Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 17:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Колокольный звон Валдая

Дата: 1 августа 2021
Начало: 07:00
Продолжительность: 15 ч
Гид: Андрей Тимофеев
Есть места!
2 140 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Земля новгородская славна своим прошлым и настоящим, соборами и монастырями, чудотворными иконами и заливистым звоном валдайских колокольчиков. Над красотой ее оказались не властны столетия и невзгоды, а летом она особенно прекрасна. Визитные карточки города, легендарные монастыри, увлекательные экспозиции — всё это и многое другое в нашем путешествие!


Город Валдай, расположившийся среди озёр и лесов, очарует вас не только живописными видами, но и духом самобытных русских традиций. Вы побываете в музее Колоколов и Колокольном центре, где попробуете себя в роли звонаря и узнаете о главном валдайском ремесле. Посетите архитектурный символ края и шедевр храмового зодчества — Иверский мужской монастырь на берегу Валдайского озера, окунётесь в жизнь провинции ушедших времён в Музее уездного города и полюбуетесь Свято-Троицким собором!

Возрождённый из пепла

Возрождённый из пепла

Свято-Троицкий собор – это визитная карточка Валдая, высокая колокольня розового цвета видна с любой улицы города. Нежно-розовый храм впечатляет своим внешний обликом и окружающим пейзажем: тихая гладь Валдайского озера, пышная зелень деревьев и умиротворяющая атмосфера! Когда-то на этом месте, где на главной площади города процветала торговля и богатые валдайские купцы предлагали свои товары, находился деревянный храм Параскевы Пятницы. Но уже при Елизавете Петровне в середине XVIII века был построен каменный собор, освящённый в память Святой Живоначальной Троицы. Какой злой рок преследовал это святое место? Кто трудился над внешним и внутренним убранством собора? Это и многое другое вы узнаете на экскурсии от нашего гида!



Знакомство с провинциальной жизнью

Знакомство с провинциальной жизнью

Мы посетим с вами своеобразный семейный альбом Валдая, в котором очень большое значение отводится конкретным людям, жившим в этом городе и создававшим его историю - Музей уездного города! Самоценность каждого человека – отличительная черта русской провинциальной жизни. Именно поэтому в музее много портретов – одиночных, парных, групповых, наполнявших когда-то интерьеры валдайских домов. Здесь же бытовые вещи, домашние безделушки, письма, открытки… Время отобрало и сберегло всё самое важное, дорогое, сердечное, бережно хранимое на память о близких людях. Мы увидим трогательные мемориальные вещи из обычных валдайских семей, а также комплексы материалов о знаменитых валдайских дачниках: С. Нилусе, Н. Рерихе, Дягилевых, Фроловских и других. Мы окажемся с вами в том давнем времени, в уездном Валдае, в традиционной России, которая и есть провинция. Будет очень интересно!



Путешествие во времени

Путешествие во времени

Понять историю и культуру Валдая невозможно, не посетив Колокольный центр — единственный русский музей, в котором собраны колокола со всего мира. Здесь вы встретите бубенцы и колокольчики, которым уже несколько тысяч лет, увидите ритуальные колокола из Китая, Вьетнама и Индии, разнообразные пастушьи колокольчики для верблюдов, слонов, лошадей, коров и коз. А на макете петербургского Петропавловского собора сможете детально рассмотреть все три яруса колокольни и услышать звон разных типов колоколов — карильонных, часовых и церковных.



Колокольный мир Валдая

Колокольный мир Валдая

На протяжении многих веков колокола сопровождали своим звоном жизнь народа. Они размеряли течение дней, оповещали о грозящих стихийных бедствиях и о приближении врага, встречали торжественным звоном дорогих гостей и народных героев. Узнать историю этого старинного народного атрибута мы отправимся в Музей колоколов, здание которого само напоминает колокол. Это бывший храм святой великомученицы Екатерины, который спроектировал и построил для Екатерины Великой знаменитый зодчий Николай Львов. Здесь мы вспомним о том, что история колоколов — это не только большие и огромные колокола, но и маленькие валдайские колокольчики, звеневшие под дугой у российских ямщиков, пересекавших из конца в конец бескрайние российские просторы. Особенность Музея колоколов в том, что здесь колокола и колокольчики можно не только смотреть, но и слушать. Размещённые на трёх звонницах колокола дают возможность не только услышать колокольный звон в исполнении музейных сотрудников, увидеть его технику и звонарные приемы, но и попробовать позвонить самому посетителю.



Иверский монастырь

Иверский монастырь

Иверский мужской монастырь, расположившийся на берегу святого Валдайского озера, является величайшей православной обителью. Он находится на Сельвицком острове вдали от мирской суеты. Монастырь пережил множество важнейших исторических событий, от расцвета Русской Православной церкви до событий Революции, закрывался и вновь возрождался. Территория монастыря и его постройки поражают своим масштабом и великолепием! Здесь хранятся ценнейшие православные реликвии и святыни, среди которых - более 100 фрагментов мощей святых, частица камня Гроба Господня, а также кусочек Древа Животворящего креста. Многие приезжают сюда помолиться образу Иверской Божией Матери и приложиться к мощам святых, которые хранятся в храмах монастыря. Мы приглашаем вас посетить это боголепное место, проникнуться особой атмосферой и отдохнуть душой!

Ваш день будет наполнен положительными эмоциями и полезными знаниями! Присоединяйтесь!





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 1 августа

Время: 07:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 2140.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсия по музею "Колокольный центр"
- Экскурсия в Музее уездного города
- Экскурсия в Музее колоколов
- Экскурсия по территории Иверского монастыря


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!