В Выборге так много европейского и при этом достаточно исконно русского – гостеприимства, хлебосольства. Зарядимся отличным настроением во время поездки в самый европейский город Ленинградской области и его окрестности. Побываем на уютном хуторе и в усадьбе с богатой историей, попробуем вкусные натуральные продукты и пообедаем изысканными блюдами локаворской кухни.
Побываем на «Хуторе Барышево» – познакомимся с пернатыми обитателями птицефермы, продегустируем экологически чистую продукцию, а также насладимся вкусным и сытным обедом в местном ресторане «Таверна». Затем проедем в Выборг, погуляем по городу, попробуем рыбные деликатесы в усадьбе «Вилайоки Агро», посетим усадьбу Киискиля, продегустируем разные сорта пива и бельгийского шоколада. Гастрономические впечатления, интересные рассказы и положительные эмоции – это путешествие запомнится надолго!
НАЧАЛО ПУТЕШЕСВИЯ
Окунемся в настоящую сказку! Нам предстоит провести целый день полезно и приятно, получая новые впечатления и наслаждение для вкусовых рецепторов. Чтобы дорога не показалась утомительной, сделаем остановку в поселке Огоньки, а потом отправимся навстречу кулинарным шедеврам.
ЭКСКУРСИЯ И ДЕГУСТАЦИЯ
Проедем на «Хутор Барышево» и в сопровождении хозяев совершим экскурсию по птицеферме. Увидим уток, кур, гусей, цесарок и фазанов. Птицы находятся за стеклом, поэтому неприятные запахи практически отсутствуют. Узнаем, в каких условиях содержатся местные обитатели и познакомимся с процессом инкубации, после чего будем приглашены на дегустацию – попробуем филе утиной грудки, утиные печень, желудки и сердечки, цыпленка корнишон, паштет из утиной печени, яйца цесарки, куры и утки, приготовленные специально для нашей группы по фирменным рецептам ресторана «Таверна», а также молочные продукты.
Все желающие смогут приобрести натуральную продукцию – молоко, творог, масло, а также свежее мясо и полуфабрикаты (в глубокой заморозке).
«ТАВЕРНА»
Заглянем в ресторан локаворской кухни. Особенностью заведения является меню, разработанное на основе продуктов, произведенных на собственной ферме, где выращиваются утки, куры, цесарки и фазаны, а также на фермах из ближайших поселков, поставляющих молочные продукты, овощи, ягоды и фрукты.
Нас будет ждать вкусный и сытный обед – борщ на утке со сметаной, зерновым хлебом и деревенским маслом из сливок, салат от шеф-повара (утка, фасоль, маринованные огурцы, яйца, медово-горчичный соус), сочно-запеченное филе утки с брусничным соусом и фермерским картофелем по-деревенски, ароматный ягодный морс и авторский черный чай с травами из «Хутора Барышево».
ВЫБОРГ
По прибытии в Выборг у вас будет свободное время, чтобы совершить прогулку по городу и увидеть его достопримечательности, главной из которых можно смело считать Выборгский замок. Крепость построили шведы в конце XIII века, поэтому здесь царит истинная атмосфера Средневековья. Также вы сможете побывать на Рыночной площади, которая располагается на месте бывшей Рогатой крепости. От нее сейчас практически не осталось и следа – о прошлом напоминают только Круглая башня и брусчатка из редкого красного гранита. Здесь соседствуют старина и современность, разные стили и формы.
Во время прогулки у нас будет возможность не только полюбоваться достопримечательностями, но и купить сувениры. Гид обязательно расскажет, где приобрести главный «вкусный» символ Выборга – знаменитый крендель.
ДЕГУСТАЦИЯ РЫБЫ НА ФЕРМЕ
Побываем на ферме «Вилайоки Агро», где для нас проведут дегустацию форели горячего копчения и форели слабой соли и паштета из форели, которая была выловлена в различных водоемах, а не выращена в рыбных хозяйствах, Каждому гостю будут предложены по три бутерброда и ароматный горячий чай.
После дегустации все желающие смогут приобрести не только форель, но и отличные щучьи, куриные и мясные фермерские котлеты в глубокой заморозке, а также натуральное варенье из ягод, выращенных на ферме Вилайоки.
УСАДЬБА КИИСКИЛЯ
Первые упоминания о финской усадьбе датированы еще XVI веком. Нетрудно представить, сколько событий помнит поместье. Хозяева дома прославились не только благодаря аристократическому происхождению – они оставили след в культуре, науке и истории. К биографии усадьбы имела отношение даже Екатерина Великая. В наше время усадьбу выкупил известный хирург Илья Слепцов. После того, как объект получит первозданный вид, внутри расположится музей. Нас ждет увлекательная экскурсия, во время которой мы узнаем о трагических и романтических случаях из жизни владельцев дома, побываем на мини-ферме и сможем покормить и даже причесать очаровательных шотландских коровок породы Хайленд. Также станет понятно, почему здесь появилась пивоварня, великолепную пенную продукцию которой мы обязательно продегустируем. Заодно послушаем о развитии пивоварения в России и технологиях разных эпох.
МУЗЕЙ ШОКОЛАДА
Сколько какао-бобов нужно для изготовления одной плитки шоколада? Как правильно хранить шоколад? Чем отличается настоящий продукт от подделки? Секретными знаниями поделится Хранительница музея «Шоколадный Выборг». Это не просто тематическая экспозиция, а особый подход к организации культурного пространства. Здесь история города тесно переплетается с его традициями. Музей расположен в пороховом погребе, входившем в оборонительную систему XVIII века. Дух того времени удается воссоздать и сейчас. Экспонатами стали выборгские достопримечательности из настоящего бельгийского шоколада. Лакомство производят по технологиям европейских кондитеров с использованием только натуральных ингредиентов. На экскурсии услышим легенды и реальные истории о шоколаде, продегустируем несколько видов лакомства, а после отправимся домой с хорошим настроением и сладкими сувенирами, приобретенными в местном магазине.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.
Дата: 19 сентября
Время: 08:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )
Стоимость экскурсии: 5200.00 руб.
В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе
➤Экскурсионное сопровождение
➤Дегустация рыбы на ферме «Вилайоки Агро»
➤Посещение «Хутора Барышево» с экскурсией и дегустацией
➤Обед в ресторане локаворской кухни «Таверна» в Барышево
➤Посещение усадьбы Киискиля с экскурсией и дегустацией пива
➤Посещение Музея шоколада с экскурсией и дегустацией
Просьба обязательно взять с собой на экскурсию паспорт!
Организованное питание.
⚠ ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.
СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».
Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!