Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. и праздничные дни 11:00 - 17:00;

Кимры, Углич, Рыбинск, Тверь.

Дата: 8 ноября 2022 • Вт
Отправление: 08:00
Продолжительность: 5 дней
Руководитель группы: Илона Яздовская
Осталось мест: более 4х
13 300 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на нашем комфортабельном автобусе
➤Экскурсионное сопровождение
➤Проживание в гостинице (двухместное размещение)
➤Завтраки в отелях (4 завтрака)
➤Обзорная экскурсия по Твери
➤Обзорная экскурсия по городу Кимры
➤Обзорная экскурсия по Рыбинску
➤Обзорная экскурсия по Мышкину
➤Обзорная экскурсия по Угличу
➤Посещение Путевого дворца в Твери
➤Посещение краеведческого музея в городе Кимры
➤Экскурсия в Рыбинском музее-заповеднике

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Для съемок какого великого фильма Рыбинский музей предоставил аксессуары? Как появилось название города Мышкин? В чем особенность кимрского модерна?


Маленькие городки гостеприимно встретят нас. Кимры, Мышкин, Углич – в них можно насладиться древними храмами, старинной застройкой и произведениями искусства, сохранившимися сквозь века. Но и в более крупных городах – Твери и Рыбинске, мы успеем осмотреть самые яркие достопримечательности.

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1

Часть дня проведем в пути к одному из красивейших древних городов средней полосы России. По дороге гид расскажет, какая программа нас ожидает. Насладимся предвкушением предстоящих впечатлений.



ТВЕРЬ ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ

Пройдем по старинным улочкам с колоритной застройкой, среди необычных зданий и памятников. Узнаем, почему главная пешеходная улица называется Трехсвятской, и чем она примечательна. Полюбуемся архитектурным ансамблем восьмиугольной площади Ленина, застроенной еще при Екатерине II. Немало в Твери и церквей. Увидим Храм Белая Троица, Спасо-Преображенский и Вознесенский соборы, католический храм Преображения Господня с прямоугольной звонницей, яркую Соборную мечеть в мавританском стиле. Привлекает город и своими набережными с памятниками в честь людей, его прославивших. В их числе – Афанасий Никитин, Иван Крылов, Михаил Круг.

Также нас ждет экскурсия в Путевой дворец – один из 9 сохранившихся со времен царской России. Его возвели во второй половине XVIII века, когда через Тверь проходил тракт из Петербурга в Москву. Этой дорогой пользовались высокопоставленные вельможи и сама Екатерина II. Для отдыха и комфортного ночлега возвели небольшой дворец. Убранство было роскошным – покои украшали стеклянные и фарфоровые изделия, картины и скульптуры великих мастеров, дорогая мебель, гигантские камины. Впоследствии здание не раз перестраивалось и реконструировалось. Архитекторы вносили свою лепту, поэтому оно впитало элементы разных стилей. Сегодня внутри располагается картинная галерея, по залам которой нам предстоит прогуляться.



КИМРСКИЙ МУЗЕЙ

День 2

После завтрака переезжаем в милый провинциальный городок. Знакомство с ним начнем с удивительного музея, первые коллекции которого начали формироваться более 100 лет назад. Специалисты решили сделать достоянием общественности секреты обувного производства. Теперь коллекция обуви стала крупнейшей в России. Здесь насчитывается почти 2 тысячи экспонатов, и некоторые из них сохранились еще с петровских времен. Калишки, венгерки, осташи – многие диковинные разновидности обуви повстречаем в залах.

Впечатляют и другие коллекции, в том числе, деревянных скульптур резчика Ивана Абаляева. Одна из работ даже попала во Всемирную энциклопедию наивного искусства. Также увидим экспозицию, посвященную Андрею Туполеву, с его личными вещами и мебелью из рабочего кабинета.



КИМРСКИЙ МОДЕРН

Говорят, что в старинных городах каждый дом имеет свой характер. Нам предстоит убедиться, что это действительно так. После обеда отправимся осматривать архитектурные изыски. Таким количеством сохранившихся дореволюционных домов не каждый город может похвастать! Увидим образцы деревянного и каменного модерна, а также сказочные терема, и поразимся тем, как смело мастера отказывались от прямых углов в пользу изогнутых линий.

Обратим внимание на Спасо-Преображенский собор, построенный в начале XX века. Любопытно, что на этой территории когда-то стоял дом, в котором родился писатель Александр Фадеев. Здание возведено в древнерусской традиции и может вместить до 1000 человек. Судьба собора в советские годы была трудной – гид расскажет, как верующие противились закрытию. Внутри нас встретят красивейшая мозаика и метлахская плитка на полу. Сможем поклониться главной святыне храма – Иверской иконе Богоматери, привезенной монахами Афонского монастыря более 120 лет назад.

После увлекательной экскурсии отправимся на ночевку в Углич.



РЫБИНСК

День 3

Второй по величине город Ярославской области достоин того, чтобы посвятить ему целый день. Сюда мы и направимся после завтрака. О славном прошлом узнаем при посещении музея-заповедника. Его экспозиции рассказывают о культуре региона разных времен – от татаро-монгольского ига до современности. Узнаем, какая в этих краях флора и фауна, об особенностях крестьянского быта, художественны промыслах, произведениях искусства. В музейных коллекциях представлены экспонаты зарубежных авторов и русских мастеров. Майолики, фаянсовые и фарфоровые изделия, шедевры стеклодувов, старинные иконы, финифть – всего и не перечислить. На экскурсии нам посчастливится полюбоваться великолепными вещами, созданными талантливыми мастерами.



ГОРОД С ИСТОРИЕЙ

В историческом центре сохранилось множество примечательных объектов. Например, пожарная каланча высотой с 16-этажный дом, которая на момент постройки была самой высокой в России. Увидим действующий пивзавод, похожий на средневековый замок, и грандиозный Спасо-Преображенский собор, построенный на деньги рыбинских купцов. От разрушения при строительстве моста через Волгу его спасла начавшаяся Великая Отечественная война.

Не оставим без внимания и Красную площадь, которая раньше была центром торговли. Сейчас территория напоминает о мукомольном бизнесе, на котором сколотили состояние местные купцы. Память о прошлом проявляется и в особом дизайн-коде, согласно которому «состарили» вывески в центре города. Теперь в этом районе почти не встретишь современной рекламы, а все вывески стилизованы под дореволюционные. Побываем на улице Стоялой, где снимали сцены «12 стульев» Гайдая, а также прогуляемся и по ухоженной набережной водохранилища – бескрайнего, как море.

На ночлег вернемся в Углич.



КРОШЕЧНЫЙ МЫШКИН

День 4

Отправимся в город, на относительно небольшой территории которого расположено множество красивых и приятных глазу объектов. Первое, что обычно интересует гостей этого уголка Ярославской земли – откуда пошло такое название. Нам предстоит узнать это во время прогулки.

На обзорной экскурсии поговорим о том, как возник город, и чем он славится. Площадь Мышкина – всего 5 километров, и мы успеем увидеть все его главные достопримечательности. Здесь время будто застыло на рубеже XIX и XX веков, и в эту уникальную атмосферу нам предстоит погрузиться.

Одно- и двухэтажные дома, отсутствие крупных развлекательных центров, усадьбы, храмы и благоустроенная набережная Волги оставят след в памяти. После экскурсии до обеда останется свободное время, чтобы самостоятельно прогуляться по городу и поближе с ним познакомиться.



УГЛИЧ

Вернемся в город, ведущий историю с 937 года. Храмы, монастыри, купеческие дома – всё расположено компактно, поэтому у нас получится осмотреть главные достопримечательности. Увидим Алексеевский женский монастырь постройки XIV века, который был не только духовным центром, но и спасительной обителью во время осад. Встретим Воскресенский мужской монастырь, манящий издалека своими золочеными главами. Интересно, что архитектурный ансамбль сложился во второй половине XVII века за достаточно короткий срок. Это редкий случай, ведь обычно обители выстраиваются столетиями.

Полюбуемся Церковью Царевича Димитрия на Крови. Краснокирпичное здание с белой лепниной венчают голубые с золотом главы. Храм освящен в честь Димитрия Угличского – сына Ивана Грозного и последнего из династии Рюриковичей. Малолетний царевич скончался в результате несчастного случая или, согласно другой версии, убийства. Это привело к появлению нескольких самозванцев, представлявшихся спасшимся князем. Какой царь выделил деньги на строительство церкви? Какая легенда связана с мощами Димитрия, которые не отпускала Угличская земля? О давних событиях услышим от гида, любуясь прекрасным храмом.



ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

День 5

После ночи в Угличе отправляемся в Санкт-Петербург. В дороге у нас будет время, чтобы полюбоваться пейзажами, вспомнить самые яркие моменты поездки и поделиться друг с другом впечатлениями.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 8 ноября

Время: 08:00 (встреча на пересечении улиц Марата и Стремянная за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 13300.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Проживание в гостинице (двухместное размещение)
- Завтраки в отелях (4 завтрака)
- Обзорная экскурсия по Твери
- Обзорная экскурсия по городу Кимры
- Обзорная экскурсия по Рыбинску
- Обзорная экскурсия по Мышкину
- Обзорная экскурсия по Угличу
- Посещение Путевого дворца в Твери
- Посещение краеведческого музея в городе Кимры
- Экскурсия в Рыбинском музее-заповеднике

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!