Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

В гости к поморам: Архангельск, Северодвинск, Ягры (Авиа)

Дата: 15 мая 2025 • Чт
Отправление: 00:00
Продолжительность: 4 дня
Руководитель группы:
Осталось мест: более 4х
22 490 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение) Архангельск (3 ночи)
➤Транспортное обслуживание
● Автобус по маршруту тура
● Трансфер из Аэропорта (встреча в аэропорту Талаги в 10:50)
● Трансфер в Аэропорт (прибытие в аэропорт Талаги в 15:50 по окончании программы)
➤Завтраки в отеле
➤Обед 3 день
● Обзорная экскурсия по Архангельску
● Пешеходная экскурсия по улице Чумбарова-Лучинского
● Обзорная экскурсия по Северодвинску
● Обзорная экскурсия по острову Ягры
➤ Входные билеты по программе:
● Архангельский краеведческий музей с экскурсией
● Водорослевый комбинат с экскурсией и дегустацией
● Музей Национального парка *Русская Арктика*
● Краеведческий музей Северодвинска с экскурсией
● Музей деревянного зодчества и народного искусства Малые Корелы с экскурсией

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Компания «Аэрофлот», в рамках государственной программы обеспечения доступности воздушных перевозок, предоставляет возможность покупки субсидированных билетов пенсионерам, пассажирам с инвалидностью, молодежи и многодетным семьям.
Приобрести билеты можно на сайте «Аэрофлот» (www.aeroflot.ru), а также в офисе авиакомпании по адресу: ул. Рубинштейна, 1/43.

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Север на карте – тепло в душЕ. Близость Архангельской области к морю ощущается во всём: в очертаниях кораблей на причалах и многочисленных памятниках полярной тематики. Поморы – очень душевный народ, хранящий традиции, любящий природу и ценящий достижения науки.


На прогулке по Архангельску поймем, насколько многогранна история города, который на 120 лет старше Петербурга. Он удивляет и восхищает памятными и красивыми местами. Не менее впечатляющи Северодвинск и окрестные острова. Ощутим на себе гостеприимство и тепло северного края!

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Из Северной столицы вылетаем на самолёте - самостоятельно!
Билеты покупаем на 15 мая - самостоятельно! Желательно выбрать «Smartavia», рейс 5N‑146 с отправлением 08:50 из Пулково, чтобы приземлиться в Архангельске в 10:20 по местному времени. После покупки билетов необходимо позвонить в офис «Золотой поры» и сообщить время прилёта. Встретят только тех участников путешествия, которые прибудут рекомендованным рейсом. На выходе из аэропорта Талаги (в 10:50) будет ждать сопровождающий, его можно узнать по табличке «Золотая пора».

По прилету в столицу Поморья нас будет ждать трансфер. В Архангельске сразу отправимся осматривать город, чтобы, не теряя времени, поближе познакомиться с этим чудесным уголком страны и проникнуться его очарованием.




КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Первое, что посетим в столице Поморья – краеведческий музей. Крупнейший в регионе культурный и туристический центр ведет историю еще с 1837 года. На экскурсии нам расскажут, как он прошел путь от небольшой «Выставки произведений губернии» до городского публичного музея. Коллекции едва уцелели в годы Великой Отечественной войны. Тогда из-за налетов здание дважды пострадало, но ценности успели эвакуировать. Сейчас в музейном собрании почти 300 тысяч единиц хранения – половина фонда всей области. Увидим такие раритеты как Евангелие Тяпинского 1570 года, коллекцию предметов с зимовки Баренца, вещи Петра I, патриарха Никона, Михаила Ломоносова и Иоанна Кронштадтского. Полюбуемся изяществом холмогорской кости, лицевого шитья и других экспонатов.



АРХАНГЕЛЬСК

АРХАНГЕЛЬСК

Прогуляемся по набережной Северной Двины, где расположены многие значимые достопримечательности. Так, о подвигах земляков напоминает стела «Город воинской славы». Она взмывает в небо на 12 метров, а венчает колонну золоченый двуглавый орел. Неподалеку находится белоснежный Успенский храм. Первая церковь на этом месте была построена еще в XVII веке. Более позднее каменное здание снесли в советские годы. 15 лет назад храм снова распахнул двери для прихожан, и здесь по-прежнему можно приложиться к чудотворной иконе Успения Божией Матери.
На прогулке поговорим о значении Архангельска как крупнейшего северного порта России. Его главный символ все видели на 500-рублевой банкноте, а теперь мы «вживую» посмотрим на морской речной вокзал, очертаниями напоминающий корабль. Еще один символ виднеется издалека. Знаменитую высотку по прозванию «карандаш» возвели к 400-летию города. Урбанистический «маяк» в высоту достигает 173 метров.

Ночь в Архангельске.



ПРОСПЕКТ ЧУМБАРОВА-ЛУЧИНСКОГО

ПРОСПЕКТ ЧУМБАРОВА-ЛУЧИНСКОГО

День 2

Улицу-музей архангелогородцы именуют Чумбаровкой. Она славится необычными скульптурами и старинными деревянными зданиями. Привлекает внимание разудалый мужик в тулупе и лихо заломленной шапке-ушанке, оседлавший огромную рыбу. Это Сеня Малина на Налиме – популярный персонаж северного сказочника Писахова. Сам он тоже предстает в бронзовом виде – с авоськой, в длиннополом пальто и с чайкой на шляпе. Говорят, рукопожатие этой фигуры исполняет желания. Еще один писатель – Шергин, изображен старцем, у ног которого оживают герои поморских былин. Увидим и другие памятники – «Русским женам» и Козьме Пруткову, чья биография связана с архангельской землей. Обратим внимание и на памятники деревянного зодчества. Среди них самые впечатляющие – Марфин дом, или Дом коммерческого собрания, усадьба Кунициной, дом адвоката Никольского. А самым нарядным зданием Чумбаровки считается Дом промышленника Чудинова.



ВОДОРОСЛЕВЫЙ КОМБИНАТ

ВОДОРОСЛЕВЫЙ КОМБИНАТ

Мало кто знает о пользе арктических водорослей. Между тем, их используют при создании лекарств, био- и пищевых добавок, косметических и парфюмерных препаратов. Единственное в России предприятие, занимающееся добычей и глубокой переработкой арктических водорослей, находится в Архангельске. Завод начал работать более 100 лет назад. Сырье собирают вручную, проводят сушку в естественных условиях – на солнце и свежем воздухе. Это позволяет сохранять полезные свойства. На производстве делают упор на экологичные технологии.
Нам расскажут о способах заготовки водорослей и в целом о суровой северной природе, подарившей такое богатство. После визита сюда придет пора проститься с уютным и щедрым поморским краем. Отправимся в аэропорт, чтобы вылететь обратно в Санкт-Петербург.





МУЗЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «РУССКАЯ АРКТИКА»

МУЗЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «РУССКАЯ АРКТИКА»

По-настоящему прочувствовать атмосферу Севера и восхититься его первооткрывателями. Здесь как нигде можно оценить труд людей сильных духом. Баренц, Нансен, Болдуин, Седов – эти имена напоминают об эпохе активного освоения Арктики. На выставке представлены экспонаты, показывающие технологическое оснащение и быт экспедиций того времени. Музейный фонд состоит, в том числе, из артефактов, найденных на территории нацпарка «Русская Арктика» – на архипелаге Земля Франца-Иосифа и части острова Северный архипелага Новая Земля. Среди уникальных экспонатов – фрагменты шитого поморского судна XVIII века, найденного на Оранских островах. Побываем в музее с экскурсией и ознакомимся с интересными экспозициями.

Ночь в Архангельске.



СЕВЕРОДВИНСК

СЕВЕРОДВИНСК

День 3

Отправимся в город северных корабелов, выросший, благодаря оборонной промышленности. Северодвинск – центр российского атомного судостроения, что само по себе впечатляет. Побываем в краеведческом музее, действующем более полувека. Специалисты занимаются сбором и изучением материалов по истории города и края. Есть несколько постоянных экспозиций с ценными экспонатами, в том числе, живописью, книгами, нагрудными знаками. Но особое внимание привлекает «Музейная субмарина». Нам расскажут об устройстве и технологии постройки атомной подводной лодки. Интерактивные экспонаты позволят узнать об особенностях эксплуатации такого рода техники и кораблестроительных профессиях. Что тяжелее: сталь или титан? Трудно ли ходить в водолазных ботинках? Опытным путем узнаем ответы на эти вопросы, а также увидим крупнейший в Европе макет АПЛ, длиной 8 метров.



ЯГРЫ

ЯГРЫ

На окраине Северодвинска находится особо охраняемая природная территория. На острове Ягры шумит двухсотлетний сосновый бор. Его зеленая зона тянется с севера на юг почти на 3 километра. Под охраной государства находятся и сосновый лес, который старше самого города, и дюны прибрежной косы. Побродим в живописных местах и подышим свежим морским воздухом.
Как связаны Ягры и новые граффити на домах в Северодвинске? Как специалисты борются за сохранение природного разнообразия острова? Ответы на все вопросы получим во время прогулки, и убедимся, что такую красоту люди просто обязаны ценить. Кроме нерукотворных богатств, территория известна воинскими памятниками. Увидим один из них – мемориальный комплекс на месте захоронения воинов Карельского фронта, погибших от ран в годы Великой Отечественной войны. В центре композиции два стилизованных 12-метровых штыка, соединенных сверху металлическим цилиндром, к которому подвешен корабельный колокол. В нише установлена фигура скорбящей матери.

Ночь в Архангельске.



МАЛЫЕ КОРЕЛЫ

МАЛЫЕ КОРЕЛЫ

День 4

Уникальный музей под открытым небом незначительно удален от Архангельска. В окрестностях села Малые Корелы на площади более 140 гектаров развернулась экспозиция, состоящая из шедевров деревянного зодчества. Музей разделен на четыре сектора, которые знакомят с особенностями архитектуры XIX – начала XX века. Купеческие и крестьянские избы, ветряные мельницы, церкви, колокольни и часовни – на фоне восхитительной северной природы красуются более 100 построек. «Малые Корелы» – это не только любование деревянным зодчеством, но и веселая атмосфера. Гостей радушно встречают песнями, народными играми и забавами, знакомят с традиционными ремеслами и изделиями мастеров, секреты которых передаются из поколения в поколение.

Программа завершится в 13 часов 18 мая, после чего будет организован трансфер в аэропорт. Рекомендуем приобретать билеты на рейсы:

- «Smartavia», 5N‑145, отправление в 15:50, прибытие в 17:20;


Те, кто купит билеты на другой день или более ранние или поздние рейсы, будут добираться в аэропорт самостоятельно.






ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 15 мая

Время: 00:00

Стоимость экскурсии: 22490.00 руб.

В стоимость включено:
Контактный номер телефона встречающего гида будет размещен в личном кабинете в заказе за сутки до начала тура.

➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение) Архангельск (3 ночи)
➤Транспортное обслуживание
● Автобус по маршруту тура
● Трансфер из Аэропорта (встреча в аэропорту Талаги в 10:50)
● Трансфер в Аэропорт (прибытие в аэропорт Талаги в 13:50 по окончании программы)
➤Завтраки в отеле
➤Обед 3 день
● Обзорная экскурсия по Архангельску
● Пешеходная экскурсия по улице Чумбарова-Лучинского
● Обзорная экскурсия по Северодвинску
● Обзорная экскурсия по острову Ягры
➤ Входные билеты по программе:
● Архангельский краеведческий музей с экскурсией
● Водорослевый комбинат с экскурсией и дегустацией
● Музей Национального парка *Русская Арктика*
● Краеведческий музей Северодвинска с экскурсией
● Музей деревянного зодчества и народного искусства Малые Корелы с экскурсией

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Компания «Аэрофлот», в рамках государственной программы обеспечения доступности воздушных перевозок, предоставляет возможность покупки субсидированных билетов пенсионерам, пассажирам с инвалидностью, молодежи и многодетным семьям.
Приобрести билеты можно на сайте «Аэрофлот» (www.aeroflot.ru), а также в офисе авиакомпании по адресу: ул. Рубинштейна, 1/43.

Дополнительно оплачивается:
➤Обеды
Ориентировочная стоимость обедов от 700р/чел.

Обратите внимание, что выбор мест в автобусе не доступен.

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

ВНИМАНИЕ! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) после покупки тура доплачивают за входные билеты дополнительно в офисе или онлайн: Примерно 400 рублей

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу!



ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.

СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!