Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Художники и поэты XX века (Сестрорецк, Репино, Некрополь)

Дата: 2 августа 2021
Начало: 10:00
Продолжительность: 7 часов
Гид: Ольга Турецкова
Есть места!
1 540 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Знаете ли вы, где проводили свой летний отдых и набирались вдохновения величайшие представители творческой интеллигенции XX столетия? За ответами мы отправимся в путешествие по известным дачным местам Северного берега Финского залива. Эти некогда финские, а потом и российские посёлки стали творческой меккой для известных писателей серебряного века: Куприна, Горького, Блока, Чуковского, Маяковского и др. Мы посетим музей-усадьбу “Пенаты” в посёлке Куокколо (Репино), владельцем которой был И. Е. Репин, а его частой гостьей была выдающаяся поэтесса Анна Ахматова.




МУЗЕЙ-УСАДЬБА “ПЕНАТЫ”

МУЗЕЙ-УСАДЬБА “ПЕНАТЫ”

В 1899 году один из самых известных русских художников, профессор и ректор Петербургской академии художеств Илья Ефимович Репин приобрёл участок в посёлке Куоккала (ныне Репино). Усадьба получила название “Пенаты” и стала родным домом художника до конца его дней. Сегодня в “Пенатах” расположен музей, где хранятся личные вещи, картины и рисунки художника. Мы увидим парк со множеством прудов, насладимся архитектурой, посетим могилу писателя. Приглашаем вас почувствовать атмосферу дома, в котором жил и творил знаменитый художник.



 НЕКРОПОЛЬ В КОМАРОВО

НЕКРОПОЛЬ В КОМАРОВО

Отправляемся в посёлок Келломяки (Комарово), который в общественном сознании ассоциируется в первую очередь с выдающейся поэтессой Анной Ахматовой. Здесь находилась её дача, и сама Анна Андреевна называла её «будкой» из-за малых размеров. Комарово в общественном сознании ассоциируется в первую очередь с Анной Ахматовой. Мы посетим некрополь, где в 1966 году она нашла свой последний приют. Надо отметить, что крест на могиле завещала поставить сама Анна Андреевна, тогда как стена рядом была возведена по задумке сына Ахматовой, известного учёного Льва Гумилёва. У нас будет возможность почтить память знаменитой писательницы, литературоведа и критика.



СЕСТРОРЕЦК

СЕСТРОРЕЦК

Затем нас ждёт знакомство с одним из интереснейших городов современного Курортного района – отправляемся в Сестрорецк. Он был основан в начале XVIII века и возник как ремесленная слобода, но одновременно Сестрорецк являлся царской резиденцией и только позднее превратился в курорт. Местные достопримечательности представляют собой не дворцы или величественные архитектурные сооружения, а песчаные пляжи, природные объекты и памятники истории. Близость к заливу, обилие хвойных лесов, свежий бриз более ста лет привлекают горожан. Мы с вами побываем на пляже Сестрорецка и полюбуемся красотой Карельского перешейка . Увидим место, где располагалась дача выдающегося русского писателя Михаила Михайловича Зощенко и окунёмся в атмосферу покоя города, в который хочется возвращаться вновь и вновь.



СЕСТРОРЕЦКИЙ ПЛЯЖ

СЕСТРОРЕЦКИЙ ПЛЯЖ

О близости огромного мегаполиса забываешь, попадая на пляжи Сестрорецка. Дюны, сосны и побережье Финского залива не могли не инициировать создания здесь курортной зоны. Ещё в XX веке загорать на пляже было настолько популярно, что Сестрорецк называли “Северным Крымом”. И по проекту инженера П.А. Авеанариуса в этих пейзажных и райских местах был образован лечебный комплекс “Сестрорецкий курорт”. В Российской империи начался дачный бум. Отдохнуть от городской суеты сюда приезжали представители творческой интеллигенции: Куприн, Горький, Зощенко, Маяковский и Cеров, Шостакович и Мейерхольд - это далеко не все, кто искал вдохновение в этих поистине сказочные местах. Мы пройдёмся по чарующему берегу и подышим чистейшим воздухом хвойного леса.



СЕСТРОРЕЦКИЕ МЕСТА МИХАИЛА ЗОЩЕНКО

СЕСТРОРЕЦКИЕ МЕСТА МИХАИЛА ЗОЩЕНКО

Продолжаем прогулку по Сестрорецку, который был особым местом в жизни известного писателя Михаила Михайловича Зощенко. Он всегда мечтал о доме с видом на море. И именно здесь его мечта сбылась. Мы пройдём по улице Полевая, где в 1939 на выделенные от Союза писателей средства, Зощенко стал полноправным владельцем дачного участка. Но после пожара, сохранить дом не удалось. Также увидим библиотеку имени М.М. Зощенко, в сквере которой писателю был установлен памятник. В Центральной библиотеке, носящей имя писателя, проходят ставшие традиционными и полюбившиеся жителям и гостям Сестрорецка «Зощенковские чтения». Наш гид посвятит вас в историю мест, излюбленных великим творцом.



Приятные прогулки, волшебная природа, удивительные истории – путешествие в Сестрорецк запомнится вам навсегда!



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 2 августа

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1540.00 руб.

В стоимость включено:
В стоимость входит:
- Проезд на нашем автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Визит в музей-усадьбу И. Репина «Пенаты»

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!