Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Ко дню рождения А.В.Суворова

Дата: 24 ноября 2020
Начало: 14:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Владимир Шишов
Есть места!
800 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Суворов – человек-легенда, личность которого до сих пор окутана тайной. Попытаемся ее приоткрыть! Как он превратился в полководца, чье имя наводило страх на весь мир? Почему он был аскетом, хотя мог купаться в роскоши? Его любили и ненавидели, он вызывал восхищение и зависть. «Русский Марс», «Генерал-Вперед», любимец императорских особ и простых солдат. Каким был Суворов на самом деле? О нем ходит столько баек и анекдотов, что даже историки не всегда могут отличить правду от вымысла.



Приглашаем на экскурсию по суворовским местам Петербурга. Она поможет разобраться в легендах и фактах об Александре Васильевиче Суворове.

Семеновская слобода

Семеновская слобода




Как мальчишка-самоучка дослужился до генералиссимуса? Бывшая слобода лейб-гвардии Семеновского полка – место, где началась карьера Суворова. Он провел здесь несколько лет, и эти годы сыграли большую роль в его судьбе. Семеновская слобода представляла собой целый городок. Как и другие семеновцы, Суворов здесь жил и ходил по тем же улицам, что и вы.





Суворовский музей

Суворовский музей




Это первый в России мемориальный музей, посвященный одному человеку. Здесь собрано все: от государственных наград до личных вещей. Сегодня в Суворовском музее хранится больше 100 тысяч экспонатов. Большая часть – подлинники, переданные из частных коллекций.







Площадь Суворова и Марсово поле

Площадь Суворова и Марсово поле




Знаете ли вы, что раньше Марсово поле называли Царицыным лугом? Оно окутано множеством петербургских легенд. А рядом с ним расположена необычная скульптура. С первого взгляда никто не узнает в ней Суворова. Кажется, что она посвящена Марсу – богу войны.






Румянцевский сад, 12 коллегий

Румянцевский сад, 12 коллегий




Петра Алексеевича Румянцева называют учителем Суворова. Он был его наставником, верным соратником. Они впервые встретились во время Семилетней войны. Уже тогда генерал-майор отметил ум и отвагу молодого командира. Вместе они совершили множество великих побед.






Здание 12 коллегий на Васильевском острове – проект Петра I.

Здание 12 коллегий на Васильевском острове – проект Петра I.




Здесь проходили заседания Сената и коллегий (в том числе Военной). Участие в них принимал и Суворов.
Памятник Екатерине II. В поэме «Полтава» Пушкин назвал соратников Петра I «птенцами гнезда Петрова». Поэтому за фаворитами Екатерины II закрепилось прозвище «Екатерининские орлы». Это был доверенный круг лиц, в который было трудно попасть. Суворов легко это сделал.



Крюков канал

Крюков канал




По адресу Крюков канал, 23 находится особое для Суворова место. Отсюда он отправился в знаменитый Итальянский поход, здесь он и скончался 16 мая 1800 г. Комната Суворова не сохранилась – дом неоднократно перестраивался. Полководец любил гулять вдоль канала. Именно здесь можно полюбоваться Петербургом глазами Суворова.






Могила Суворова в Александро-Невской лавре

Могила Суворова в Александро-Невской лавре




Несмотря на боевую славу и щедрые вознаграждения, Александр Васильевич Суворов всегда вел аскетичный образ жизни. Его могила в Александро-Невской лавре – финальная точка его сдержанности. Он знал, что надгробия полководцев всегда украшают пышные слова и стихи. Поэтому однажды наказал: «Напишите просто: Здесь лежит Суворов».




Где правда, где миф? Каким был Суворов на самом деле? Присоединяйтесь к нашей экскурсии, чтобы это выяснить!






ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.




Дата: 24 ноября
Время: 14:00 (встреча в 13:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость экскурсии: 800 рублей
В стоимость включено:
— Проезд на нашем большом комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Посещение музея А.В.Суворова

Взрослые (не пенсионеры) доплачивают за посещение музея А.В.Суворова 100 руб.

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!