Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Быль и сказка Балтийских берегов ("Красная горка" - Сосновый бор - Ижорский музей)

Дата: 28 октября 2021
Начало: 09:00
Продолжительность: 8-9 часов
Гид: Екатерина Павленко
Осталось мест: более 4х
1 690 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Историю Ленинградской области невозможно изучать только по книгам, ведь каждый ее уголок пропитан духом времени. Сухих фактов недостаточно – эти места нужно прочувствовать. Приглашаем на экскурсию в Кронштадт, чтобы сделать это вместе с нами! Вас ждут рассказы о героических сражениях, сказочных персонажах и коренных народах Ижорской земли.


Кто и когда построил знаменитые форты вокруг острова Котлин? Чем прославилось укрепление «Красная горка»? Какие персонажи из сказок живут в Сосновом бору? Мы проедем по живописным местам Ленинградской области, погуляем по форту с местным гидом, побываем в музее, посвященном ижорской культуре. День будет насыщен на события и новые знания!

Форты и лоцманы - дорога к Красной горке

Форты и лоцманы - дорога к Красной горке

При Петре I Россия активно отстаивала морские позиции. Император решил укрепить оборону Кронштадтской крепости, чтобы надежно преградить дорогу шведским кораблям. Так появились форты – оборонительные сооружения с южной и северной стороны острова Котлин. К началу XX века цепочка крепостей разрослась: 17 укреплений из 21 были расположены в Финском заливе. По пути к ним мы поговорим об истории фортов и обороне Петербурга. Чем славится поселок Лебяжье? Какая церковь и чья дача здесь достойны отдельного внимания? Как форты выручили Петербург? Ответим на вопросы и увидим достопримечательности острова Котлин.



Форт «Красная горка»

Форт «Красная горка»

Николай II, посетив форт «Красная горка», сказал однажды: «Здесь все сделано из золота». Это как нельзя лучше отражает то, каким было легендарное укрепление. К форту была подведена железнодорожная ветка от поселка Лебяжье. А сам он был построен с большим размахом. Почему форт не принимал участия в Первой мировой войне, хотя был укомплектован штатом из 4500 военнослужащих? Какую роль он сыграл во времена восстаний против большевиков? Как он функционировал в годы Великой Отечественной войны? Местный гид проведет для нас подробную экскурсию по «Красной горке» и расскажет, почему именно этот форт достоин звания героя.



Андерсенград

Андерсенград

Продолжим знакомство с Южным берегом залива резкой сменой темы. Нежная Русалочка и добрый Оле Лукойе, Оловянный солдатик и Белоснежка, гномы и очаровательные принцессы. Герои сказок Андерсена поселились в уютном Андерсенграде, который находится в Сосновом бору. Таинственные башни и подземные ходы, мосты и бастионы. Если вас мучил вопрос: «Куда уходит детство?» – знайте, именно сюда. Мы погуляем по волшебному месту и вспомним самого знаменитого в мире сказочника. И конечно, погрузимся в атмосферу беспечного детства.



Сосновый бор: Неопалимая купина и АЭС

Сосновый бор: Неопалимая купина и АЭС

В густом хвойном лесу на берегу Финского залива притаился небольшой симпатичный город. Со всех сторон он опоясан столетними соснами. Поэтому его так и назвали – Сосновый бор. Чем же он славится, помимо живописной природы, волшебного Андерсенграда и «Красной горки»? Мы проедем по Сосновому бору и найдем ответ. Рассмотрим необычный собор Божьей матери «Неопалимая Купина», который напоминает пирамиду с барабаном на крыше. Поговорим о крупнейшей в России по установленной мощности АЭС. И о том, как развивается этот молодой и такой уютный город.



Сойкина гора

Сойкина гора

Южный берег Финского залива – одно из немногих мест, где сегодня еще можно услышать ижорскую речь. Деревенька Вистино трепетно хранит свою историю. Вот почему здесь восстанавливают прекрасную церковь Святителя Николая, которая была закрыта и разрушена в годы СССР. Храм стоит на Сойкиной горе – на одном из самых высоких мест Ленинградской области. Отсюда открывается такой чарующий вид, что даже дыхание перехватывает! Мы поговорим об этих местах и полюбуемся дивной красотой природы.



Ижорский музей

Ижорский музей

Здесь же, в Вистино, находится Ижорский музей. Экспозиция посвящена культуре и быту ижорского народа. Музей действительно народный, ведь большинство экспонатов – дары местных жителей. По ним можно проследить, как менялся ижорский быт с течением времени. Мы побываем в музее с экскурсией и ответим на самые любопытные вопросы. Как и когда ижоры пришли на южный берег Финского залива? И почему остались? Какие особенности есть в их культуре? После увлекательной лекции нас ждет мастер-класс по лепке. А еще при музее можно купить необычные подарки для близких. Из этого места не уходят равнодушными!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 28 октября

Время: 09:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1690.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение форта "Красная горка" с экскурсией
- Посещение парка "Андерсенград"
- Посещение музея ижорского народа в Вистино с экскурсией

Важно! Напоминаем, что всем участникам необходимо взять с собой документы, удостоверяющие личность.


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!