Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Гуляем по-царски!!! Экскурсия по Петербургу с посещением Музея специй и глинтвейном

Дата: 12 февраля 2022
Начало: 14:00
Продолжительность: 5 ч
Гид: Смирнова Анна Олеговна
Осталось мест: более 4х
1 450 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Чем больше у человека власти, тем больше возможностей для веселого отдыха. Какие гулянки придумывали российские правители? Как Петр I разнообразил культурную, спортивную и гастрономическую жизнь своего народа? Почему пряности в старину так ценились? Погрузимся в мир великолепной эпохи пышных балов и удивительных открытий.


Поговорим об ассамблеях, танцевальных вечерах, религиозных традициях и выпивке. Побываем в уникальном Музее специй и научимся варить глинтвейн по европейскому рецепту.

Петровские ассамблеи

Петровские ассамблеи

Начнем знакомство с царскими развлечениями в Летнем саду. В свое время здесь устраивали пышные гуляния. Традицию проведения ассамблей Петр I подглядел в Европе. В программу таких вечеров входили танцы, игры, беседы, еда и напитки. Для веселья годны были все сезоны, в теплое время года праздники переносились на площадки под открытым небом. Почему поначалу дворяне воспринимали ассамблеи настороженно? Кто получил право участия в подобных мероприятиях? Послушаем интересный рассказ гида. Также узнаем, какими были балы в период царствования Екатерины Великой, поддержавшей обычаи предыдущих правителей.



Ледовые забавы

Ледовые забавы

Петр I знал толк в развлечениях, к тому же ввел моду на спорт. Тогда получили распространение катки. Народную забаву царь привез из Голландии, где коньки в ту пору крепили к обуви кожаными ремнями. Императора покорил такой вид досуга, и он твердо решил научить ему своих подданных. Как Петр улучшил конструкцию коньков? Как проходили первые в России массовые катания? Об этом и многом другом поговорим у катка «Новая Голландия».



Христос рождается, славите!

Христос рождается, славите!

Возле величественного Исаакиевского собора разговор пойдет о том, как зародилась и продолжилась традиция отмечать Рождество. Праздник возник на Руси еще в X веке, после крещения князя Владимира. С тех пор проводились массовые гуляния, исполнялись ритуалы. В XVIII веке жители страны полюбили вертепные театры – в небольшом ящике разыгрывали сюжеты, связанные с рождением Христа. Как в те времена проходили литургии? Что символизировала Вифлеемская звезда? Какие рождественские обычаи в дальнейшем перешли к мирскому празднику Новому году? Не забавами едиными жив человек, поэтому уделим внимание и духовной составляющей праздника.



Медаль «За пьянство» и злачные соборы

Медаль «За пьянство» и злачные соборы

Петра Великого, без сомнения, можно назвать одним из главных российских реформаторов. Его идеи касались и культурной жизни, и гастрономических пристрастий. Поощрялось ли чрезмерное распитие алкоголя в Петровскую эпоху? Вопрос неоднозначный. По одной из версий, царь ввел медаль «За пьянство». Позорный знак отличия был еще и тяжел – почти 7 килограммов. Снять его самостоятельно было невозможно – крепился цепью к шее. По некоторым данным, медаль приходилось носить до недели. В Адмиралтейском саду поговорим о том, как сам Петр I относился к алкоголю, и зачем он учредил Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор.



Балы

Балы

Следующей остановкой станет Эрмитаж, а темой беседы – регулярные императорские балы. Несколько веков назад именно танец считался средством воспитания благородного вельможи. Так вырабатывались манеры и стать, отличающие знать от простолюдинов. По танцу судили, насколько хорошим придворным может быть человек. Кто был родоначальником традиции регулярных балов в России? На какие праздники проводились такие увеселительные мероприятия и как менялись эти даты? Гид расскажет в деталях, а мы представим господ в пышных нарядах и их виртуозные па.



Пряное богатство

Пряное богатство

Посетим единственный в России Музей специй. Здесь знают всё о приправах, в свое время перевернувших гастрономическую культуру. Они стали средством обогащения и способом разнообразить кухню, изменив блюда до неузнаваемости. Как создают специи? Какие существуют экзотические виды? Где растут пряные растения? На экскурсии нам обо всем расскажут в подробностях. Экспонаты разрешается трогать, нюхать и даже пробовать.

Специи можно добавлять не только в еду, но и в напитки. Например, они делают незабываемым глинтвейн. Даже от одного упоминания по телу растекается тепло. Мы приготовим умопомрачительно-ароматную смесь, которая станет основой напитка. Когда он будет готов, продегустируем и поговорим об истории «пылающего вина» и его пользе для здоровья.

Нас ждет самый теплый во всех смыслах мастер-класс этой зимы, не пропустите!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 12 февраля

Время: 14:00 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 1450.00 руб.

В стоимость включено:
-Проезд на комфортабельном автобусе
-Профессиональное экскурсионное сопровождение
-Экскурсия по «музею специй»
-Мастер класс по приготовлению ароматного глинтвейна

Стоимость рассчитана на пенсионеров.
Взрослые за посещение Музея специй доплачивают 100 рублей.

Важно! Напоминаем, что всем участникам необходимо взять с собой документы, удостоверяющие личность.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!