Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Дары Востока. Мастер-класс "Бедуинский кофе с пряностями" в Музее специй

Дата: 11 ноября 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 4 часа
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
1 290 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Как восточные гости повлияли на судьбу Петербурга? Чему они нас научили? А что, наоборот, переняли? Приглашаем на экскурсию, во время которой мы вспомним князей Чавчавадзе, великого Багратиона, адмирала Лазарева и других выдающихся личностей.


Увидим впечатляющие доходные дома, поговорим о грузинской диаспоре и даже немного о науке. А затем насладимся божественными ароматами в Музее специй и научимся варить кофе по старинному бедуинскому рецепту.

ДОМ ЭМИРА БУХАРСКОГО

ДОМ ЭМИРА БУХАРСКОГО

Доходный дом на Каменноостровском проспекте был построен для Сеида Алим-хана, последнего правителя Бухары. Со второй половины XIX века его государство находилось в вассальном подчинении России. Дом восточного владыки привлекает своей монументальностью и величием. Сам эмир оставил заметный след в Петербурге: именно он профинансировал строительство красочной мечети неподалеку от Петропавловской крепости.



ДОМ МУРУЗИ

ДОМ МУРУЗИ

Доходный дом Мурузи невозможно спутать ни с одним другим. С точки зрения архитектуры это образец ретроспективизма, который вобрал в себя лучшее от ренессанса и барокко. Любопытно, что он числится сразу по 3 адресам. Дом был прекрасен снаружи и изнутри. Неудивительно, что семья Мурузи потратила на него почти все свои сбережения. Водопровод, отопление, паровая прачечная – по тем временам дом был неслыханно роскошным. Потому и наделал много шума. Впрочем, как и его обитатели. Здесь мы вспомним Достоевского и других литераторов, поговорим о восточных интерьерах и подлинной роскоши.



ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ

ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ

Это первое высшее медицинское учреждение России, в котором готовили военных медиков. Кроме того, здесь работала научная лаборатория. В ней трудился академик Леон Орбели – российский и советский физиолог. Выдающийся ученый родился в маленьком армянском поселке. Он с золотой медалью окончил Тифлисскую гимназию, а затем вместе с отцом и братом приехал в Петербург. Этот человек прославился далеко за пределами России и оставил огромный след в науке.



ЦЕРКОВЬ ТРЕХ СВЯТИТЕЛЕЙ

ЦЕРКОВЬ ТРЕХ СВЯТИТЕЛЕЙ

Одна из самых старых каменных церквей Санкт-Петербурга была построена в 1740 году. Ее освятили во имя Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова. В 1916 году церковь отдали грузинскому приходу. В это время его диаспора в Санкт-Петербурге составляла порядка 6000 человек. Здесь прошли первые в городе богослужения на грузинском языке. Позже при церкви хоронили знатных грузин.



МУЗЕЙ СПЕЦИЙ

МУЗЕЙ СПЕЦИЙ

Как торговля специями поменяла мировой порядок, перекроила карту мира, принесла несметные богатства одним нациям и сокрушительные несчастья другим? Где искать самые ароматные растения? Как их собирают, в каких блюдах используют? В Музее специй витают чарующие восточные ароматы. Здесь нам расскажут о самом главном и научат варить настоящий кофе по-бедуински. После уютного кофейного мастер-класса вы сможете насладиться ароматным напитком.



Присоединяйтесь к нашей экскурсии! Она погрузит вас в чарующую восточную атмосферу, расширит кругозор и наполнит радостью!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 11 ноября

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1290.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Мастер-класс "Бедуинский кофе с пряностями" в Музее специй
- Экскурсия в Музее специй


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!