Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

История тёмного пророка (с посещением квартиры Г. Е. Распутина)

Дата: 7 декабря 2021
Начало: 14:30
Продолжительность: 4 часа
Гид: Михаил Владимиров
Осталось мест: более 4х
1 250 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Образ Григория Ефимовича Распутина будоражит умы уже более сотни лет. Благодаря массовой культуре он приобрел поистине всемирную известность. Распутин является одним из наиболее узнаваемых персонажей русской истории. В самой России интерес к «старцу» также не угасает: только за последние годы ему было посвящено два полнометражных художественных фильма и сериал.


Мы предлагаем вам проникнуться историей «темного пророка» и узнать, какую роль сыграл Распутин в истории Российской империи.

Дворец Белосельских-Белозерских

Дворец Белосельских-Белозерских

Первый дворец, который мы увидим - Сергиевский (дворец Белосельских-Белозерских). Он некогда принадлежал великому князю Романову Дмитрию Павловичу. Известен как один из убийц Распутина. Дмитрий Павлович после убийства, в заговоре против которого он принимал участие, был в конце декабря 1916 г. сослан в Персию, в отряд генерала Баратова.



Дворец великого князя Николая Николаевича-младшего

Дворец великого князя Николая Николаевича-младшего

Следующим мы увидим дворец великого князя Николая Николаевича-младшего на Петровской набережной. Вначале он был покровителем, а затем один из злейших врагов Распутина. Дом является последним из особняков, построенных в Санкт-Петербурге для члена семьи Романовых. Николай Николаевич был одним из первых, предоставивших свой дом Григорию Распутину и способствовавших его продвижению при дворе.



Памятник Столыпину и Большой Петровский мост

Памятник Столыпину и Большой Петровский мост

Мы увидим один из немногих памятников царского периода, переживших годы советской власти – памятник на месте покушения на Столыпина на Аптекарском острове. Он был установлен на месте дачи Столыпина, где произошло одно из 10-ти покушений 12 августа 1906 г. В это время Столыпин занимал пост председателя Совета министров и министра внутренних дел. Мы поговорим о том, как относился Столыпин к Распутину.

Говоря о жизни и смерти «старца» мы не можем пропустить Большой Петровский мост. Именно с этого моста сбросили тело Распутина заговорщики. Побываем мы и рядом с дачей Белосельских-Белозерских, где обнаружили тело Распутина. Следующие места, где мы будем ближе знакомиться с историей одной из самых противоречивых исторических фигур – Английский проспект. Тут находилась предпоследняя квартира Распутина, где он жил с 1913–1914. Также увидим дворец великого князя Александра Михайловича — тестя Юсупова.



Юсуповский дворец

Юсуповский дворец

Конечно, поговорим мы и о Юсуповском дворце. О событиях ночи с 16 на 17 декабря 1916 года известно со слов ее непосредственных участников самого князя Феликса и депутата Думы Пуришкевича, также участвовавшего в организации убийства Распутина. Уже после революции, за границей, будут опубликованы их воспоминания, в которых они расскажут о событиях, до сих пор вызывающих яростные споры историков и служащие сюжетом для разных, иногда совершенно невероятных историй. Подробнее об этом расскажет наш гид.



Экскурсия в квартиру Распутина на Гороховой

Экскурсия в квартиру Распутина на Гороховой

На улице Гороховой в Санкт-Петербурге расположена последняя квартира Григория Распутина. Экскурсия открывает нам его кабинет, так называемую Синюю комнату, и черную лестницу, через которую он и покинул жилище в последний вечер своей жизни. Сохранилось несколько аутентичных деталей и вещей, на которых, если бы позволяли технологии, мы могли бы найти отпечатки пальцев Распутина.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 7 декабря

Время: 14:30 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1250.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение квартиры Г. Е. Распутина

В связи с введением QR-кодов и других антиковидных ограничений, возможны замены музейных, гостиничных и иных объектов. Просьба отнестись с пониманием.


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!