Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Блистательный Петергоф и морская корона Кронштадта (с посещением Нижнего парка, Морского собора и Острова фортов)

Дата: 12 августа 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 8-9 часов
Гид: Ольга Левина
Есть места!
1 350 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Петергоф и Кронштадт так полюбились туристам, что мы, петербуржцы, все реже бываем в этих чудесных местах. Галдящая толпа, бесконечные вспышки, суета... Но в будние дни всё иначе. Приглашаем Вас на прогулку по живописным пригородам Петербурга: могучему Кронштадту и блистательному Петергофу!


Зачем Петр I построил Петергофскую дорогу и десятки фортов вокруг острова Котлин? Чем примечателен Морской собор? Мы погуляем по Кронштадту и найдем ответы. Увидим своими глазами грандиозный проект, посвященный Российскому флоту.

ПУТЁМ ИМПЕРАТОРА - К Петергофу и Кроншлоту

ПУТЁМ ИМПЕРАТОРА - К Петергофу и Кроншлоту

Отправляемся в Петергоф! С Петербургом его соединяет дорога, основанная Петром I. Император стремился не просто заселить и освоить новые земли. Он задумал устроить здесь парадную «першпективу» не хуже знаменитой версальской дороги. Царь раздал знати участки под строительство резиденций. Среди них усадьбы «Фаворит», «Монкураж» и Ораниенбаум, принадлежавшие А.Д. Меншикову. Позже европейские гости отмечали, что Россия превзошла Францию: Петергофский тракт вышел краше Версальского. А дворцы «первого» вельможи государства они воспринимали как символ торжества России, одержавшей победу в Северной войне.

Мы поговорим о самых богатых людях времен Петра I. О том, как они жили, и какими были их дворцы.



Двор Петра Великого

Двор Петра Великого

Петергоф – символ блеска русской монархии. Каждый объект здесь строили напоказ и с большим размахом. Нас встретит здание, созданное по проекту Бенуа. Внешне оно напоминает католический собор итальянского города Орвието, в реставрации которого архитектор принимал участие. Неподалеку, на берегу озера, стоит «пряничный» Петропавловский собор. Детали его фасада хочется рассматривать бесконечно. Здесь же мы увидим еще одну великолепную работу Бенуа. Здание, окутанное мрачным романтическим флером, архитектор проектировал по просьбе самого Николая I. Это императорские конюшни. Как они были устроены? Сколько лошадей здесь содержали? Мы полюбуемся самыми красивыми постройками Петергофа и отправимся гулять в Нижний парк.



ПРОГУЛКА ПО НИЖНЕМУ ПАРКУ

ПРОГУЛКА ПО НИЖНЕМУ ПАРКУ

Нижний парк Петергофа построен с помпой, с невиданным доселе размахом. Он покорял красотой с первых минут и завораживал. Петр I был бы рад увидеть, что гости его резиденции, как и прежде, не могут оторвать взгляд от фонтанов. Вода то бьет из земли с мощным напором, то ласково журчит и перетекает по ступенькам, то ниспадает в причудливой карусели и искрится на солнце. Петергоф – символ блеска, богатства и величия Российской империи, которое так стремился продемонстрировать Петр I.

Здесь экскурсоводы заповедника проведут для нас интересную экскурсию. А затем у нас будет время спокойно погулять по уголкам парка и насладиться особой атмосферой Петергофа.



Кронштадт – город моряков, революции и славы

Кронштадт – город моряков, революции и славы

Петр I возводил Кронштадт как щит столицы. Модель крепости он спроектировал лично, а производство постройки поручил А.Д. Меншикову. Город-крепость стал символом неприступности и надежно защищал Петербург с Балтики. Со всех сторон его окружали могучие форты, которые внушали врагу страх. Помимо них в Кронштадте сегодня можно увидеть еще более 300 памятников истории, культуры и техники. Город, как и задумывал Петр, стал живой летописью славной истории государства Российского. Он и по сей день выполняет важную роль на службе страны.

Какая легенда связана с бегством шведов, забытым котелком, Петром I и основанием острова Котлин? Каким было первое устройство крепости? Как заселяли остров Котлин? На экскурсии мы подробно поговорим о воплощении великой задумки Петра I.



НИКОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ СОБОР

НИКОЛЬСКИЙ МОРСКОЙ СОБОР

Эта грандиозная постройка является уникальным памятником героизму и отваге русских моряков. В храме находятся мемориальные доски с именами тех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество на море. Собор строили так, чтобы моряки, приближаясь к острову, первым делом видели его купол и крест. Планировалось, что он станет своеобразным путеводным маяком. Какой храм служил образцом при постройке Морского собора? Кто его автор? Какие святыни хранятся внутри? Мы обсудим это во время прогулки по Кронштадту.



ОСТРОВ ФОРТОВ

ОСТРОВ ФОРТОВ

Музейно-исторический парк «Остров фортов» – первый и крупнейший в России проект, который знакомит с историей Военно-морского флота. Главная достопримечательность – аллея героев российского флота с экспозицией и инсталляцией «Маяк памяти». Также в парке есть пруд с яблоневым садом и панорамные качели. «Остров Фортов» – масштабный проект, который только начинает набирать обороты. Где как не здесь говорить о флоте России и вспоминать славную историю Кронштадта!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 12 августа

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1350.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Прогулка по Нижнему парку Петергофа с экскурсией
- Посещение Никольского Морского собора в Кронштадте
- Прогулка по парку "Остров фортов" в Кронштадте
- Дорогие участники, обращаем Ваше внимание, что экскурсия рассчитана на пенсионеров. Взрослые (не пенсионеры) за посещение Нижнего парка доплачивают 450 рублей!
Организованный обед не планируется, поэтому просим вас взять с собой перекус!

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!