Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Гастрономический тур по Беседской земле (с обедом на сомовой ферме и дегустацией сыра)

Дата: 3 июня 2023
Отправление: 08:00
Продолжительность: 13 часов
Гид: Екатерина Павленко
Осталось мест: 0
2 790 руб.
В стоимость включено:
➤Проезд на нашем комфортабельном автобусе
➤Сопровождения экскурсовода по маршруту
➤Дегустация в "УткаХаус"
➤Экскурсия по сомовой ферме с обедом и дегустацией
➤Посещение сыроварни "Костанян"

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Небольшой участок Волосовского района привлекает гостей множеством достопримечательностей. Мы отправляемся в Ястребино и Беседу за духом старины, прекрасной природой и интересными историями.


Разнообразная программа позволит познакомиться и с историей края, и с военными подвигами жителей, и с первой в районе крупной сельскохозяйственной школой, и с удивительными личностями. Сможем загадать желания в мистическом месте и умыться целебной водичкой. Истинных гурманов ждет настоящий праздник – вкусный обед и угощения из африканского сома.

Экоферма «УткаХаус»

Экоферма «УткаХаус»

Заедем в Хревицы, чтобы посетить экоферму «УткаХаус». В этом месте производится только органическая продукция без антибиотиков и ГМО. Особенностью вкусных товаров с фермы является контроль полного цикла – от момента инкубации утки, до ее появления в магазине.

Попробуем местную продукцию на дегустации, а также сможем приобрести угощения – мясо домашней утки и курицы, бастурму, копченую птицу, яйцо, паштет и многое другое!



ЯСТРЕБИНО

ЯСТРЕБИНО

В начале программы отправимся на манящий берег реки Хревицы. Край с тысячелетней историей помнит правление княгини Ольги. Дальнейшие события во многом связаны с представителями родов Оболенских и Веймарнов. В середине XIX века в имении возвели каменную церковь с железной оградой вместо деревянной предшественницы. Над зданием в русско-византийском стиле работали епархиальный архитектор Карл Брандт и академик архитектуры Оттон Бремер. Увидим Храм Николая Чудотворца, переживший непростые времена. Дважды закрывавшийся в советское время, он впоследствии превратился в руины. Еще недавно на этом месте можно было встретить только развалины. Сейчас стараниями местных жителей храм восстанавливается. Об этом и многом другом поговорим на экскурсии.



БЕСЕДА

БЕСЕДА

В нескольких километрах находится еще один поселок, который заслуживает нашего внимания. Название отсылает к древним временам, когда князья собирались здесь для принятия важных решений во время бесед. По легенде, именно так появился топоним. При въезде в населенный пункт сразу заметим небольшую поляну с каменными крестами. Таинственным объектам более 600 лет. По существовавшей традиции, мрачные конструкции устанавливали в честь всего похороненного рода. Побываем еще в одном культовом месте. Гид расскажет, почему рощу в Беседе считают священной, и для чего до сих пор используется прощальный языческий камень.



НАСЛЕДИЕ ГЛУХОНЕМОГО БАРОНА

НАСЛЕДИЕ ГЛУХОНЕМОГО БАРОНА

Нас ждет бывшая усадьба Павла Веймарна. Поместье представителю дворян шведского происхождения досталось от отца. Несмотря на глухоту и немоту, барон с успехом выучился в Петербургском институте. Современники называли его яркой личностью, а о благородстве Павла Платоновича говорят его дела. Аристократ завещал свое имущество в пользу Ямбургского земства. Так возникла земледельческая школа, куда могла поступать и молодые люди из небогатых семей. Впоследствии на основе образовательного учреждения открылся сельскохозяйственный техникум. Он до сих пор работает, и нам удастся прогуляться по территории. Осмотрим здание в стиле позднего модерна – бывший господский дом, хозяйский двор и живописные окрестности, а гид поделится множеством интересных фактов, связанных с этим местом.



ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ ТАНКИСТАХ

ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ ТАНКИСТАХ

Беседа известна, в том числе, и из-за событий Великой Отечественной войны. В то время поселок был ключевым пунктом обороны советских войск. Территория являлась частью 300-километровой линии Лужского оборонительного рубежа. До сих пор встречаются противотанковые рвы, ДЗОТы, а в прошлом году был установлен мемориал в честь подвига танкистов. В начале войны экипажу танка КВ-1 не удалось пересечь Беседский ручей. Бойцов расстреляли фашисты и похоронили на берегу. Танк на протяжении 20 лет находился в реке, после его отправили на Кировский завод, а на этом месте установили памятник. Послушаем истории о героях и почтим их память.

Посетим родник, притаившийся среди сосен. Вода в источнике насыщена серебром. Согласно местной легенде, когда-то она исцелила незрячего старца. Здесь располагался флигель, который Веймарн сдавал в летнее время петербургским дачникам. Подышим свежим воздухом и опробуем на себе целебную силу воды.



СОМОВАЯ ФЕРМА

СОМОВАЯ ФЕРМА

Следующей частью поездки станет визит на ферму, где разводят диковинную рыбу. Африканский сом не имеет чешуи и быстро вырастает из малька в крупную особь. Нет у него и характерного рыбного запаха, а мякоть необычна на вкус. Клариус питателен, а содержание полезных омега-3 жирных кислот выше, чем у других рыб.

На предприятии увидим, как выращивают клариевого сома, и даже сможем покормить обитателей фермы.



Обед и дегустация

Обед и дегустация

После увлекательной экскурсии нас ждут вкусный сытный обед с сомовой ухой, запеченным сомом с овощами, пюре, салатом из квашеной капусты с клюквой, чаем из иванчая, кофе, сладкой булочкой

После мы будем приглашены на дегустацию деликатесов горячего и холодного копчения из клариуса, а также сосисок из сома, сосисок гриль, колбасы из клариуса, паштета из печени сома. (Не всегда могут быть в наличие все пункты дегустации!)



Сыроварня Костанян

Сыроварня Костанян

Последней на нашем маршруте будет уютная семейная сыроварня «Костанян». Здесь варят только натуральный вкусный сыр, воссоздавая оригинальный первозданный вкус.

Попробуем сыры местного производства и убедимся, что они достойны того, чтобы украсить праздничную трапезу или самый обычный будничный завтрак.

А в магазине при сыроварне все желающие смогут приобрести сыры Качотта, Лори, Брюност, Сулугуни, Таледжио, Белпер Кнолле, Шевр и не только.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 3 июня

Время: 08:00 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 2790.00 руб.

В стоимость включено:
– Проезд на нашем комфортабельном автобусе
– Сопровождения экскурсовода по маршруту
– Дегустация в "УткаХаус"
– Экскурсия по сомовой ферме
– Обед на сомовой ферме (сомовая уха, запеченный сом с овощами, пюре, салат из квашеной капусты с клюквой, чай из иванчая, кофе, сладкая булочка)
– Дегустация деликатесов из клариуса (горячее копчение, холодное копчение, сосиски из сома, сосиски гриль, колбаса из сома, паштет из печени сома. Не всегда могут быть в наличие все пункты дегустации!)
– Посещение сыроварни "Костанян"

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску!



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!