Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. и праздничные дни 11:00 - 17:00;

Сильна Россия мастерами (Василёво, Павловский Посад, Гжель, Жостово, Москва, Клин)

Дата: 26 октября 2023 • Чт
Отправление: 07:00
Продолжительность: 4 дня
Руководитель группы: Римма Вережинская
Осталось мест: более 4х
13 390 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Москва (3 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Москве (местный гид)
● Пешеходная прогулка по Клину

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия в музей Деревянного зодчества в Василёво
● Экскурсия в музей "Княжий Двор" в Павловском Посаде
● Экскурсия по Гжельскому заводу художественной росписи
● Экскурсия в музей Жостовской фабрики декоративной росписи
● Экскурсия в музей Ёлочной игрушки "Клинское Подворье"
● Мастер-класс по росписи игрушки в музее Ёлочной игрушки

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Какие фильмы и сериалы снимались в музее «Василёво»? Как зарождались промыслы, которыми так богата Подмосковная земля? Павловопосадские платки, Гжельская керамика, Жостовские расписные подносы, Клинская игрушка. Каждая вещь – произведение искусства. В четырехдневном путешествии мы погрузимся в мир ярких красок и необычных узоров. Проявим фантазию и собственноручно распишем елочную игрушку, а вместе с этим придет и праздничное настроение.


Из поколения в поколение передается в России умение создавать красоту. Самобытные рисунки можно встретить и на посуде, и на предметах интерьера, и на модных аксессуарах. Подлинное достояние страны именно в этом, и в предстоящем путешествии нам предстоит больше узнать о традиционных ремеслах.

ВАСИЛЁВО

День 1

Отправимся в Тверскую область, в усадьбу Василёво, где посетим уникальный архитектурно-этнографический комплекс.
Он занимает земли бывшей усадьбы Львовых, построенной в конце XVIII столетия. От старинного поместья остались двухэтажный флигель, где располагалась оранжерея, и гидротехническая система.
В парковой части уцелела липовая аллея. Ее особенность в том, что ветки деревьев подрезали таким образом, чтобы они образовывали сплошной зеленый шатер.
Уже почти полвека на территории действует музей, куда со всего региона привезли удивительные памятники деревянного зодчества.
Стараниями энтузиастов сейчас комплекс включает 19 объектов, среди которых церкви, часовни, дома, амбары и даже постройки тверских карелов. Они разделены на 4 зоны, а вокруг пролегает кольцевая дорога, которая позволяет осмотреть памятники архитектуры с самых выгодных ракурсов, и мы обязательно воспользуемся этой возможностью.
После экскурсии продолжим наш путь.

Ночь в Москве.



ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД

День 2

Утром после завтрака отправимся знакомиться с известным центром текстильной промышленности. Расписные платки – стильные аксессуары, которые дарят тепло и радость.
Город стоит у слияния рек Клязьмы и Вохны. При Николае I местные села объединили в одно под названием Павловский Посад.
Атмосфера провинциальной жизни царит до сих пор. Несмотря на близость к мегаполису, здесь нет столичной суеты. Кроме текстильного производства, городок славится обилием других фабрик, архитектурных памятников и музеев. Окунемся в историю и поговорим об удивительном ремесле, которое развивалось здесь на протяжении многих лет.



КНЯЖИЙ ДВОР

Основные вехи прошлого этих земель собраны в выставочном комплексе. Поселение основал сын Александра Невского, удельный князь Даниил Московский. Поэтому музей и получил такое название.
Здесь воссозданы строения древнего княжеского двора – терем, частокол, сторожевая башня. Основные экспозиции расположились в трехэтажном здании. Терему придают нарядность резные элементы на стенах.
Постоянные выставки посвящены традициям охоты, бою при Вохне в 1812 году, литературным талантам Павловского Посада, развитию кинематографа в Подмосковье и даже свиньям.
Изюминкой этого разнообразия тем стали текстильные предприятия. Роскошные павловопосадские платки знамениты по всей России и за ее пределами.
С появления фабрик в конце XVIII века берет начало кустарный промысел.
В музее собрана неповторимая коллекция, включающая шелковые, шерстяные и хлопчатобумажные изделия, набивные шали и другие модные шедевры.



ГЖЕЛЬ

Этот промысел не нуждается в представлении – фирменный стиль в сине-белой цветовой гамме знаком каждому. Наличие таких изделий дома говорит о хорошем вкусе и бережном отношении к традициям.
Посетим село Гжель в Раменском районе Московской области – один из древнейших центров русской культуры. Издавна в этих местах находились большие залежи глины, этим и объясняется интерес жителей к ее добыче и обработке. Здесь рождались игрушки, посуда и другие полезные предметы.
В дальнейшем изготовление фарфора стало основным источником доходов населения.
Кто был родоначальником Гжельской керамики? Чем она особенна? Поговорим на экскурсии в тематическом музее. Его сотрудники познакомят нас с прошлым, настоящим и будущим промысла. Мы больше узнаем о художниках, заложивших основы стилевых принципов, их «почерке» и творческих биографиях.

Ночь в Москве



ЖОСТОВСКАЯ РОСПИСЬ

День 3

«Картины на металле» – так можно описать промысел, испокон веков передававшийся от умельца к умельцу.
В Жостово действует единственный в мире музей, посвященный этому ремеслу. Здесь демонстрируют все этапы производства и процесс росписи.
Началось украшение подносов еще в XIX веке. В населенных пунктах бывшей Троицкой волости возникли мастерские. Сказочные узоры появлялись на лакированных металлических подносах, шкатулках из папье-маше, портсигарах, альбомах. Основным мотивом был цветочный букет – лепестки получались будто настоящие.
Рисунки перекликаются с другой народной кистевой росписью, которую с давних времен видели на сундуках, берестяных лукошках, прялках.
Мастера используют яркие краски, выбирая не только черный фон, но и другие цвета. А по краю подносов вьются ажурные растительные орнаменты. О давних традициях и преемственности поговорим на экскурсии в уникальном музее.



МОСКВА

Москва прекрасна в красках осени! Не столь яркое, но еще теплое солнце, разноцветная листва во всей своей красе, прохладный чистый воздух. Укутавшись потеплее, отправляемся на экскурсию по Москве.
Познакомимся поближе со столицей. В ней гармонично сочетаются сохранившиеся архитектурные памятники и небоскребы. Увидим яркие достопримечательности мегаполиса – Большой театр, Лубянскую площадь, парк «Зарядье», парящий мост, Храм Христа Спасителя, Новый Арбат, небоскребы «Москва-Сити» и другие удивительные уголки Первопрестольной.
На обзорной экскурсии местный гид расскажет самые интересные факты, которые мы, вероятно, еще не знали о главном городе страны.

Ночь в Москве



КЛИН

День 4

Побываем в тихом городке, где нас ждет настоящее волшебство.
Древний Клин упоминается в летописях еще с XIV века. Тогда он входил в состав Тверского княжества и защищал южные рубежи от врагов. В дальнейшем стал важным ремесленным центром.
Незадолго до Революции он не сильно отличался от других провинциальных районных центров. Но потом стали появляться промышленные предприятия, культурно-образовательные учреждения.
Современный Клин радует обилием музеев и самобытной архитектурой.
На обзорной экскурсии увидим Торговые ряды – одно из самых знаменитых зданий города, Дом под часами со сказочной башенкой и резным флюгером. Поговорим о старинных усадьбах, причудливых фонтанах и значимых памятниках. Но главные впечатления будут связаны именно с творчеством и праздниками.



НОВЫЙ ГОД - КРУГЛЫЙ ГОД!

Чудеса, радость, подарки – именно такие ассоциации вызывают новогодние ели, блистающие нарядными украшениями. Нам предстоит посетить сказочный музей Ёлочной игрушки.
В Клину выпускают изделия ручной работы в современном и традиционном стилях, с богатой цветовой гаммой, разнообразных форм и размеров. Внимание данному промыслу в Клину уделяется неспроста – на этой территории появились первые отечественные мастерские по производству стеклянных игрушек.
В музее экспонаты занимают 12 залов, каждый из которых посвящен определенной теме. Есть те, что рассказывают о традициях украшения ели, советских игрушках середины XX века и даже музыке: в Клину обязательно вспомним П.И.Чайковского и его самое яркое новогоднее произведение – балет «Щелкунчик».
Заглянем и в производственные цеха, увидим непростую работу мастеров-стеклодувов в создании игрушек и талантливых художников по их росписи.
Отдаться полету фантазии сможем на мастер-классе. Попробуем самостоятельно расписать елочную игрушку и заберем красивый сувенир с собой на память.



ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Загадывать самые заветные желания принято у 10-метровой елки – королевы Клинского музея игрушки.
По окончании экскурсии все вместе совершим этот волшебный ритуал и отправимся в Санкт-Петербург.
К вечеру уже окажемся дома и будем воодушевленно вспоминать красоту и величие талантов русских мастеров.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 26 октября

Время: 07:00 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 13390.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Москва (3 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Москве (местный гид)
● Пешеходная прогулка по Клину

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия в музей Деревянного зодчества в Василёво
● Экскурсия в музей "Княжий Двор" в Павловском Посаде
● Экскурсия по Гжельскому заводу художественной росписи
● Экскурсия в музей Жостовской фабрики декоративной росписи
● Экскурсия в музей Ёлочной игрушки "Клинское Подворье"
● Мастер-класс по росписи игрушки в музее Ёлочной игрушки

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 500-550 рублей (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются:
● Обеды (от 450 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!