Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Денёк на финском хуторе близ Петербурга + обед (все включено!)

Дата: 4 ноября 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 12 часов
Гид: Михаил Владимиров
Осталось мест: более 4х
1 890 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

\Какая атмосфера царила на финских хуторах в прошлые века? Как проходила богослужебная деятельность? Магия финских названий и национальный колорит еще сохранились в некоторых небольших населенных пунктах Ленинградской области. Путешествие по ним доставит вам истинное удовольствие.


Дела мирские и дела духовные изучим во время экскурсии. Узнаем о многовековых промыслах, традициях, угостимся вкусным обедом, посетим храмы разных конфессий, каждый из которых по-своему примечателен. Кузнечное (Каарлахти), Севастьяново (Каукола), Мельниково (Ряйсяля) – национальный колорит этих мест сохранился не только в названиях.


ХУТОР MILKA

ХУТОР MILKA

Первым делом отправимся в поселок Кузнечное Приозерского района. Раньше он носил название Каарлахти, что с карельского переводится как «изогнутый залив». Этими живописными местами в свое время восхищался Александр Дюма-отец, сравнивавший местные пейзажи со швейцарскими.

Несколько лет назад одна замечательная семья купила здесь хутор и реализует краеведческий проект. Познакомимся с хозяевами и узнаем, какой была традиционная жизнь прошлого века. Посмотрим на домашних животных небольшой фермы, послушаем рассказы об истории этих мест, побываем на выставке, включающей экспонаты от раннего средневековья до советских времен. Отдельная экспозиция посвящена боевым действиям, происходившим на хуторе в 1941 году.
Также нас ждет прогулка к карьеру, где добывали гранит для укреплений линии Маннергейма.

После полученных впечатлений точно разыграется аппетит. И так кстати нас угостят вкусным домашним обедом!



ФИНСКАЯ КИРХА КАУКОЛА

ФИНСКАЯ КИРХА КАУКОЛА

Следующий поселок на нашем пути – Севастьяново. В XVII столетии здесь построили лютеранскую церковь. За долгие годы Кирха Святого Иоанна пережила немало потрясений. В 1932 году бесноватый человек сжег каменное и деревянное здания. Из огня прихожане смогли спасти только колокол. Возрождали святыню всем миром. Сейчас это единственный действующий лютеранский приход на севере Ленинградской области.

На сколько метров взмывает в небо самая высокая кирха на Карельском перешейке? Чем необычна хранящаяся здесь икона младенца Христа? Проведет экскурсию и расскажет историю восстановления кирхи лютеранский священник.



КИРХА В МЕЛЬНИКОВО

КИРХА В МЕЛЬНИКОВО

Переезжаем в поселок, раньше именовавшийся Ряйсяля. В 1912 году на скале возвели лютеранскую кирху в стиле северного модерна. Ее красный гранит, белые бетонные фронтоны и жестяная крыша выглядят впечатляюще.

Незадолго до Великой Отечественной войны финское население покинуло эти края, забрав с собой церковные ценности. Долгие годы здание использовалось не по назначению. Сейчас в помещениях разместился Дом культуры. Кирха достаточно неплохо сохранилась, отчасти в этом помогли бывшие уроженцы села и их потомки. Финская организация оказывает посильную помощь в поддержании облика здания. Иногда здесь проводятся лютеранские службы.

Гид расскажет интересные факты и поближе познакомит вас с историей поселка, где родился Теодор Швиндт, которого именуют «отцом карельской археологии».



ЦЕРКОВЬ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО НА ВУОКСЕ

ЦЕРКОВЬ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО НА ВУОКСЕ

На миниатюрном островке на реке Вуоксе, площадь которого – около 100 кв.м, в 2000 году закончилось строительство деревянного храма.
Церковь освятили в честь апостола Андрея. По преданию, он бывал в этих местах и крестил людей в здешних водах.

Мы побываем в уникальном месте, а заодно узнаем, почему храм занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

На этом экскурсия, наполненная завораживающей красотой природы и интересными историческими фактами, завершится.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 4 ноября

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1890.00 руб.

В стоимость включено:
— Проезд на нашем комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Экскурсия в финскую кирху Каукола
— Экскурсия на хутор MILKA
—Домашний обед
—Посещение Церкви Андрея Первозванного на Вуоксе

Внимание! Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!