Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

"Губит людей не пиво!" (с посещением пивоварни Krasnopuzoff и дегустацией пива)

Дата: 6 февраля 2022
Начало: 15:00
Продолжительность: 4 часа
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
1 490 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

В дореволюционном Санкт-Петербурге производилось высококачественное пиво, которое развозили не только по всей России – оно поступало в императорские и королевские дома Европы.


Мы узнаем, где был первый пивоваренный завод Петербурга. Побываем на Курляндской улице и улице Степана Разина, где располагались заводы, поставляющие пиво в Зимний дворец. Посетим музей истории пивоварения. Узнаем, куда горожане любили захаживать за кружкой пива в период правления Петра I, а также вспомним, где пили пенное в советское время.

Австерии

Австерии

История пива в нашем городе началась практически с самого его основания, и была тесно связана с императорским двором. Важным моментом развития пивоварения в России стал указ императора Петра I от 1718 года «о варении пив для нужд госпиталей и флота» на «голландский манер».

Первая австерия, что в переводе значит «трактир», была открыта в двухэтажном мазанковом доме на Троицкой площади в 1704 году. Как она называлась? Бывал ли в ней сам основатель Петербурга? Что подавали в австериях и кем были их посетители? На эти и многие другие вопросы найдем ответ на экскурсии.



Синопская набережная, завод Крона

Синопская набережная, завод Крона

Отправимся на Синопскую (бывшую Калашниковскую) набережную, где когда-то находился пивоваренный завод Крона.

Первый пивоваренный завод в России был основан в Петербурге в 1795 году Абрахамом Кроном, который родился в 1766 году в Швеции в семье школьного учителя немецкого происхождения. Достигнув совершеннолетия и выучившись на пекаря, Абрахам по совету отца приехал в Санкт-Петербург. С помощью своего дяди он получил место ученика пекаря при дворе Екатерины II, а в 23 года стал придворным пекарем. Как ему удалось «переквалифицироваться» в пивовара? Как Екатерина Великая способствовала открытию завода? В этом и многом другом нам предстоит разобраться на экскурсии.



«Пивные улицы» Петербурга, пивоварня Ивана Дурдина и Калинкинский пивоваренный завод

«Пивные улицы» Петербурга, пивоварня Ивана Дурдина и Калинкинский пивоваренный завод

Побываем и на самых «пивных» улицах Петербурга. Первой увидим Курляндскую, где в XIX веке находился пиво- и медоваренный завод Ивана Дурдина. История пенного напитка этой марки началась в 1839 году, когда купец первой гильдии Иван Алексеевич Дурдин открыл около Ново-Калинкина моста небольшую пивоварню. Уже через два десятка он выпускал отличное пиво нескольких сортов, варил продукты на основе меда и даже делал безалкогольные напитки: разные сорта русского кваса, фруктовые лимонады. Как небольшая пивоварня превратилась в «Товарищество пиво- и медоваренного завода Ивана Дурдина» с разветвленной сетью магазинов и складов? За что оно было награждено правом изображать на упаковке своей продукции государственный герб Российской империи? На эти и многие другие вопросы ответит наш гид.

А затем отправимся на улицу Степана Разина, где с XVIII столетия находится один из старейших заводов Петербурга и России - Калинкинский пивоваренный завод, который когда-то был поставщиком императорского двора. На его территории еще сохранились исторические здания администрации, солодовни и механических мастерских. Основателем завода над рекой Фонтанкой был английский подданный Ной Казалет. Мы узнаем историю предприятия, которая прослеживается в его названиях: пивоварня Казалета, фирма «Казалет, Крон и Ko», Калинкинский пивоваренный завод, Петроградский пивной завод имени Стеньки Разина и, наконец, Ленинградское объединение имени Степана Разина.



Пивоварня Krasnopuzoff

Пивоварня Krasnopuzoff

Следующей остановкой нашего путешествия станет авторская пивоварня Krasnopuzoff.

Мы увидим полный цикл производства пива от амбара с солодом до бродильных танков и линии розлива, услышим о тонкостях приготовления пенного напитка и узнаем об основных пивных стилях: лагерах и элях.

Ну и, конечно, не обойдется без дегустации местной продукции. Под легкую закуску нам предстоит попробовать разные напитки, которые будут наливать прямо из танков.

Все желающие смогут приобрести продукцию пивоварни по выгодной цене.



Советские пивные залы

Советские пивные залы

В советское время чтобы отведать пенного, достаточно было посетить пивной ларек. Если хотелось чего-то более основательного, можно было зайти в пивной зал или просто пивную.

В 60-х годах стали открываться бары. Одно слово «бар» для советского человека уже само по себе несло печать чего-то шикарного, заграничного, дорогого и недоступного. Взрослые жители Петербурга до сих пор помнят культовые пивные бары: «Жигули» на Владимирском проспекте, «Очки» на углу Невского и канала Грибоедова, «Висла» на улице Дзержинского, «Колос» на набережной канала Грибоедова, «Старая застава» на площади Мира. Вспомним прошлое и поговорим о различиях между пивными залами со столиками – «стояками» и недоступными для многих ленинградцев пивными барами.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 6 февраля

Время: 15:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1490.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение авторской пивоварни Krasnopuzoff с экскурсией
- Дегустация разных вкусов пива
- Лёгкие закуски
- Возможность приобрести весь ассортимент пива по выгодной цене.



Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!