Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Гурмэ Вояж: вино, калитки, сыр (Замытье, Завидово, Конаково, Бежецк, Весьегонск, Тверь, Толмачи)

Дата: 8 июля 2025 • Вт
Отправление: 07:00
Продолжительность: 4 дня
Руководитель группы: Анна Смирнова
Осталось мест: более 4х
24 790 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь
(3 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Обед (1-й и 4-й день)
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия по историко-культурному туристическому комплексу Замытье
● Экскурсия в храмовый комплекс Завидово
● Экскурсия на производство "Конаковский фаянс" (с мастер-классом)
● Сыроварня Верещагин в Конаково с экскурсией и дегустацией
● Экскурсия в Бежецкий мемориально-литературный и краеведческий музей
● Посещение Весьегонского винзавода с экскурсией и дегустацией
● Посещение Карельского подворья Власовых в с.Толмачи с экскурсией и мастер-классом.

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Важно! В связи с открытием офиса "Золотой Поры" в Великом Новгороде в туре запланирована дополнительная остановка в дер. Подберезье Новгородской области для посадки и высадки участников .

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Из современного мегаполиса на несколько дней попадем туда, где время словно остановилось. Познакомимся с культурой и бытом жителей Тверской земли прошлого, а также с яркими гастрономическими достижениями. Ремесла и архитектура, угощения и напитки, типичные тверичи и тверские карелы – в путешествии нас ждут незабываемые впечатления!


Погрузимся в атмосферу русского села в Замытье, увидим лучшие образцы Конаковского фаянса, литературные и музыкальные артефакты знаменитых земляков в Бежецке. Узнаем о секретах сыроварения, попробуем местное пиво и вино. Погуляем по Твери и полюбуемся главными символами древнего города.

ЗАМЫТЬЕ. ТЕРРИТОРИЯ ОЖИВШЕЙ СТАРИНЫ

ЗАМЫТЬЕ. ТЕРРИТОРИЯ ОЖИВШЕЙ СТАРИНЫ

День 1

Посетим уникальный историко-культурный комплекс, настоящее туристическое село в Тверской области - Замытье. Проект довольно молодой, но уже успел завоевать известность не только в Твери и близлежащих областях. Туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов регулярно приезжают сюда.
Вместе с местными сопровождающими совершим путешествие в прошлое: ощутим атмосферу русского торгового и ремесленного села, полюбуемся редкими образцами старинной архитектуры, насладимся чудесной природой Тверского края и конечно - отведаем вкусные блюда русской кухни.
Побываем в храме Преображения Господня и поднимемся на смотровую площадку его колокольни, окунемся в атмосферу XIX века при посещении музея торговли и музея ремёсел, сможем увидеть демонстрацию гончарного и кузнечного ремесла при посещении соответствующих мастерских.
Отдохнем после прогулки по территории Замытья в Первой Народной чайной с дровяным камином, угольным самоваром и музыкальным сопровождением - нас ждёт вкусный обед с десертом.
И это далеко не все приключения, которые ждут нас в Замытье!

Ночь в Твери



ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС ЗАВИДОВО

ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС ЗАВИДОВО

День 2

Утро начнем с пищи духовной.
Поедем в село Завидово, где находится один из красивейших храмовых комплексов с многовековой историей. На территории есть колокольня, некрополь, музеи и несколько церквей. Старшая из них – Успенская, была построена в начале XVII века, вскоре после окончания Смутного времени. В ту пору каменные сельские храмы были чрезвычайно редки. Относительно благополучно сложилась ее судьба в советское время. В 50-е годы богослужебную деятельность прекратили, но официально не запретили. Тем более верующие не сдавались и писали прошения даже в Кремль. Церковь отстояли, и на протяжении десятилетий здание периодически ремонтировали. Теперь она предстанет перед нами в белоснежном исполнении с ярко-синими куполами. Заглянем внутрь, чтобы рассмотреть росписи о жизни Богородицы и иконостас с изящной резьбой, покрытый сусальным золотом.

В отличие от Успенской церкви, Троицкий храм закрывали на долгие годы. В здании размещался склад для зерна, а после – стеклодувный цех по изготовлению елочных игрушек. Когда объект в 90-е годы вернули верующим, он находился в плачевном состоянии. В 2004 году церковь открыли заново, и благодаря этому мы сможем увидеть сохранившиеся росписи XIX века и пол из чугунных плит.



КОНАКОВСКИЙ ФАЯНС

КОНАКОВСКИЙ ФАЯНС

Дальше отправляемся в Конаково, небольшой город Тверской области, история которого насчитывает более двух столетий.
Фаянсовое производство в Конаково организовали еще в 1809 году. В конце XIX века завод отошел поставщику императорского двора Матвею Кузнецову, и помимо посуды, на нем стали производить жанровые фигурки с картин русских художников. В советское время изделия из Конаково долгое время считались главным сувениром СССР. Но позднее фабрику закрыли, и осталось только несколько человек, знакомых с технологией. Несколько лет назад предприятие возродили, и теперь его сотрудники стремятся повторить всё лучшее, что было создано за 200 лет, а также создать новые уникальные предметы. Технология с момента изобретения фаянса осталась неизменной – механизмы не применяют, и мастера творят красоту вручную.
На экскурсии по комплексу узнаем историю появления завода, обсудим творчество известных мастеров, увидим действующее производство, а в витринах музея рассмотрим чайные сервизы, вазы, тарелки, статуэтки и другие красивые изделия.
Попробуем самостоятельно слепить небольшую фигурку или магнитик, и у нас будет настоящий фаянсовый сувенир.



СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД

СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД

На конаковской земле сильны традиции не только культуры, но и угощения. Одним из «символов» города является сыродельный промысел. На местном заводе еще последователи знаменитого Николая Верещагина – родоначальника отечественного сыроделия и маслоделия. Поэтому и само предприятие носит название Верещагин.
Продукцию здесь выпускают с 1936 года. Молоко поступает с фермы, расположенной на территории нацпарка Завидово.
Сотрудники отмечают, что процесс изготовления сложен, требует точного соблюдения рецептуры и тщательного прохождения всех этапов.
С технологией познакомимся непосредственно на заводе. Кроме того, будем приглашены на дегустацию, чтобы оценить вкусную местную продукцию и лично убедиться в ее качестве. Местный магазинчик позволит нам приобрести понравившуюся продукцию.



ХМЕЛЬНАЯ ТВЕРЬ. ЭКСКУРСИЯ НА ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД

ХМЕЛЬНАЯ ТВЕРЬ. ЭКСКУРСИЯ НА ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД

* Экскурсия на пивоваренный завод "Афанасий" с дегустацией оплачивается дополнительно (2000 руб/чел)

Если вы думаете, что знаете о пиве всё, то вас приятно удивит насыщенная экскурсия по самому известному пивоваренному заводу в Твери — «Афанасий».
Нас ждёт увлекательное погружение в мир известного напитка. Своими глазами вы увидите, как варят знаменитое русское пиво и лично убедитесь в его качестве! Какой же главный и самый важный ингредиент определяет вкус пенного напитка? Какие этапы производства оно проходит?
За ответами мы отправимся осматривать варочный цех, отделение фильтрации воды, линию розлива и цех по производству солода. Увлечённый гид расскажет всё самое интересное о технологии изготовления пива, а также об истории завода! Ну а чтобы оценить и насладиться вкусом живого напитка, для нас будет организована дегустация, в рамках которой мы попробуем пиво и другие продукты собственного производства завода «Афанасий». Положительные эмоции гарантированы

Ночь в Твери



БЕЖЕЦКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

БЕЖЕЦКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

День 3

Знакомство с севером Тверской области начнем с Бежецка. Город на 10 лет старше Москвы, и привлекает внимание своей архитектурой и большим количеством храмов. Особое внимание уделим мемориально-литературному и краеведческому музею. Он посвящен уроженцам Бежецка – писателю и исследователю Сибири Вячеславу Шишкову и великому балалаечнику Василию Андрееву. У истоков музея стоял племянник Гумилева Николай Сверчков.

На экскурсии увидим эксклюзивную коллекцию живописи, прижизненные издания и документы, в том числе, рукописи Шишкова, личные вещи, ноты и фотоснимки с видами города начала XX века. Больше узнаем о творчестве писателя, его знаменитых романах «Угрюм-река» и «Емельян Пугачев» – за последний автор посмертно удостоился Сталинской премии. Особой гордостью музея считаются народные инструменты лучших музыкальных мастеров.

Благодаря современным мультимедийным технологиям, услышим записи столетней давности и окунемся в чарующую атмосферу прошлого.



ВИНА ВЕСЬЕГОНСКА

ВИНА ВЕСЬЕГОНСКА

Следующей нашей остановкой станет Весьегонск, самый северный город Тверской области, уютно устроившийся на берегу Моложского залива в окружении густых лесов.
История виноделия Весьегонска уходит корнями в XVI век, когда город славился своей оживленной торговлей и ярмарками, крупнейшими в Российской империи. В этих краях изготавливали плодовое вино, пользующееся большим спросом у заезжих купцов. Основать в Весьегонске производство напитков задумал местный купец Ефремов. В 1914 году взял землю в аренду у городской думы и построил небольшой заводик. Клюквы в лесах всегда было много, вот и начал купец с соков и клюквенных экстрактов. А потом и до плодово-ягодного вина дело дошло. Винзавод, успешно переживший советские времена, сегодня стал современным и модернизированным предприятием «Creative Wine».
Мы отправимся в дегустационный зал завода, где на полках таинственно мерцают бутылки с фирменной продукцией и наградами, чтобы под легкую закуску попробовать восемь сортов вина.
Вино производится только из натуральных ингредиентов, в чем заводу помогает собственная плантация.

Ночь в Твери



ТВЕРЬ. СИМВОЛЫ СТАРИННОГО ГОРОДА

ТВЕРЬ. СИМВОЛЫ СТАРИННОГО ГОРОДА

День 4

Когда мы узнаём историю какого-либо места, оно приобретает совсем иные черты. За холодными памятниками прослеживаются гениальные личности. За храмами и соборами — важные исторические события и подвиги. Каждая деталь наполняется смыслом и остаётся в наших сердцах.
Обзорная экскурсия по Твери раскроет город с самых лучших сторон! Нас ждёт прогулка по набережной Афанасия Никитина, красивой архитектуры дома XVIII века, построенные к приезду Екатерины Великой.
Мы полюбуемся «единой фасадой» на набережной Степана Разина, узнаем, что означает число 9 для данной серии домов, а также о страшном пожаре и неоценимом вкладе Екатерины II в восстановлении города. Увидим «визитную карточку» города — памятник Афанасию Никитину, церковь «Белая троица», Спасо-Преображенский собор, Свято-Екатерининский монастырь и многое-многое другое!
За что боролась Тверь с Москвой? Могла ли она стать столицей Руси? Какие знаменитые люди оставили свой след, и какие свидетели истории напоминают нам здесь о них? Узнаем на экскурсии.



ЕЛИ-ПИЛИ ПО-КАРЕЛЬСКИ

ЕЛИ-ПИЛИ ПО-КАРЕЛЬСКИ

Отправляемся в удивительную гастрономическую поездку и побываем на Карельском подворье семейства Власовых в Толмачах.
Конечно, карелы жили в Тверской области не всегда.
В период Ливонской войны, в XVI веке, начались массовые гонения на местное население Карельского перешейка, Приладожья и Балтии, находящееся в подданстве Швеции.
Массовый исход карел на территорию Русского Царства привел к заселению территорий Тверских земель, находившихся тогда в упадке. Карелы заняли опустошенные деревни и заметно оживили местную экономику и культуру.
В доме Власовых узнаем у хозяев об истории жизни карел, традициях, обрядах и обычаях, будем слушать и петь песни, играть в народные игры.
После нас ждет особенное гастрономическое приключение.
Угостимся вкусным обедом, любезно приготовленным хозяевами, и примем участие в мастер-классе, где своими руками приготовим вкусные "калитки" - знаменитые карельские пирожки.

Полные впечатлений и ярких эмоций отправимся домой, в Санкт-Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 8 июля

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 24790.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Тверь (3 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Обед (в 1-й и 4-й день)
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Твери (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия по историко-культурному туристическому комплексу Замытье
● Экскурсия в храмовый комплекс Завидово
● Экскурсия на производство "Конаковский фаянс" (с мастер-классом)
● Сыроварня Верещагин в Конаково с экскурсией и дегустацией
● Экскурсия в Бежецкий мемориально-литературный и краеведческий музей
● Посещение Весьегонского винзавода с экскурсией и дегустацией
● Посещение Карельского подворья Власовых в с.Толмачи с экскурсией и мастер-классом.

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 100 руб (НАЛИЧНЫЕ!)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 600 руб/обед)
● Экскурсия по пивоварне "Афанасий" с дегустацией (2000 руб/чел)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено)



ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.

СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!