Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Великолепие русского барокко: Екатерининский парк и Большой дворец (с посещением Янтарной комнаты)

Дата: 16 июня 2021
Начало: 10:30
Продолжительность: 6-7 часов
Гид: Нелли Цветкова
Есть места!
1 530 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Янтарная комната окутана легендами и загадками. Почему ее называли «восьмым чудом света»? Как отличить выдумку от реальности? Как удалось восстановить утраченный шедевр? Приглашаем на экскурсию в Царское Село! Вместе мы посетим удивительную комнату, зарядимся энергией солнечного камня, распутаем клубок загадок, полюбуемся роскошным Большим Екатерининским дворцом. Эта поездка вдохновит нас на новые свершения и заставит восхищаться гением русских зодчих и мастеров!


Императрица Елизавета Петровна задумала перестроить и украсить летнюю резиденцию так, чтобы она поражала воображение каждого, кто ее видит. В этом ей помог великий Растрелли и другие выдающиеся архитекторы, скульпторы и художники. Екатерина II продолжила ее дело. А позже здесь появилась первая в Российской империи железная дорога. Царское Село – настоящий сундук с сокровищами. И нам с Вами предстоит его открыть.

Золотой век империи

Золотой век империи

Царское Село – выдающийся образец мировой архитектуры и садово-паркового искусства. Это лучшее зеркало Золотого века Российской империи. В 1710 году Петр I подарил поместье будущей жене Екатерине. При ней здесь появился первый дворец и сад. Но по-настоящему Царское Село расцвело при их дочери Елизавете. Императрица потратила баснословную сумму на перестройку Большого Екатерининского дворца. Над обликом резиденции трудились выдающиеся зодчие, скульпторы и художники. Они воплощали в реальность самые смелые замыслы царицы и её приближённых.

С тех пор о Царском Селе ходили легенды во всем мире. А Янтарную комнату и вовсе называли «восьмым чудом света». Разумеется, каждому хотелось увидеть его своими глазами. Вот почему Царское Село никогда не утратит популярности. Оно было и остается самым дорогим «бриллиантом» императорского двора. На экскурсии мы подробно об этом поговорим.



Царскосельская дорога. Чесменская церковь

Царскосельская дорога. Чесменская церковь

По пути в Царское Село мы увидим Чесменский путевой дворец и одноименную церковь. Здесь Екатерина II любила останавливаться и отдыхать по пути из столицы в летнюю резиденцию и Первопрестольную. Здесь награждали великих полководцев (среди них Кутузов и Суворов), регулярно устраивали балы и приемы.

Почему дворец сначала называли Кекерикексинским? Какая легенда связана с его сегодняшним именем? И почему его символом является лягушка? Вы узнаете самые любопытные факты из истории этого места.



Царское Село: от Екатерины до Николая

Царское Село: от Екатерины до Николая

Если представить Царское Село в виде роскошной императорской короны, то можно сказать так: форму ей придала Екатерина I, Елизавета и Екатерина II ярко ее украсили, а Николай II сдул пылинки и добавил последние штрихи. Мы поговорим, как развивалась царская резиденция. Кто и когда построил Покровский городок? Где располагался город София, и какой памятник архитектуры напоминает о его существовании? Какой была судьба Екатерининского собора, и в честь кого он назван? Мы прокатимся по Пушкину, вспомним императоров и полюбуемся его чудесной архитектурой.



Екатерининский парк

Екатерининский парк

Екатерининский парк поделен на две части: регулярный Старый сад и пейзажный Английский парк. Считается, что Старый сад основал сам Петр I. А при Екатерине II тут появились Большой пруд, павильоны «Эрмитаж» и «Грот», Адмиралтейство, Эрмитажная кухня, Турецкая баня. В Английском парке императрица хотела видеть не только место для прогулок, а достойный памятник своему правлению. Поэтому его украшают обелиски и павильоны, прославляющие победы Российской империи. Мы совершим небольшое путешествие во времени и полюбуемся роскошным Екатерининским парком, достойным царской семьи.



Большой дворец и Янтарная комната

Большой дворец и Янтарная комната

Большой Екатерининский дворец – воплощенный в камне гимн, воспевающий барокко. Бессмертное творение великого Растрелли! Гости императорской семьи застывали перед ним с широко открытыми глазами: бесконечное здание с колоннадами, лепниной, бело-голубыми фасадами в сочетании с ослепляющим золотом поражало каждого. Елизавета Петровна не жалела на него денег: только на позолоту фасада и статуй ушло около 100 килограммов золота.

Янтарная комната – венец нашей поездки. Почти два века она украшала дворец, но во время Великой Отечественной войны бесследно исчезла. Ее называли «восьмым чудом света». Над созданием янтарной комнаты трудились лучшие архитекторы и скульпторы, художники и камнерезы. А восстановленный шедевр заслуживает отдельных аплодисментов и звания «девятого чуда света».

Какие мифы и легенды окутывают тайную комнату? И какова её реальная история? Восторг, душевный подъем и живое любопытство – все это вы испытаете здесь, в окружении роскошного солнечного камня.



Знаменская церковь

Знаменская церковь

Рядом с Екатерининским дворцом стоит Знаменская церковь. Храм является старейшим сооружением и первым каменным зданием Царского Села. Незадолго до полного освящения в него была перенесена чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Знамение». В трехдневном крестном ходе участвовала сама Елизавета Петровна, неся иногда образ на руках. Кроме того, здесь хранится почитаемая икона преподобного Серафима Саровского в серебряном окладе, переданная в церковь самим Николаем II.

Какие истории и любопытные случаи происходили в стенах этой церкви? Узнаем на экскурсии! Присоединяйтесь к нашему путешествию по Царскому селу и Янтарной комнате!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 16 июня
Время: 10:30 (встреча в 10:15 на пересечении улиц Марата и Стремянная)
Стоимость экскурсии: 1530 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Прогулка по Екатерининскому парку
- Посещение Большого Екатерининского дворца с экскурсией

Взрослые (не пенсионеры) за посещение Большого Екатерининского дворца и парка доплачивают 450 рублей!

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!