Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Долина водопадов и Куркиёки-Кроноборг (с посещением усадьбы Ларса Сонка, водопада Лумиваара и Куриёкского краеведческого музея)

Дата: 25 апреля 2021
Начало: 08:00
Продолжительность: 12 часов
Гид: Вера Степановская
Есть места!
1 890 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Мистические ладожские шхеры, места силы, загадочная карельская культура... Что может быть интереснее? Приглашаем на экскурсию в загадочную Карелию!


Во время этой поездки мы узнаем о племенах, населявших Карельский перешеек, о верованиях и легендах, посетим Краеведческий музей Куркиёки, усадьбу Ларса Сонка и побываем в парке дикой природы "Долина водопадов". Такое невозможно пропустить!


ХРАМ КОНЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

ХРАМ КОНЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Первая остановка после выезда из Санкт-Петербурга — поселок Саперное. Там познакомимся с Храмом Коневской иконы Божией Матери. Мы осмотрим его территорию, поговорим о приходе христианства на эти земли. Этот храм — красивый пример деревянного зодчества Карельского перешейка, о котором мы с вами и поговорим.



КУРИЁКСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ЦЕНТР

КУРИЁКСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Едем в поселок Лахденпохского района — Куркиеки. Когда-то именно здесь пересекались пути корел, новгородцев и шведов. Отсюда и три названия: Кирьяжский погост, шведский город Кроноборг и финский Куркийоки. Учёные считают, что именно здесь находился один из центров формирования древне-карельского этноса. Тут мы посетим Куриекский краеведческий центр. Музейная экспозиция включает 9 тематических разделов: «Археология», «Предметы быта XIX-XX вв.», Кузнечное дело», «Королевство лишайников», «Лесная сказка» и другие. Музей размещен в деревянном доме конца XIX в., где до войны жил всемирно известный биолог, исследователь лишайников доктор Вели Рясянен.



УСАДЬБА ЛАРСА СОНКА

УСАДЬБА ЛАРСА СОНКА

Далее посетим бывшую усадьбу известного финского архитектора Ларса Сонка. Дом построен на холме Андерсиненмяки в 1914 году для двоюродного брата архитектора. Это единственное оставшееся спроектированное им здание в России.



Долина Водопадов

Долина Водопадов

А мы отправляемся в посёлок Лумиваара (в переводе Заснеженная гора), где вас ожидает новый уникальный туристический объект дикой природы «Долина водопадов». Открылся он только в 2020 году и уже привлёк к себе внимание многих гостей.

Здесь вас ждут прогулочные тропы, которые ведут к реке Ихаланйоки. В окружении первозданной природы вы насладитесь всеми ёё прелестями. Изюминкой парка являются 4 водопада, которые станут героями ваших фотоснимков.

Не менее приятным является тот факт, что на территории парка находятся добрые и милые северные олени, которых можно даже покормить.




 "Акуловка"

"Акуловка"

На обратном пути вы сможете приобрести дары Карелии. Форель поступает в кафе с фермы, которая расположена здесь же, в ближайшем заливе чистейшего Ладожского озера. Карельская копченая рыбка — это что-то особенное! В фирменном магазине форелевого хозяйства вы сможете попробовать самую вкусную свежеприготовленную рыбу — и при желании приобрести рыбные деликатесы.



Дегустация Карельских настоек

Дегустация Карельских настоек

В завершении программы нас ждет дегустация карельских напитков и настоек в фирменном магазине «Гарант», где вам расскажут про состав и свойства каждого из них.
Вы сможете попробовать не только знаменитый Карельский бальзам, но и эксклюзивный бальзам «Аптекарский сад», травы для приготовления которого собираются на острове Валаам.
После дегустации можно приобрести понравившийся вкус для себя или в качестве сувенира родным и близким.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 25 апреля
Время: 08:00 (встреча в 07:45 возле арки между домами номер три и пять Поварского переулка)
Стоимость: 1890 рублей


В стоимость входит:

- проезд на нашем автобусе;
- экскурсионное сопровождение;
- посещение Краеведческого музея Куркиёки с экскурсией;
- посещение финской усадьбы Ларса Сонка;
- посещение парка "Долина водопадов".

Взрослые (не пенсионеры) за посещение парка "Долина водопадов" доплачивают 50 рублей!
Экскурсия включает пешеходные прогулки, необходима удобная обувь.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!