Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Русские принцессы (Сады на островах Колонистского парка)

Дата: 17 сентября 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 6-7 часов
Гид: Екатерина Павленко
Осталось мест: более 4х
1 490 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

В окружении величественных дворцов, обрамленных роскошными садами и парками, легко забыть о жизненных заботах и увидеть мир под другим углом, – увидеть его таким, каким он представлялся прекрасным русским принцессам, нередко проживавшим на территории усадеб. Где проводила лето императрица Александра Федоровна? По какому парку любила прогуливаться дочь Николая I? Ответы на самые интересные вопросы вы узнаете, отправившись с нами в увлекательное путешествие по местам, где протекала жизнь великих княгинь и княжон Российской империи.


Мы неспешно осмотрим дворцы, посетим Ольгин и Царицын острова и увидим церковь святой благоверной мученицы Царицы Александры. Нас ждет насыщенная прогулка по самым красивым местам Петергофа с интересной историей, собственным характером, величием и шармом!

ОЛЬГИН ОСТРОВ

ОЛЬГИН ОСТРОВ

Отправляемся в одно из самых райских мест Петергофа – Ольгин и Царицын острова, расположенные посреди Ольгиного пруда, окруженные чудеснейшим Колонистским парком. На каждом из островов стоит по небольшому павильону. Эти здания построены для жены императора и его любимой дочери. Ольга Николаевна была средней дочерью Николая I и Александры Федоровны. Привлекательная, образованная и хорошо воспитанная княжна Ольга, считалась одной из самых завидных невест в Европе. Когда ей исполнилось 24 года, Николай I приказал построить Ольгин павильон, в котором грамотно сочетались строгость четких линий и богатое убранство. Такой необычный подарок преподнес император своей дочери на помолвку. Каждая деталь павильона напоминает его хозяйке об итальянском городе Палермо, где произошла встреча с будущим мужем, - принцем Карлом Вюртембергским. Мы поговорим о дочери императора и полюбуемся богатой природой этого места.



ЦАРИЦЫН ОСТРОВ

ЦАРИЦЫН ОСТРОВ

На Царицыном острове был возведен павильон в вошедшем тогда в моду "помпейском стиле”. Царицын павильон был подарен императрице Алескандре Федоровне, супруге Николая I, в знак утешения после смерти одной из ее дочерей. Александра Федоровна, урожденная принцесса Фридериха Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская, была дочерью прусского короля Вильгельма III. Знакомство Шарлотты и Николая привело к рождению большого чувства и скорому переезду принцессы в Россию. Александра Федоровна хотела побывать в Италии и по ее желанию на Царицыном острове был создан дом, напоминающий виллу древних Помпей. Это место стало моделью рая, о которой она так мечтала. Мы погуляем по островам и поговорим о cупруге Николая I.



ЦЕРКОВЬ ЦАРИЦЫ АЛЕСКАНДРЫ

ЦЕРКОВЬ ЦАРИЦЫ АЛЕСКАНДРЫ

Следующую остановку нам предстоит совершить в небольшой деревне Низино, вблизи Петергофа. Здесь в 1851-1854 годах в память об умершей при родах дочери Николая I, была построена церковь святой благоверной мученицы Царицы Александры. Она считалась небесной покровительницей Алескандры Федоровны, – жены Николая I. Церковь была последней постройкой, сооруженной в Петергофе при жизни государя . Храм в честь княгини Александры Николаевны имел большое значение, став для верующих крестьян близлежащих деревень местом молитв. Не утратила церковь своего значения и по сей день Мы осмотрим храм, прогуляемся по его территории и увидим дворец Бельведер, построенный императором для своей супруги Александры Фёдоровны.



СЕРГИЕВКА

СЕРГИЕВКА

Отправляемся в Сергиевку – дворцово-парковый ансамбль, располагающийся в Петергофе. Здесь мы поговорим о старшей дочери Николая I, Марии Николаевне. Имение было приобретено у наследников Нарышкина в качестве свадебного подарка княгине Марии, выходящей замуж за герцога Максимилиана Лейхтенбергкского. В парке, прилегающем к усадьбе были высажены тысячи деревьев широколиственных пород. А со стороны дворца открывается красивый вид на Финский залив. Нас ждёт прогулка по местам, которые видела дочь императора Мария Николаевна и ее супруг герцог Лейхтенбергский.



УСАДЬБА ЗНАМЕНКА

УСАДЬБА ЗНАМЕНКА

В 1865 году усадьба “Знаменка” принадлежала сыну Николая I – великому князю Николаю Николаевичу. Это был подарок к его свадьбе: князь женился на принцессе Александре Петровне Ольденбургской. Уже в юные годы она поражала окружающих великодушием и щедростью, отдавая все свои карманные деньги на помощь бедным. Именно по ее инициативе в загородной усадьбе “Знаменка” был открыт пункт для окрестных крестьян, где Александра Петровна самостоятельно вела прием и бесплатно выдавала лекарства. Парк и здания в “Знаменке” – свидетели захватывающих событий, произошедших в жизни влиятельных людей Российской Империи. Мы погуляем по одной из крупнейших великокняжеских усадеб, облик которой сложился при сыне Николая I и поговорим о княгине Александре Петровне Ольденбургской.



Присоединяйтесь к нашей познавательной экскурсии в эпоху неповторимых русских принцесс!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 17 сентября

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1490.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Сады на островах Колонистского парка

Важно! Напоминаем, что всем участникам необходимо взять с собой документы, удостоверяющие личность.


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!