Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Храмы и усадьбы вокруг озёр Череменецкого и Врево

Дата: 22 октября 2020
Начало: 08:00
Продолжительность: 8 часов
Гид: Михаил Владимиров
Есть места!
1 690 руб.    

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание
Современный мир удивляет обилием домов, церквей, торговых центров… А ведь когда-то каждый построенный дом, каждая усадьба и церковь имели свою, неповторимую историю, и такой же неповторимый облик. Приглашаем наших участников вместе с нами исследовать интересные земли Ленинградской области – окрестности города Луга, которые раскроют вам свои тайны. Мы увидим и познакомимся с историей храмов и усадеб. Некоторые из них отлично сохранились до нашего времени, а от некоторых остался лишь фундамент, напоминающий об увлекательных событиях ушедших веков.

Трассовая экскурсия






Боровое




Начнется наше путешествие с рассказа о Боровом. Сегодня это база отдыха, которая разместилась в удивительном усадебном доме князя Георгия Александровича Львова, крупного финансового деятеля, промышленника. Живописный участок, который приобрел Львов для своей усадьбы, находится между Череменецким озером и дорогой из Луги в Череменецкий монастырь. Автором усадьбы выступил С.П. Иванов, имевший лишь диплом старшего техника, но сумевший построить неординарное имение. Его планировка проста, однако получилось очень красивое здание, в чем нам с вами предстоит убедиться.






Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь




На экскурсии мы обязательно обратим внимание на Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь, который расположен на одном из берегов местного озера. Во времена царствования Великого московского князя Иоанна III на острове, где стоит теперь обитель, крестьянину деревни Русыня по имени Мокий явилась икона святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Князь, прослышав об этом, повелел основать здесь монастырь во имя святого. Подробнее с этим монастырём вас познакомит наш гид.







Далее мы проедемся по нескольким живописным поселкам и деревням:

• в Скреблово мы увидим небольшую часовню святого Иоанна Кронштадтского;
• в Володарском познакомимся с усадьбой Мирковичей — фон Бильдерлингов;
• в Голубково нас ждет Воскресенская церковь;
• в Югостицах посмотрим на усадьбу «Световид» князей Белосельских-Белозёрских, которая была основана кн. А.М. Белосельским-Белозёрским. Там же мы увидим чудную Покровскую церковь.
• в селе Романщина – кирпичная церковь во имя Тихвинской Божией Матери, построенная в духе барокко в XVIII веке.

Усадьба Рапти




Следующий пункт – усадьба Рапти. Роскошный дворец и усадьбу современники называли «маленьким Версалем». К сожалению, от прежнего великолепия остались руины – по одной из версий, дворец был взорван немцами в 1944 году. Среди строений усадебного комплекса сохранились здания оранжереи, кухни и дом управляющего







Никольская церковь




Никольская церковь на Врёвском кладбище также стоит нашего внимания. Церковь была построена в русско-византийском стиле, и даже сейчас, заброшенная (была взорвана в 1932 году), она очень красива...







Усадьба Кудрявцево





Завершит наше увлекательное путешествие в историю деревня Вёдрово – усадьба Кудрявцево. Участок располагался на берегу почти горной речки, текущей в глубоком овраге, вся восточная часть участка была исключительно песчаной, поросшей сосновым лесом. Тут сохранились Храм Пресвятой Троицы, каменный усадебный дом, частично аллеи и сосновый парк..









Дата: 22 октября
Время: 08:00 (встреча в 07:50 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость: 1690 рублей

В стоимость входит:
- Проезд на нашем автобусе
- Экскурсионное обслуживание
- Экскурсия по Череменецкому Иоанно-Богословскому мужскому монастырю
- Трапеза в монастыре



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.






Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!