Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Растрелли в Петербурге + Смольный собор

Дата: 23 ноября 2020
Начало: 10:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
600 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Самый известный архитектор Санкт-Петербурга, которому наш город обязан прекрасным обликом – Франческо Растрелли!



Приглашаем на экскурсию, во время которой вы узнаете подробнее об этом великом зодчем, увидите его прекрасные творения, и, конечно, посетите Смольный собор!

Памятник Петру I у Михайловского замка

Памятник Петру I у Михайловского замка




Мы увидим памятник Петру I у Михайловского замка. В 1719 году Петр посетил мастерскую Растрелли и дал скульптору ценные указания. Модель получила высочайшее одобрение Петра, но она так и не была отлита в бронзе. В 1725 году император умер, и последующие десять лет его наследникам было не до памятника. Даже плату за уже проделанную работу Растрелли получил только в 1734 году! Растрелли так и не увидел свое детище на постаменте. Мастер скончался 18 ноября 1744 года. Работы по отливке памятника были завершены его сыном, Франческо-Бартоломео Растрелли в 1747 году.



Зимний дворец

Зимний дворец




Также посмотрим на Зимний дворец – Растрелли впервые создавал столь крупное каменное сооружение: в нём насчитывалось четыреста шестьдесят залов и комнат. Дворец должен был стать новой резиденцией императрицы и самым значительным сооружением Петербурга.







Воронцовский дворец

Воронцовский дворец




Воронцовский дворец отличается богатым, нарядным декором фасадов и пышной отделкой интерьеров. Во дворце более 50 парадных залов и помещений. Его украшают лепнина, золоченая резьба и другие элементы, сопутствующие стилю барокко.








Строгановский дворец

Строгановский дворец




Несмотря на то, что Растрелли был придворным архитектором, он сделал исключение для барона Сергея Строганова. Благодаря этому мы можем лицезреть красивейший Строгановский дворец, который зодчий построил за рекордный срок – два года.








Смольный собор

Смольный собор




Мы посетим Смольный собор – вершину творчества архитектора. Франческо Растрелли проектировал собор по приказу императрицы Елизаветы Петровны — именно туда она планировала удалиться на закате лет.







Удивительные истории и самые красивые дома в Петербурге ждут вас на нашей экскурсии!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 23 ноября
Время: 10:00 (встреча в 09:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 600 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Смольного собора


Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!