Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Дворцы последних Романовых (с посещением Дома Ученых)

Дата: 3 ноября 2020
Начало: 14:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
1 040 руб.    

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Князья и великие князья династии Романовых владели дворцами и поместьями в разных концах огромной страны. Многие из этих зданий до сих пор украшают улицы нашего города.



Приглашаем на экскурсию, во время которой мы узнаем истории о династии Романовых, увидим дворцы императорских семей. Познакомимся с великокняжескими дворцами, а также посетим с экскурсией дворец Владимира Александровича – Дом ученых.


Дворец великого князя Николая Николаевича младшего




Этот дворец является последним из особняков, построенных в Санкт-Петербурге для члена семьи Романовых. Автором проекта дворца стал архитектор А. С. Хренов. Главные фасады со стороны Невы и Троицкой площади были оформлены в неоклассическом стиле, а дворовой фасад и главный вход в стиле модерн. В 2000 году здесь разместилось резиденция полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.







Дворец великого князя Михаила Александровича




До приобретения дворца Михаилом Александровичем у него было много владельцев и несколько реставраций. Для великого князя реставрацию проводил Р. Ф. Мельцер. Свой обновленный дворец Михаил Александрович увидел только когда началась Первая мировая война, потому что в 1912 г. после морганатического брака с разведенной Н. С. Вульферт ему было запрещено жить в России. С 1922 года дворец занимает Санкт-Петербургское и Ленинградское областное региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».







Дворец великого князя Павла Александровича




Первым владельцем особняка был барон А. Л. Штиглиц, по заказу которого его возвел в 1859—1862 годах архитектор А.И.Кракау. В 1887 году дворец был куплен по случаю предстоящего бракосочетания Павла Александровича и Принцессы Греческой, Александры Георгиевны. С этих пор дворец официально получил имя Ново-Павловский.







Дворец великого князя Александра Михайловича




Далее познакомимся с дворцами на набережной Мойки. Здание этого дворца было преподнесено Великой княгине Ксении Александровне и Великому князю Александру Михайловичу как царский подарок Николая II к свадьбе, состоявшейся 25 июля 1894. Интерьеры особняка были заново отделаны по проекту Н. И. де Рошефора. Сегодня здание занимает Академия физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.







Дворец великого князя Алексея Александровича




Дворец построен М. Е. Месмахером в 1882 — 85 гг. Для экономии и ускорения хода строительства в новое здание были встроены сохранившиеся на участке постройки. По пожеланию великого князя был выбран стиль, слегка напоминающий французские шато.
С февраля 2006 года в здании располагается Санкт-Петербургский Дом музыки.







Также во время обзорной экскурсии мы познакомимся и узнаем истории не менее интересных дворцов:

-Сергея Александровича, он же Белосельских-Белозерских;
- Мраморным;
- Новомихайловским;
- дворцом Кирилла Владимировича.


Дворец великого князя Владимира Александровича (Дом Ученых)





Мы не только узнаем историю, но и посетим дворец Великого князя Владимира Александровича известный как «Дом Ученых». Дворец был построен по государственному заказу во второй половине XIX века по проекту архитектора А. И. Резанова. Торжественное освящение приурочено к церемонии бракосочетания великого князя Владимира Александровича с принцессой Мекленбург-Шверинской (Марией Павловной). Это один из самых изысканных дворцов Санкт-Петербурга. Его называли «Малым императорским двором» — здесь часто устраивали балы, официальные приемы, музыкальные и литературные вечера.









ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 3 ноября
Время: 14:00 (встреча в 13:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 1040 рублей

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Дома Ученых

Взрослые (не пенсионеры) за посещение Дома Ученых доплачивают 200 рублей!

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!