном.



ДЕГУСТАЦИЯ ВИН

ДЕГУСТАЦИЯ ВИН

День 9
Последний день в Крыму будет самым умиротворяющим. Сначала мы отправимся на дегустацию Массандровских вин. Это название у всех на слуху и является своего рода эталоном качества. Один из старейших в стране винзаводов располагается в небольшом поселке неподалеку от Ялты. Подвал построен еще при князе Голицыне в 1897 году. Тоннели шириной с улицу веером расходятся от соединительной галереи. Именно здесь хранится уникальная коллекция отечественных и заграничных вин. «Мускатель», «Кокур», «Санджовезе», «Алиготе», «Каберне» – названия сортов звучат, как музыка, а каковы они на вкус? Попробуем и узнаем. Также услышим истории о том, как коллекция дважды была на грани уничтожения.
После посещения винзавода останется свободное время, чтобы самостоятельно посетить интересные места Алушты, например, Аквариум или Дельфинарий. Другой вариант – просто отдохнуть на пляже или у бассейна в отеле.

Ночь в Изобильном.



ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

День 10
Даже самое долгое и насыщенное путешествие рано или поздно подходит к концу. В десятый день попрощаемся с гостеприимным полуостровом, но память и яркие фотографии не позволят оставить в прошлом крымские приключения!

Билеты приобретаете самостоятельно! Продажа начинается за 45 суток.

Билеты приобретаем на поезд № 008С Симферополь - Санкт-Петербург с отправлением 21 августа в 19:10 с вокзала города Симферополь и прибытием 23 августа в 08:59 на Московский вокзал города Санкт-Петербург.

За Вами остаётся право любого другого способа приезда в Санкт-Петербург.

Тур заканчивается со дня отправления из города Симферополь в Санкт-Петербург 23 августа.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 10 августа

Время: 00:00

Стоимость экскурсии: 60500.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение) с. Изобильное под Алуштой.
➤Транспортное обслуживание
● Автобус по маршруту тура
● Трансфер от ЖД вокзала (встреча на вокзале Симферополь в 06:00)
● Трансфер на ЖД вокзал (прибытие на вокзал в Симферополь в 18:00)
➤Завтраки в отеле.
➤Ужины в отеле.
● Трансфер от вокзала города Симферополь до гостиницы
● Трансфер от гостиницы до вокзала города Симферополь
➤Экскурсионное обслуживание.
● Прогулка по Ялте с экскурсией от местного гида.
● Обзорная экскурсия по Севастополю
● Обзорная экскурсия по Бахчисараю.
➤Входные билеты по программе:
● Канатная дорога
● Ливадийский дворец с экскурсией.
● Храм Николая Чудотворца.
● Джип тур к водопаду Джур-Джур.
● Музей Черноморского флота с экскурсией.
● Собор Св. князя Владимира – усыпальница выдающихся флотоводцев-адмиралов с экскурсией.
● Посещение улиточной фермы с дегустацией улиток и бокалом вина.
● Красные пещеры с экскурсией
● Дегустация сыров "С миром за сыром"
● Крепость Фуна с экскурсией.
● Долина приведений.
● Дегустация Крымских вин Массандры

Дополнительно оплачиваются:
● Обеды
Ориентировочная стоимость обедов от 700р/чел.

Обратите внимание, что выбор мест в автобусе не доступен.

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

ВНИМАНИЕ! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) после покупки тура доплачивают за входные билеты дополнительно в офисе или онлайн: Примерно 500 рублей

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

ВНИМАНИЕ! С собой берите купальные принадлежности, правильную обувь и одежду для посещения религиозных мест Крыма

ВНИМАНИЕ! С собой берите резиновую обувь для купания в море.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!