Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Благословенное Межозерье: Введено-Оятский монастырь — Покрово-Тервенический монастырь — усадьба «Имоченицы»

Дата: 25 сентября 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 11-12часов
Гид: Вера Степановская
Осталось мест: более 4х
1 750 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Одно из удивительных мест в Ленинградской области — благословенное северное Межозерье. На берегах реки Оять расположены живописные монашеские обители. Это край вепсов и их уникальной культуры.


Приглашаем на увлекательную экскурсию, которая познакомит с местной природой и чудесными монастырями!


ТРАССОВАЯ ЭКСКУРСИЯ

ТРАССОВАЯ ЭКСКУРСИЯ

Отправляемся с Введено-Оятский монастырь. Наш путь пойдет по Мурманскому шоссе, древнему Архангельскому тракту. По дороге поговорим о почтовой езде, Олонецком и Архангельском трактах. Нам встретится живописная долина реки Лавы, по которой когда-то проходила граница между Россией и Швецией. Также увидим церковь Живоначальной Троицы на берегу «Седого Волхова». Эта церковь построена по проекту Константина Тона — одного из любимейших архитекторов Николая I. Известная работа зодчего — Храм Христа Спасителя в Москве. К сожалению, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области снесены практически все церкви архитектора, так что храм в Иссаде представляет особый интерес.



ВВЕДЕНО-ОЯТСКИЙ МОНАСТЫРЬ

ВВЕДЕНО-ОЯТСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Знакомство с Введено-Оятским монастырем. Мы узнаем историю древнейшей северной обители. Это место, где упокоились родители преподобного Александра Свирского, Св. Сергий и Варвара. Введено-Оятский монастырь славится своим святым источником с минеральной радоновой водой. Ничего страшного, если забыли взять с собой бутылочку, ее можно будет приобрести в монастыре. А вот к омовению в святых водах лучше подготовиться заранее: взять с собой рубаху и полотенце. На источнике есть прекрасно оборудованная купальня с мужским и женским отделением и полами с подогревом. Температура в источнике постоянная – +12 градусов. В свободное время желающие могут окунуться в купальне (не забудьте полотенце и купальник).

Недалеко от Введено-Оятского женского монастыря находится настоящее сказочное место, которое раскинулось в лесу на берегах Ояти - Никольский скит. Здесь мы посмотрим на храм Св. Николая Чудотворца. На сегодняшний день в скитском храме совершаются регулярные богослужения.



СЕЛО АЛЕХОВЩИНА

СЕЛО АЛЕХОВЩИНА

После посещения монастыря отправимся в небольшое село Алеховщина на реке Оять. Оно имеет древнюю историю. Мы увидим одну из старейших деревянных церквей края – храм Архистратига Михаила, построенный в 1730 году.

В селе Алеховщина возможен обед за дополнительную плату 300 рублей!



Родовое имение Поленовых

Родовое имение Поленовых

Завершаем экскурсию в деревне Акулова Гора. Мы побываем на месте усадьбы знаменитого художника Василия Дмитриевича Поленова «Имоченицы». Здесь прошло его детство, сюда он приезжал на пленэр, здесь написаны 37 полотен. Старинные высокие кедры помнят Поленова и его гостей, среди которых были Репин и Шишкин. Сейчас на месте усадьбы стоит храм Василия Великого, построенный и расписанный в древнерусских традициях художниками Юрием и Ириной Грецкими, которые теперь занимаются воссозданием усадьбы.

Присоединяйтесь к осенней поездке по берегам реки Оять — это путешествие подарит новые знания и оставит много положительных эмоций.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 25 сентября

Время: 08:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1750.00 руб.

В стоимость включено:
— Проезд на большом автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Посещение Введено-Оятского и Покрово-Тервенического монастырей
— Посещение Усадьбы "Имоченицы" В.Д. Поленова.

Внимание! Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!