Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Красоты Псковских земель (Псков, Великие Луки, Себеж, усадьба Ореховно, Остров)

Дата: 17 сентября 2024
Отправление: 07:00
Продолжительность: 3 дня
Гид: Анна Смирнова
Осталось мест: 0
11 290 руб.
В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Великие Луки (2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Пешеходная прогулка по Пскову
● Обзорная экскурсия по Великим Лукам (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Себежу (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Острову (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия в Псковский кремль с посещением Троицкого собора
● Экскурсия в усадьбу Ореховно

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Псковская область привлекает не только своей богатейшей историей. В провинциальных уголках сохранились и древние монастыри, и единственные в своем роде усадьбы. В одной поездке совместим полезные знания и приятные впечатления от созерцания природных пейзажей.


Какую роль сыграли новые обои в детской в жизни Софьи Ковалевской, первой в истории женщины - профессора математики? Почему Себеж называют «Псковской Венецией»? За что усадьба Ореховно получила прозвище «энциклопедия садовых стилей»? В программе разнообразные развлечения – от осмотра древних крепостей, до знакомства с чудесами современного садоводческого искусства.

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ. ПСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ. ПСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

День 1

По пути из Санкт-Петербурга послушаем рассказ гида о примечательных местах, которые нам встретятся. Вскоре погрузимся в атмосферу старины, ведь Псков – один из древнейших русских городов. В свое время он стал на Руси центром христианства. Здесь чтят память о достижениях княгини Ольги и славных битвах.
Пройдем по Псковскому Кремлю, стоящему уже больше тысячи лет. Крепостные стены Крома тянутся почти на километр, и каждая из семи башен чем-то да примечательна. На экскурсии увидим фортификационное сооружение «захаб», приказные палаты, Довмонтов город и Свято-Троицкий собор.
Последний уникален тем, что это единственный из больших храмов Пскова, сохранившийся до наших дней. Сложно оторвать взгляд от утонченного здания с золотой главой, белеными стенами и великолепным иконостасом.



ПСКОВ. ПО ЗНАКОВЫМ МЕСТАМ ГОРОДА

ПСКОВ. ПО ЗНАКОВЫМ МЕСТАМ ГОРОДА

Россыпь древних храмов и монастырей, раскинувшихся в живописных местах, могучие стены Кремля, поражающие своей стариной и мощью, тысячелетняя история, в которой было множество великих сражений, средневековые памятники архитектуры, истории и культуры XII— XVII веков — это все то, чем славится Псковская земля!
На пешеходной прогулке мы полюбуемся главными символами города, которые хранят в себе память о богатейших событиях прошлого! Пройдёмся вдоль стен Окольного города, увидим одну из самых живописных достопримечательностей Окольной крепости — Гремячую башню, полюбуемся старинными храмами XIV— XVI веков, пройдёмся по живописному мостику через реку Пскову, полюбуемся открывающимися пейзажами с видовых площадок города. Вспомним княгиню Ольгу, которую здесь чтят и любят, посмотрим на воздвигнутый ей памятник и прикоснёмся к живой истории.

Ночь в Великих Луках



ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

День 2

На обзорной экскурсии с местным гидом познакомимся с городом, который в средние века служил перевалочным пунктом для грузов, следующих к Днепру. Топоним также напоминает о расположении города – в изгибе реки Ловать, то есть излучине.
За восемь с лишним столетий городок служил защитой для Москвы и Пскова.
На его территорию не раз покушались захватчики, разрушали населенный пункт до основания. Но он восставал из пепла, и до сих пор богат достопримечательностями. Осмотрим останки древней крепости, возведенной еще при Петре I для обороны местности. Сначала крепость представляла собой гигантский земляной вал высотой 21 метр, под стенами которого пролегали тайные ходы, казармы, подвалы, тюрьмы. Совершенное оборонительное сооружение до наших дней не уцелело. Сохранились только ворота, а на месте башен – холмы.
На обзорной экскурсии посетим и Братское захоронение. Здесь покоится прах более 5 тысяч воинов, стремившихся освободить Великие Луки от фашистских захватчиков. Узнаем, какие особенные люди тут похоронены и кому на территории кладбища установлены памятники.



СЕБЕЖ

СЕБЕЖ

Древний городок на берегах озер называют «Псковской Венецией». Испокон веков его делили разные государства, поэтому встречаются следы разных культур.
На обзорной экскурсии побываем на смотровой площадке в самой высокой точке Себежа, откуда открывается вид на город и гладь трех озер – Себежского, Ороно и Сенцовского. Также виден полуостров с колокольни, которая считается символом города.
Единственный музей Себежа – Краеведческий - был открыт почти столетие назад. Он входит в число старейших музеев Псковской области. В годы Великой Отечественной войны все коллекции были утеряны, но после их удалось восстановить. Теперь 8 залов занимают экспозиции, посвященные археологии, палеонтологии, природе, нумизматике, партизанскому движению, быту и этнографии.
Еще одна местная достопримечательность – памятник Зиновию Ефимовичу Гердту. Его установили незадолго до 95-летия известного актера. Фигура украшает место, где раньше стоял дом талантливого человека.
Также на экскурсии увидим, что осталось от Себежской крепости, и попробуем целебную воду из святого источника в часовне Казанской иконы Божьей Матери.

Ночь в Великих Луках



УСАДЬБА ОРЕХОВНО

УСАДЬБА ОРЕХОВНО

День 3

Первый и единственный в России европейский сад открыт для посетителей, несмотря на то, что находится в частных владениях ландшафтного архитектора Александра Гривко.
Он проводил свое детство в деревеньке Ореховно в Псковской области, а по прошествии лет вернулся в родные края и разбил здесь прекрасный сад.
На пяти гектарах заброшенных огородов появились удивительные растения. Они подобраны с учетом климатических особенностей местности. На территории представлены разные национальные особенности.
С одной стороны от замка в нормандском стиле простирается итальянский сад, украшенный скульптурами, с лужайкой, засеянной ландышами, крокусами и подснежниками. Со второй стороны – английский пейзажный парк манит нестрогими линиями и извилистыми тропами. На противоположном берегу реки Ореховницы разбит русский усадебный сад, а с холма виднеется готический грот. Познакомимся с прекрасными элементами европейского садового искусства и сделаем красивые фотографии.



ОСТРОВ

ОСТРОВ

По дороге домой заедем в город Остров, который в XIV веке защищал западные рубежи Руси от вражеских набегов. Крепостные стены толщиной 5 метров возвели из известняковых валунов ледникового происхождения. В XVI столетии бастион упразднили, а остатки со временем уничтожили. Уцелела только Никольская церковь постройки 1543 года. Об этом и многом другом узнаем на обзорной экскурсии, и попробуем представить, как кипела жизнь за пределами крепости.

Один из символов города – висячие мосты, самые «старшие» в России из тех, что по сей день действуют. Конструкции возвели, чтобы соединить город и небольшой остров между берегами реки Великой. Мосты открыли в 1853 году в присутствии самого Николая I. Особо прочные сооружения с тех пор ремонтировали всего два раза. Другой примечательный объект Острова – Симанский Спасо-Казанский монастырь. Его Казанский собор издалека манит гигантским блестящим куполом. Полюбуемся им, а также увидим старинные усадьбы и купеческие дома.

Отправляемся домой, в Санкт-Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 17 сентября

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 11290.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Великие Луки (2 ночи)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Пешеходная прогулка по Пскову
● Обзорная экскурсия по Великим Лукам (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Себежу (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Острову (местный гид)

➤Входные билеты по программе:
● Экскурсия в Псковский кремль с посещением Троицкого собора
● Экскурсия в усадьбу Ореховно

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: около 150-200 рублей (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 500 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено.)



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете необходимо заполнить персональные данные. Только после этого можно будет выбрать места в автобусе.

Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо указать паспортные данные, заполнив форму ниже.
В случае отказа или введения ложной информации, при посадке в автобус или проверке документов неидентифицированным участникам будет отказано в оказании услуги.
Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!