Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Душевный Торжок - Волшебный Селигер - Мармеладный Лихославль!

Дата: 1 октября 2021
Начало: 07:30
Продолжительность: 3 дня
Гид: Анна Смирнова
Осталось мест: более 4х
9 200 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Отправляемся в насыщенное и разноплановое путешествие, в котором будет всё, что нужно для полноценного отдыха: исторические достопримечательности, душевные экскурсии в музеи, живописные прогулки и даже пляжный отдых! Нас ждёт малая родина талантливого архитектора Львова, подарившего ей немало удивительных храмов и усадеб, — город Торжок. Столица Тверской Карелии — Лихославль. А также жемчужина нашей поездки — озёрный край Селигер!


Чем славится Торжок? О чем могут рассказать его старинные храмы и строения? Как в Лихославле сплелись судьбы русских и карел? Какие волшебные места можно отыскать на Селигере? Мы ответим на эти вопросы, узнаем много нового и замечательно проведём время!

1 день. Торжок: город Львова, золотошвей и старинных храмов

1 день. Торжок: город Львова, золотошвей и старинных храмов

Здесь любил отведать вкусных пожарских котлет Александр Сергеевич Пушкин. Гениальный архитектор Николай Львов напитал Торжок своей историей и подарил ему удивительные архитектурные строения. А золотошвейный промысел прославил этот город далеко за его пределы! Все эти и многие другие события придали ему особый шарм и обаяние. На обзорной экскурсии мы посмотрим на историческую застройку города, подивимся шедевром древнерусского зодчества, построенным без единого гвоздя, деревянной Старо-Вознесенской Тихвинской церковью. Стоит она на высоком берегу реки Тверцы, в окружении деревянных домов и приковывает внимание своим неповторимым внешним обликом. За церковью находится смотровая площадка, откуда нам откроются чудесные виды на окрестности и Храм Николая Чудотворца! Мы также полюбуемся живописным монастырским комплексом, возвышающимся на крутом правобережье реки Тверцы и являющимся настоящим украшением старого города — Борисоглебским монастырём. Услышим о легендарной истории его основания, погуляем по его территории, внешне осмотрим старинные строения и перенесёмся в былую эпоху!



Золотом вышитый Торжок: Музей золотного шитья

Золотом вышитый Торжок: Музей золотного шитья

Золотное шитье является одним из самых древних видов искусства на тверской земле. Как говорят раскопки, первые изделия с золотным шитьем относятся к XIII веку. Чтобы прочувствовать всю важность, сложность и уникальность этого ремесла, мы отправимся в «Музей золотного шитья»! Увидим там красивейшие золотошвейные изделия, на которые уходили километры нитей, а также инструменты, с помощью которых создавали уникальную вышивку. Узнаем о техниках вышивания, любопытных обычаях и знаменитых покупателях! Экспонаты поражают разнообразием материалов и расцветок. Роскошный бархат, блестящий и матовый шелк, мягкая замша, кожа, лен и тончайший шифон, золотые, серебряные и цветные шелковые нити, бисер, стразы, пайетки…Вышитые иконы, ковры, картины, платья, сапожки и многое другое — как можно было создать такое чудо? Талант, вдохновение и особое состояние души! Экскурсия в музей обязательно произведет на вас сильное впечатление, подарит яркие эмоции и знания! После насыщенной экскурсии мы заселимся в гостиницу и отдохнем.



2 день. Пленительный озёрный край

2 день. Пленительный озёрный край

А мы отправляемся за настоящим душевным наслаждением, за спокойствием и первозданной красотой — в край природного совершенства Селигер. Резные острова, чистейшая озёрная гладь, шумящие сосновые леса, ароматные луга, песчаные пляжи и мягкий целебный воздух — всё это здесь, в уникальном уголке природы! Селигер это не одно озеро, как принято называть, а целая система озёр, образовавшихся 20 тысяч лет назад. У нас есть возможность прикоснуться к древней и нетронутой природе. Душевно обновиться и зарядиться энергией этих мест! Мы проведём целый день в окружении завораживающих пейзажей. Позавтракав, мы отправимся в старинную обитель, которая приютилась на Столобном острове — в Нилову пустынь! Этот знаменитый мужской монастырь веками являлся важным паломническим центром. Со всех сторон он окружён потрясающими видами. Для нас будет проведена полуторачасовая экскурсия, в ходе которой нам расскажут про отшельника Нила Столобенского и его духовные подвиги, покажут строения обители, поведают о её главных почитаемых святынях и многом другом. После у каждого будет возможность спокойно погулять по окрестностям.



3 день. Тверская Карелия

3 день. Тверская Карелия

Почему старинный город Лихославль называют тверской Карелией? Как переплелись здесь русско-народные традиции с обычаями карел? Отправляемся познать необыкновенный колорит, присущий финно-угорским землям! 400 лет назад сюда массово бежали карелы от чуждой им религии. Тогда их земли отошли шведам, а те пришли со своими порядками. Земля будущего Лихославля пустовала. После смутного времени царь Алексей Михайлович отдал её переселенцам. Здесь мы отыщем масса интересных достопримечательностей, связанных с историей, культурой и природными красотами. Наш гид поведает нам увлекательную историю этого места, покажет доминанты города, расскажет о происхождении названия Лихославля и о многом другом. Это будет неспешная и душевная экскурсия, на которой мы узнаем много нового и интересного!



«Мармеладное царство»

«Мармеладное царство»

Мармелад можно не только съесть, но и узнать о нём много всего удивительного! В Лихославле существует целое «Мармеладное царство», которое нам предстоит посетить! Здесь из мармелада всё: сотни предметов, фигурки зверей и человечков, огромный пузатый чайник на столе. Цветные мармеладные произведения оживут в рассказах экскурсовода. Каждый предмет захочется рассмотреть внимательно! Мы узнаем, как появился этот продукт, как он развивался и совершенствовался в России и в мире. А чтобы было ещё интереснее, мы попробуем мармеладные изделия на дегустации. А вишенкой на торте станет интересный мастер-класс! На свой вкус и собственными художественными приёмами мы декорируем вкусную мармеладную фигурку, которую увезём домой!



Это будет насыщенное путешествие, наполненное увлекательными историями, потрясающими видами и положительными эмоциями!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 1 октября

Время: 07:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 9200.00 руб.

В стоимость включено:
— Проезд на большом комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сидения)
— Экскурсионное обслуживание
— Размещение в гостинице
— Завтраки
— Обзорная экскурсия по Торжку
— Посещение «Музея золотного шитья»
— Озеро Селигер
— Экскурсия по территории Ниловой пустыни и обед в чайной
— Посещение музея мармелада в Лихославле
— Дегустация и чаепитие

Доп. обеды оплачиваются отдельно (примерно 300-350 р.)!

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!