Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Летнее путешествие в сказку (Ярославль, Кострома, Переславль-Залесский, Сергиев Посад)

Дата: 2 июля 2025 • Ср
Отправление: 07:00
Продолжительность: 5 дней
Руководитель группы: Римма Вережинская
Осталось мест: более 4х
25 190 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Ярославль (2 ночи), Кострома (1 ночь), Сергиев Посад (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Ярославлю (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Костроме (местный гид)
● Пешеходная прогулка по Переславлю-Залесскому

➤Входные билеты по программе:
● экскурсия по территории Ярославского Кремля
● экскурсия в музей фарфора им В.Ю.Орлова
● экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь
● экскурсия в музей-усадьбу льна и бересты
● экскурсия по территории Ростовского Кремля
● экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Важно! В связи с открытием офиса "Золотой Поры" в Великом Новгороде в туре запланирована дополнительная остановка в дер. Подберезье Новгородской области для посадки и высадки участников

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

В жизни всегда найдется место волшебству, если искать его в правильных местах. 5-дневное путешествие подарит массу новых впечатлений, приятные сувениры и новые знания. Ярославль, Кострома, Переславль-Залесский, Сергиев Посад – эмоции от посещения этих прекрасных уголков страны останутся с вами навсегда!


Какие клады хранятся в Ярославском Кремле? Чем может удивить Музей фарфора им. В.Ю. Орлова? Что за легенда о чудесном кольце бытует у костромских ювелиров? Как льняная солома превращается в рубаху? Отправляемся навстречу интересному!

ДОРОГА ДО ЯРОСЛАВЛЯ

ДОРОГА ДО ЯРОСЛАВЛЯ

День 1

Первый день путешествия проведем в пути. Будем любоваться завораживающими летними пейзажами, «проплывающими» за окнами автобуса, и настраиваться на незабываемые приключения, которые нас ожидают!

Ночь в Ярославле.



ЯРОСЛАВЛЬ

ЯРОСЛАВЛЬ

День 2

Творение Ярослава Мудрого, где всё пропитано стариной. В городе бережно относятся к памятникам истории и архитектуры, здесь насчитывается около 150 таких объектов. Некоторое время Ярославль даже был столицей Руси.

Отправимся на обзорную экскурсию с местным гидом, чтобы погрузиться в прошлое. Поговорим о наиболее значимых событиях, к примеру, обнаружении «Слова о Полку Игореве», основании монастырей, строительстве храмов, установке памятников. Поразимся, насколько неспешным может быть ритм большого города, и тому, как гармонично здесь уживаются древность и современность.

Сделаем остановку у особенной достопримечательности города – Церкви Иоанна Предтечи. Именно она изображена на 1000-рублевой купюре. Поговорим об истории духовного центра, построенного в XVII веке, не действующего с 1931 года, но все еще завораживающе прекрасного.



ЯРОСЛАВСКИЙ КРЕМЛЬ

ЯРОСЛАВСКИЙ КРЕМЛЬ

Побываем в музее-заповеднике, который для любознательных людей – просто клад. Кстати, о кладах тоже поговорим, ведь одна из коллекций посвящена нумизматике. Некоторые сокровища датированы даже IX веком. Музей располагает богатейшим собранием из 350 тысяч экспонатов, которые рассказывают обо всех аспектах культуры, истории и природного наследия Ярославской земли. Коллекции ювелирных изделий, металла, изразцов, марок, оружия, плакатов, текстиля, фотографий – далеко не полный список хранимых здесь сокровищ. Выставки размещаются в архитектурном ансамбле бывшего Спасо-Преображенского монастыря.



МУЗЕЙ ФАРФОРА ИМ В.Ю.ОРЛОВА

МУЗЕЙ ФАРФОРА ИМ В.Ю.ОРЛОВА

Побываем в удивительном, частном музее Ярославля, который носит имя Вадима Юрьевича Орлова — мецената, почетного гражданина города Ярославля, председателя совета директоров завода «Ярославский технический углерод».
В основе музея - коллекция Орлова: российский и зарубежный фарфор XVIII–XX веков, чугунное литье, серебро, предметы быта. Особую ценность представляет фарфоровая пластика частных русских заводов Гарднера, Кузнецова, Попова, Миклашевского.
Это не просто экспозиция, а настоящий фарфоровый театр!

Узнаем об истории Дома общества врачей, в котором расположен музей. Это федеральный памятник архитектуры, отреставрированный на частные средства в 2014–2018 годах. Его облик напоминает о первой трети XIX века, но история особняка уходит корнями в XVII век, от этого периода сохранился подклет здания с кладовыми палатами.

Ночь в Ярославле.



ГОРОД-СКАЗКА

ГОРОД-СКАЗКА

День 3

После завтрака отправимся в Кострому и совершим обзорную экскурсию по городу, чтобы прикоснуться к его истории, узнать о тайнах и промыслах, которыми он славится.
Здесь сказка переплетается с былью - город был основан Юрием Долгоруким на берегу Волги в XII веке и за многовековую историю у него накопилось немало событий, достойных внимания.
Кострома – колыбель дома Романовых, родина Годуновых и Ивана Сусанина и место жительства главной внучки России — Снегурочки.
В сопровождении местного гида мы пройдем по очаровательному городу с прекрасно сохранившимся историческим обликом. Полюбуемся древними святыми обителями и великолепными архитектурными ансамблями.
Почему главную площадь жители называют «сковородкой»? За что костромичи установили памятник собаке Бобке? Где находится беседка Островского? Почему на гербе Костромы изображена ладья с надписью «Тверь»? На эти и множество других вопросов получим ответы во время экскурсии.



СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ИПАТЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ИПАТЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Отправимся на экскурсию в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, который можно назвать «душой и сердцем» Костромы.
Обитель была основана еще в начале XIV века. Древние стены помнят многих правителей – Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Федора Иоанновича, Бориса Годунова. Здесь был избран на царство Михаил Романов — основатель будущей 300-летней династии русских государей.
Белокаменная обитель, возвышающаяся на пологом берегу реки Костромы, манит своими древними стенами, приземистыми башнями и золотыми главками собора. Монастырь неоднократно переживал периоды расцвета и упадка, его церкви были разрушены и вновь восстановлены.
Сегодня здесь более десяти исторических построек, каждая из которых заслуживает отдельного внимания. Мы увидим главный храм обители - великолепный пятиглавый Троицкий собор с изумительной красоты парадным крыльцом с восьмигранным шатром и обилием украшений. Полюбуемся Палатами бояр Романовых, или Царскими чертогами, поражающими прекрасным «шахматным» фасадом в стиле древнерусского терема. Именно здесь жил Михаил Романов со своей матерью во время призвания на престол.

Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь – это действующая обитель и музей одновременно, по праву считающийся визитной карточкой Костромы.



МУЗЕЙ ЛЬНА И БЕРЕСТЫ

МУЗЕЙ ЛЬНА И БЕРЕСТЫ

Еще из детских сказок мы помним о том, как помогали людям эти материалы. Два таких непохожих «соседа» обрели дом в музее на улице Терешковой. Здание, будто терем, привлекает внимание, а рядом с ним причудливо изгибаются мостики. Даже внешний облик радует глаз, но самое интересное, конечно, сосредоточено внутри.
В зале льна нам продемонстрируют волшебный процесс превращения соломы в рубаху. Увидим, как порхает веретено в умелых руках, как тянется тонкая нить, становясь тканью. На экспозиции представлены как авторские работы, так и фабричные.
Продолжим погружение в сказочный промысел в зале бересты. Узнаем, какие чудные изделия можно из нее создать. Мастера специально ездили в этнографические экспедиции по области, чтобы по крупицам собрать ценные знания и поделиться ими с посетителями.
А поклонники льняного белья и одежды с радостью побывают в зале выставки-продажи. Возможно, напоминать о путешествии еще долго будет скатерть, полотенце или постельное белье.

После посещения музея останется свободное время, чтобы прогуляться по Костроме.

Ночь в Костроме.



РОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ

РОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ

День 4

Утром отправимся в Ростов Великий.
Атмосфера старины и множество интересных уголков ожидают нас при посещении местного Кремля. На территории архитектурного ансамбля уже почти 140 лет размещается музей-заповедник.
Кстати, он ровесник Государственного Исторического музея на Красной площади в Москве.
Изначально ансамбль предназначался для архиереев Ростово-Ярославской епархии. Сейчас он делится на 3 зоны – Архиерейский двор, Соборная площадь и Митрополичий сад. Наиболее значимым зданием ансамбля, к тому же самым старейшим в городе, является Успенский собор. В современном виде он построен в начале XVI века.
Бесчисленные купола, смотрящие в небо. Крытые арочные переходы, в которых так и ждешь, не мелькнет ли где персонаж из любимой комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», ведь она снималась именно здесь. Знаменитая на всю страну колокольная звонница с внушительным 33-тонным колоколом.
Все это Ростовский Кремль. Полюбуемся многочисленными декоративными элементами и узнаем о других зданиях Кремля.



ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

Еще один уголок Ярославской области, будто сошедший с книжных иллюстраций. На берегу загадочного Плещеева озера виднеются белокаменные храмы, деревянные дома с резными наличниками. Есть и камень, исполняющий желания - всё по волшебным канонам. Исторический центр города называют Кремлем, потому что на этой территории когда-то располагался кремль Переславля-Залесского.
Первую крепость основал князь Юрий Долгорукий в середине XII века. Сейчас в этом месте земляные валы от прошлых укреплений и архитектурные памятники. Также полюбуемся Никитским монастырем, окруженным внушительными каменными стенами. Обитель получила известность с тех времен, когда прославился подвижничеством преподобный Никита Чудотворец. Его мощи хранятся в обители.

Ночь в Сергиевом Посаде.



СЕРГИЕВ ПОСАД

СЕРГИЕВ ПОСАД

День 5

Следующим нас встретит город, где всё пропитано древностью. В Сергиевом Посаде действуют старинные монастыри и храмы, работают музеи с необычными коллекциями. Музей-заповедник называют «Эрмитажем русской культуры». Есть экспозиции, посвященные матрешкам, русской кухне, крестьянскому быту.
Нам же предстоит посетить Троице-Сергиеву Лавру – один из главных центров духовной жизни нашей страны. Сможем приложиться к мощам основателя монастыря Сергия Радонежского и других почитаемых святых.
Поговорим об истории обители, которая неразрывно связана с развитием и укреплением Московской Руси и в целом Государства Российского. Послушаем рассказ экскурсовода об основателе монастыря и святых подвижниках, о формировании архитектурного ансамбля Лавры и ее историческом значении, а также узнаем больше о современной жизни обители.

Получив море позитивных эмоций отправимся домой, в Санкт-Петербург.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 2 июля

Время: 07:00 (встреча возле Музея Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А), за 15 минут до отправления)

Стоимость экскурсии: 25190.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе (раздвижные и откидные сиденья, ремни безопасности, климат-контроль)
➤Проживание в отеле не ниже 2 звезды (двухместное размещение): Ярославль (2 ночи), Кострома (1 ночь), Переславль-Залесский (1 ночь)
➤Завтраки в отеле
➤Транспортное обслуживание
➤Экскурсионное обслуживание
● Обзорная экскурсия по Ярославлю (местный гид)
● Обзорная экскурсия по Костроме (местный гид)
● Пешеходная прогулка по Переславлю-Залесскому

➤Входные билеты по программе:
● экскурсия по территории Ярославского Кремля
● экскурсия в музей фарфора им В.Ю.Орлова
● экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь
● экскурсия в музей-усадьбу льна и бересты
● экскурсия по территории Ростовского Кремля
● экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

Обратите внимание, что одноместное и трехместное размещение в гостиницах бронируется только под запрос (оплачивается дополнительно)

В случае, если Фирма не сможет найти для Вас пару на подселение в отель, Вам необходимо будет доплатить за одноместное размещение. Сумма оговаривается индивидуально

Внимание! Стоимость экскурсии рассчитана на пенсионеров! Взрослые (не пенсионеры) на месте доплачивают сопровождающему за входные билеты: 100-150 руб. (НАЛИЧНЫЕ)

Дополнительно оплачиваются (на месте):
● Обеды (от 600 руб/обед)

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги, на объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или Интернет

ВНИМАНИЕ! С собой берите паспорт для заселения в гостиницу

Маршрут завершается на ближайшей станции метро в Санкт-Петербурге и метро Маяковская до закрытия метрополитена (других остановок не предусмотрено)



ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.

СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!