Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Ко дню памяти величайшего русского поэта А.С.Пушкина

Дата: 10 февраля 2022
Начало: 10:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
700 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Пушкин – гений, а Петербург – его муза! Какие места вдохновляли великого поэта? Правда ли, что «пиковая дама» существовала на самом деле? Был ли Пушкин повесой?


Приглашаем ответить на эти вопросы в ходе насыщенной экскурсии по пушкинским местам Петербурга. Узнать необычные факты из его жизни и заглянуть за пределы знаний с уроков литературы.

Район Коломны

Район Коломны

Что вдохновляло молодого поэта? Пушкин часто вспоминал тихую петербургскую окраину – Коломну. После окончания лицея он жил с родителями в доме №185 на набережной Фонтанки. Ходил в Покровскую церковь, гулял вдоль рек и каналов, писал стихи. Здесь он создал свою первую поэму «Руслан и Людмила» и начал работу над романом «Евгений Онегин».



Клуб «Арзамас»

Клуб «Арзамас»

Как Пушкин стал «сверчком»? В 1815 году было создано литературное общество «Арзамас». Члены куба встречались в доме Брагина на Крюковом канале. Их объединяло желание бороться со старыми литературными вкусами и взглядами. Для сохранения анонимности каждый член «Арзамаса» получил псевдоним.



Театральная площадь

Театральная площадь

На месте современной Петербургской консерватории раньше стоял Большой (Каменный театр). Его репертуар привлекал молодых вольнодумцев, среди которых был и юный Пушкин. Поэт особенно высоко ценил искусство очаровательной танцовщицы Истоминой. «Блистательна, полувоздушна, смычку волшебному послушна, толпою нимф окружена, стоит Истомина...», – пишет Пушкин в 1-й главе «Евгения Онегина».

Поэт любил вращаться в театральных кругах и часто посещал представления. Дом «той самой» Истоминой, Петербургская консерватория, на месте которой раньше стоял театр, дом клуба «Зеленая лампа». Эти места много значили для юного Пушкина.



Квартира на Галерной

Квартира на Галерной

Мало кто знает, что в доме №53 на Галерной улице Александр Пушкин и Наталья Гончарова провели самое счастливое время супружеской жизни. Здесь, в скромной двухкомнатной квартире, в свет вышли знаменитые произведения: «Моцарт и Сальери», «Пир во время чумы», одна из частей «Евгения Онегина». Неподалеку от дома поэта жил и работал К.Ф. Рылеев. В его доме Пушкин читал друзьям «Онегина».



Дом Лавалей

Дом Лавалей

Знаете ли вы, что идея восстания декабристов зародилась в музыкально-литературном салоне? В прежние времена Дом Лавалей на Английской набережной напоминал музей. Лавали коллекционировали античные статуи, египетские сокровища, редкие картины. Роскошные приемы привлекали художников, писателей, политиков. Среди них был и Пушкин. Именно здесь он познакомился с зачинщиками восстания и принимал участие в их заседаниях.



Дом Пиковой дамы

Дом Пиковой дамы

Правда ли, что графиня Голицына, ставшая прототипом «пиковой дамы» Пушкина, пила кровь молодых служанок? Умела ли она колдовать? Сколько лет ей было на самом деле? Как и остальные, Пушкин пытался разгадать эти тайны. Это и вдохновило его на написание знаменитой поэмы.



Невский и Дворцовая

Невский и Дворцовая

Почему Александровскую колонну часто называют Александрийским столпом? Что хотел сказать Пушкин в стихотворении «Памятник»? Искать ответы будем на Дворцовой площади.

А на Невском проспекте нас ждет «Литературное кафе». В начале XIX века на его месте работала кондитерская Вольфа и Беранже. Здесь встречались известные писатели, поэты, журналисты. Завсегдатаем был и Александр Сергеевич Пушкин. Именно отсюда он поехал на роковую дуэль на Черной речке.



Квартира на Мойке

Квартира на Мойке

Александр Сергеевич Пушкин никогда не имел собственного дома в Санкт-Петербурге и жил в съемных квартирах. Эта стала последней. Здесь поэт дописал «Капитанскую дочку», здесь же он скончался от ранения после дуэли на Черной речке.

Присоединяйтесь к нашей нестандартной экскурсии по пушкинским местам Петербурга! Мы не пойдем в музей-квартиру, как это делают остальные туристы. Мы отправимся по следам великого поэта и увидим, какой была его жизнь на самом деле.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 10 февраля

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 700.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!