На время забыть о повседневных заботах, попробовать что-то вкусное и узнать что-то новое. Кто из жителей большого города не мечтает об этом? Во время предстоящей экскурсии мы побываем в удивительном музее, где царит атмосфера ностальгии, продегустируем вкусные продукты, душевно отдохнем и испытаем яркие эмоции.
Попробуем сыр, приготовленный заботливыми руками, и рыбу, выращенную с особыми вниманием. Также узнаем больше о культуре пивоварения, а на дегустации насладимся пенным напитком. А еще совершим «путешествие во времени», побывав в ретро-музее.
СЫРОВАРНЯ
Заедем в деревню Рыбицы, где располагается уютная семейная сыроварня Михаила Ананьева. Кто лучше создателя поведает ее историю? Нас ждет увлекательный рассказ о сыроделии и том, как развивалось производство. Здесь держат небольшое стадо коз и коров – именно эти кормилицы дают «сырье», которое в дальнейшем перерабатывают в сыры. За процессом можно наблюдать через стеклянную стену из дегустационного зала – прямо на наших глазах будет создаваться вкусный и полезный продукт. Во время дегустации отведаем 5 видов местного сыра. А после сможем насладиться понравившимися угощениями в неограниченном количестве – нам вынесут большую сырную тарелку! Вкусовые рецепторы также порадуют орехи и сухофрукты. По желанию (за дополнительную плату) можно сопроводить дегустацию домашним сухим вином разных сортов. Сыры и другие фермерские продукты доступны в магазине, и по возвращении домой мы сможем побаловать близких вкусными угощениями.
АКВАФЕРМА
Следующую остановку сделаем в Тяглино, где действует динамично развивающееся рыбное хозяйство. Оно специализируется на выращивании осетровых. Здесь разводят рыбу с использованием европейских кормов премиум-класса. А высокотехнологичные системы очистки обеспечивают чистоту воды, в которой осетр живет круглый год. Гид проведет для нас экскурсию по акваферме. В качестве продукции мы сможем убедиться сами, но чуть позже – для каждого гостя приготовят по канапе с каждым из 6 видов рыбы: неркой, кетой, форелью, осетром, палтусом и зубаткой. Возьмем угощение с собой, чтобы украсить им следующую дегустацию. Все желающие смогут приобрести гостинцы в фирменном магазине «Аквафермы».
ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА
Пообедаем в ресторане отеля «Ингербургский», где также для нас проведут дегустацию продукции местной пивоварни – особой гордости этого места. Одноименное пенное варится из натуральных импортных ингредиентов по классическим рецептурам – они пришли к нам из Чехии и Германии, а использовались еще в XIX веке. Особой находкой для ценителей пенного напитка станет живое пиво. В его производстве используются только вода, хмель, солод и дрожжи, а вот пищевые добавки, консерванты, ароматизаторы и красители не применяются. Это позволят сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в натуральном растительном сырье. По достоинству оценим разные сорта местного пива, а закуской послужат канапе с рыбой, выращенной на уже знакомой нам акваферме.
Гатчинский парк и ярмарка
Полюбуемся дворцово-парковым ансамблем Гатчины, который заслуживает отдельного внимания. Совершим прогулку по первому пейзажному парку России и поговорим о великой задумке Павла I. Бесконечные тропинки, петляющие между деревьями, производят неизгладимое впечатление в любое время года.
После прогулки по парку мы заглянем на рождественскую ярмарку "Новогодняя кутерьма". П праздничные дни плац перед Гатчинским дворцом преображается, превращаясь в сказочный ярмарочный городок, где можно купить подарки, сувениры и угощения.
«КАПСУЛА ВРЕМЕНИ»
«Сохраним культурное наследие Советского Союза и России» – так звучит лозунг народного музея ретротехники. Его основал коллекционер Сергей Павлов. Свои сокровища он собирал более 20 лет, прежде чем создать музейное пространство. В общей сложности здесь насчитывается около 1000 экспонатов. Телевизоры, радиоприемники, проигрыватели – такие подарки приносили жители Гатчины, а радиоинженер не решался выбросить раритеты. Так они и становились частью уникальной коллекции. В музее узнаем, как готовили еду на примусах и керогазах, и как выполняли вычисления с помощью арифмометра. Услышим знакомые мелодии с грампластинок и действительно, словно «перенесемся в прошлое»!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.
Дата: 3 января
Время: 08:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )
Стоимость экскурсии: 4240.00 руб.
В стоимость включено:
➤ Проезд на комфортабельном автобусе
➤ Экскурсионное сопровождение
➤ Экскурсия и дегустация сыра на сыроварне Михаила Ананьева
➤ Экскурсия по «Акваферме» с дегустацией рыбы
➤ Посещение Музея ретро-техники «Капсула времени» в Гатчине
➤ Обед, дегустация пива в ресторане отеля «Ингербургский»
Важно! Напоминаем, что всем участникам необходимо взять с собой документ, удостоверяющий личность.
Организованное питание.
⚠ ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать персональные данные, заполнив все поля формы.
СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».
Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!