Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Город всех религий с посещением Соборной Мечети

Дата: 22 апреля 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
900 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Почему Петербург называют городом всех религий? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно проехать по городу и внимательно рассмотреть его храмы. Рядом с золотыми куполами православной церкви соседствует роскошная мечеть, которая словно сошла со страниц восточной сказки. Вот строгая синагога, а вот – причудливый буддийский дацан. И никто друг другу не мешает. Все сосуществуют мирно, дружно и гармонично. Приглашаем на экскурсию, чтобы увидеть самые необычные храмы и молельные дома Петербурга!


Кто поспособствовал росту армянской общины в России? Чем вдохновлялись строители Соборной мечети, и почему ее называли Татарской? Мы ответим на самые интересные вопросы и полюбуемся шедеврами архитектуры!

АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ

АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ

Небольшое здание армянской апостольской церкви святой Екатерины выглядит изящно и во всём соответствует парадному великолепию Петербурга. Храм построен по проекту известного архитектора Фельтена в стиле раннего русского классицизма. Долгое время он был центром жизни армян. Здесь было всё: от школы и типографии до кладбища. Первые армяне появились в Петербурге при Петре I. Община формировалась быстро, и вскоре ей потребовался храм. Кто поспособствовал закладке церкви? Почему и на какой срок её закрывали в XX веке? На экскурсии вы узнаете всё самое важное о жизни армянской общины в Петербурге.



Малая базилика на Невском

Малая базилика на Невском

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге стоит единственный католический храм России, которому присвоен почётный титул малой базилики. Здесь хоронили польского короля. Тут венчался и крестил сына великий Монферран. Базилика повидала немало именитых прихожан. Сегодня церковь святой Екатерины – прекрасный памятник архитектуры барокко и центр католического прихода в Петербурге. Почему его начали строить при Анне Иоанновне, а закончили лишь при Екатерине II? Ответим на этот вопрос и полюбуемся его роскошным фасадом.



ПЕТРИКИРХЕ

ПЕТРИКИРХЕ

Здание Петрикирхе сочетает русский классицизм с чертами романской базилики. На сегодняшний день это самая крупная лютеранская церковь России. Судьба у неё непростая. В XX веке церковь превратилась сначала в склады, а затем в бассейн. Однако нелёгкая борьба за возвращение здания завершилась победой верующих. Сейчас это святое место, где на богослужения собирается евангелическо-лютеранская община святой Анны и святого Петра.



СОБОРНАЯ МЕЧЕТЬ

СОБОРНАЯ МЕЧЕТЬ

Строительство Соборной мечети на Петроградской стороне началось в 1913 году – оно было приурочено к трехсотлетнему юбилею дома Романовых. Деньги на неё были собраны с пожертвований верующих со всей России, а самую большую сумму внес бухарский эмир. Соборную мечеть в народе долго называли Татарской, а район близ неё – Татарстаном. Сегодня шедевр русского модерна с восточным обликом является действующим памятником исламской религиозной архитектуры. Почему историю строительства можно назвать непростой? Где архитекторы черпали вдохновение? Мы полюбуемся прекрасным храмом и поговорим о восточной культуре.



БУДДИЙСКИЙ ДАЦАН

БУДДИЙСКИЙ ДАЦАН

Петербургский Буддийский храм (он же «Гунзэчойнэй») до недавнего времени являлся самым северным в мире. Он был основан по ходатайству тибетского Далай-ламы в 1909 году. Время было неспокойное, и вскоре монахи-буддисты покинули дацан. Переждав хаос, они вернулись. Но советская идеология снова навлекла беды на их головы. Лишь в 1990 году храм заработал в полную силу. Здесь мы вспомним Дальний восток, Монголию, Бурятию и Тибет. Поговорим о необычной архитектуре и культуре буддизма.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 22 апреля
Время: 10:00 (встреча в 09:45 возле арки между домами номер три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 900 рублей
В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение Соборной мечети с экскурсией


Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!