Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Большое Казанское путешествие (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Болгар, Свияжск, Раифа, Йошкар-Ола, Юрино, Владимир)

Дата: 8 сентября 2024
Отправление: 07:00
Продолжительность: 8 дней
Гид: Алена Смышляева
Осталось мест: более 4х
31 890 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Владимир (2 ночи), Чебоксары (1 ночь), Казань (3 ночи), Йошкар-Ола (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с местным гидом
● Обзорная экскурсия по Чебоксарам с местным гидом
● Обзорная экскурсия по Казани с местным гидом
● Экскурсия "Огни вечерней Казани" с местным гидом
● Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле с местным гидом
● Обзорная пешеходная экскурсия по Владимиру с местным гидом

➤Входные билеты по программе:
● Болгарский Государственный историко-архитектурный музей-заповедник с экскурсией
● территория Казанского Кремля с экскурсией
● Остров Свияжск с экскурсией
● Раифский Богородицкий мужской монастырь с экскурсией
● Замок Шереметева с экскурсией

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Важно! В связи с открытием офиса "Золотой Поры" в Великом Новгороде в туре запланирована дополнительная остановка в дер. Подберезье Новгородской области для посадки и высадки участников .

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Поволжские города прекрасны и самобытны. Здесь национальные особенности складываются в причудливый узор. Столицы республик и колоритные маленькие городки – все они подарят нам море приятных впечатлений.


Убедимся, что Красная площадь есть не только в Москве, и эта территория не менее примечательна. Погрузимся в привлекательный мир Средневековья и исчезнувших государств в Болгаре. Навсегда очаруемся Казанью, Чебоксарами и Йошкар-Олой, а также незабываемо проведем время в Нижнем Новгороде, Владимире и Свияжске!

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Почему Нижний Новгород называют «карманом России»? Чем славились эти земли? Как город-крепость превратился в один из главных торговых центров России?
Мы отправляемся в путь к земле Нижегородской. Душевной, яркой, гостеприимной. В воздухе над ней все еще витает дух великого прошлого.
По пути из Санкт-Петербурга сопровождающий поведает местные легенды и познакомит с историей этих мест.

Ночь во Владимире



НИЖНИЙ НОВГОРОД

НИЖНИЙ НОВГОРОД

День 2

О процветании Нижнего Новгорода ходили легенды по всему свету. А его каменный Кремль, построенный в XVI веке, ни разу не поддался натиску врагов. Мы увидим его величавые стены.
В Нижнем Новгороде сохранилось множество памятников истории и архитектуры. Именно поэтому он включен в список ЮНЕСКО из 100 городов с мировой исторической и культурной значимостью.
Кремль и Нижегородская ярмарка, где каждый уголок – живая история, Большая Покровская улица с удивительными постройками и прелюбопытными скульптурами, средневековые монастыри...
Поговорим о великом прошлом и полюбуемся достопримечательностями города на обзорной экскурсии с местным гидом.

Ночь в Чебоксарах



ЧЕБОКСАРЫ

ЧЕБОКСАРЫ

День 3

Чебоксары - столица Чувашии. Над просторами города величественно простирает руки монумент Матери-Покровительницы. Город разделен пятью мелкими речками, протекающими по оврагам и рельефом очень отличается от посещенных ранее двух столиц Поволжья
Знакомство со столицей Чувашии начнем на самой высокой смотровой площадке, расположенной в Парке Победы. Отсюда хорошо просматривается городской рельеф.
Во время обзорной экскурсии с местным гидом узнаем историю города и отрасли его современного развития: экономика, промышленность. культура. Насладимся чистым воздухом зеленых насаждений и видами Волги.
В городе увидим Введенский Кафедральный собор середины XVII века с масляной росписью на стенах и потолках начала XVIII века, Сквер Чапаева и Президентский бульвар. Пройдем по Красной площади с ее необычными скамейками-витринами, Камнем мудрости и скульптурами. Совершим прогулку на лирической Аллее Любви, осмотрим старейшую в стране действующую тюрьму, построенную в XVII веке.



КАЗАНЬ

КАЗАНЬ

Казань – словно огромный бурлящий казан. В нем смешаны абсолютно разные культуры и традиции. Но они так мирно и гармонично сосуществуют друг с другом, что диву даешься. Чем торговали здесь в прошлом? И что продают сейчас?
Полюбуемся историческими зданиями, старинными храмами и необычными скульптурами. Вспомним древние легенды и постараемся совершить маленькое путешествие в прошлое.
И, конечно, с первых минут всем сердцем влюбимся в Казань.
Во второй половине дня нас ожидает обзорная экскурсия по Казани. В сопровождении местного гида полюбуемся достопримечательностями города и послушаем интересные рассказы о них.

Ночь в Казани



ВОЛЖСКАЯ БУЛГАРИЯ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ НА ВОЛГЕ

ВОЛЖСКАЯ БУЛГАРИЯ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ НА ВОЛГЕ

День 4

Побываем в городе, где издревле находилась столица средневековой Волжской Булгарии и Золотой Орды. Именно богатые история и культура лежат в основе местных достопримечательностей. Познакомимся с подлинным археологическим материалом в Музее болгарской цивилизации, а с религиозными ценностями – в Музее Корана и Соборной мечети.
Увидим Северный мавзолей с выставкой эпиграфических памятников и Восточный мавзолей – памятник булгарской архитектуры, сохранившийся лучше остальных. Не так повезло Ханскому дворцу, построенному сразу после монгольского завоевания – мы увидим только фундамент и небольшую часть стен.
Интересный рассказ об исчезнувших государствах ждет нас в историко-архитектурном музее-заповеднике, который не имеет аналогов в мире. Во время экскурсии узнаем больше о жизненном укладе в Волжской Булгарии и Золотой Орде.

Ночь в Казани



КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ

КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ

День 5

Утром отправимся в самое сердце города - Казанский Кремль – место, в котором тесно сплетены татарская и русская культура. Именно здесь стоит визитная карточка города – сказочная мечеть Кул-Шариф. Это один из крупнейших мусульманских храмов в Европе.
Безусловную гармонию этого места подчеркивает православный Благовещенский собор – прекрасный образец архитектуры XVI века. Мы побываем в храмах и неспешно погуляем по Казанскому Кремлю. Насладимся его атмосферой, вспомним легенды и поговорим о традициях.



ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК

ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК

Отправляемся в один из самых живописных уголков Казанской земли. Зеленый, тихий и умиротворяющий остров Свияжск тут же перенесет нас в прошлое.
Здесь нас ждет увлекательная экскурсия. Поговорим об истории этого чудо-града. Выясним, как обычная крепость превратилась в процветающий край. Такого вы еще точно не видели!
В Свияжске мы также увидим Успенский собор, взятый под охрану ЮНЕСКО, древнюю городскую застройку на Рождественской площади и старинные храмы.
Вечером нас ждет увлекательная экскурсия по вечерней Казани. Местный гид расскажет много интересного о главных достопримечательностях города, сияющего огнями.

Ночь в Казани



РАИФСКИЙ БОГОРОДИЦКИЙ МОНАСТЫРЬ

РАИФСКИЙ БОГОРОДИЦКИЙ МОНАСТЫРЬ

День 6

«Что невозможно человеку, возможно Богу», – эти слова Святого Писания как нельзя лучше иллюстрируют возрождение Раифского монастыря.
Ведь в начале 90-х гг сохранность некоторых построек составляла всего 16%. Тем не менее, обитель восстала из руин после долгого запустения.
Посетим монастырь, основанный в середине XVII века. Спустя столетие здесь насчитывалось 10 храмов и 15 престолов, но позже многие из них были упразднены и перестроены.
После Революции большую часть зданий передали институту сельского хозяйства и другим учреждениям. С закрытием последнего храма обитель заняла колония малолетних преступников. Только раз в год тут собирались монахи и совершали обедню.
В 1933 году участников богослужения арестовали. Часть из них расстреляли, остальных отправили в лагеря. Другие подробности из истории монастыря узнаем во время экскурсии.



ЙОШКАР-ОЛА

ЙОШКАР-ОЛА

Яркая и колоритная Йошкар-Ола изначально была заложена как крепость. Но со временем превратилась в тихий уездный городок.
В последние годы она основательно застроилась и принарядилась.
За что Йошкар-Олу прозвали «столицей архитектурных подделок»? Как сюда попал кусочек Брюгге? Кто обитает в «баварских» замках?
Этот город производит невероятное впечатление с первых минут!
В Йошкар-Оле тут же забываешь, где находишься на самом деле. Местный гид проведет для нас замечательную экскурсию, покажет самые необычные места и расскажет самые любопытные факты и предания.

Ночь в Йошкар-Оле



ЗАМОК ШЕРЕМЕТЕВА

ЗАМОК ШЕРЕМЕТЕВА

День 7

Редкий турист может похвастаться близким знакомством с этим потрясающим замком. У нас такая возможность будет.
Замок Шереметева называют жемчужиной Поволжья. Он завораживает своими зубчатыми башнями и цветными витражами. Невозможно оторвать взгляд от этого архитектурного шедевра неоготики.
Внутри замок не менее удивителен: в нем более 60 комнат – и интерьер каждой хочется рассматривать бесконечно.
Какова история замка Шереметева? Как протекала его жизнь? Какие интересные события помнят его кирпичные стены и мозаичные полы? Ответим на эти вопросы во время экскурсии.

Ночь во Владимире



ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР

День 8

В этот день мы проснемся в старинном городе Владимир. В нем сохранилось сразу несколько изумительных памятников русской средневековой белокаменной архитектуры.
Среди них особо выделяются три достопримечательности, взятые под охрану ЮНЕСКО: Успенский собор, Дмитриевский собор и Золотые ворота. Не менее впечатляет и более поздняя застройка Владимира XVI–XX веков. Кто основал город? Как он жил, будучи столицей Древнерусского княжества? И какова его дальнейшая судьба? Полюбуемся Владимиром и ответим на самые интересные вопросы.

Из такой поездки каждый возвращается вдохновленным и окрыленным. Каждое место обязательно навсегда завоюет кусочек вашего сердца. Разве можно забыть их красоту, неповторимую атмосферу и дух древней истории? Мы вернемся домой, но еще долго не забудем эти места.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 8 сентября

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 31890.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Владимир (2 ночи), Чебоксары (1 ночь), Казань (3 ночи), Йошкар-Ола (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с местным гидом
● Обзорная экскурсия по Чебоксарам с местным гидом
● Обзорная экскурсия по Казани с местным гидом
● Экскурсия "Огни вечерней Казани" с местным гидом
● Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле с местным гидом
● Обзорная пешеходная экскурсия по Владимиру с местным гидом

➤Входные билеты по программе:
● Болгарский Государственный историко-архитектурный музей-заповедник с экскурсией
● территория Казанского Кремля с экскурсией
● Остров Свияжск с экскурсией
● Раифский Богородицкий мужской монастырь с экскурсией
● Замок Шереметева с экскурсией

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 350-400 рублей (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются:
● Обеды (от 500 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!