Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Магия Востока: Китайский Новый год в Петербурге (QR-код)

Дата: 1 февраля 2022
Начало: 10:00
Продолжительность: 4 часа
Гид: Ольга Турецкова
Осталось мест: более 4х
1 200 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Когда вереница шумных праздников уже позади, можно продлить веселье. Новый год по китайскому календарю наступит 1 февраля, а вместе с ним возникает и желание лучше узнать восточную культуру. В «окне в Европу» есть место и для азиатского колорита. Отправимся исследовать уголки Китая в Петербурге.


Что означают загадочные иероглифы на постаментах Ши-Цза на Петровской набережной? Где можно изучить китайский язык и приобщиться к народным традициям? Каков на вкус настоящий китайский чай? Будем ощущать гармонию и постигать непостижимое.

САД ДРУЖБЫ

САД ДРУЖБЫ

Посетим оазис спокойствия и умиротворения в центре динамичного мегаполиса. Шанхай сделал Петербургу подарок на 300-летний юбилей – миниатюрную копию сада «Юй Юань». Это стало символом добрых отношений между народами, поэтому территория получила название Сад Дружбы. Здесь не чувствуешь счет времени. Главное здание – «Пагода дружбы», она предназначена для проведения чайных церемоний и медитации. Рядом установлены скульптуры львов, хранящие от злых духов. Встретится и еще один важный символ китайской культуры – дракон. Он считается воплощением власти и часто служит талисманом. «Стена девяти драконов» тоже имеет особое предназначение, о котором расскажет экскурсовод. Украшают ландшафтный комплекс также причудливые камни и деревья. Прогулка поможет нам обрести душевное равновесие.



ШИ-ЦЗА

ШИ-ЦЗА

Продолжим изучение восточных мотивов на Петровской набережной. Спуск к реке охраняют китайские львы, каждый из которых весит почти 2,5 тонны. В высоту величественные Цари зверей достигают 4,5 метра. В китайской культуре принято устанавливать фигуры льва по обе стороны от входа в сакральные сооружения. Считается, что лев способен уберегать от злой силы, а шар у него под лапой означает знание, несущее свет во тьму. Также он имеет способность исполнять желания. Установке гранитных стражей предшествовала интересная история. Ее мы услышим от гида в подробностях. Заодно сможем порассуждать, что было бы, если бы львов изобразили с закрытой пастью.



ИНСТИТУТ КОНФУЦИЯ

ИНСТИТУТ КОНФУЦИЯ

Древний мыслитель и философ Китая создал учение, оказавшее огромное влияние на жителей Азиатских стран. В честь Конфуция названа глобальная сеть Институтов, один из филиалов базируется на Восточном факультете СПбГУ. На протяжении 15 лет здесь проводятся курсы китайского языка и культуры, организуют стажировки в Поднебесную, проводят конкурсы, помогают в исследованиях. Также здесь проходят тестирования по китайскому языку. На экскурсии узнаем, каким образом в учебном заведении поддерживаются восточные традиции.



МУЗЕЙ ЧАЯ

МУЗЕЙ ЧАЯ

Финальной частью программы станет увлекательная экскурсия с дегустацией!

Неизменный спутник нашей жизни – чай. Достояние Востока уже на протяжении многих веков доступно жителям России. Где пролегал Великий чайный путь? Чем отличаются цейлонские, индийские и китайские сорта? Какие существуют способы заваривать чай? Побываем в специализированном музее и узнаем много интересных фактов о любимом напитке. Экскурсии и церемонии проводят специалисты Международного центра чая, и мы тоже приобщимся к этой культуре. Коллекция включает в себя около 500 антикварных предметов и авторских инсталляций. Отметим Китайский Новый год ароматной дегустацией! После церемонии все желающие смогут приобрести понравившиеся сорта чая. Так кусочек Азии еще долго будет дарить тепло, погружая в чарующую атмосферу Востока.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 1 февраля

Время: 10:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 1200.00 руб.

В стоимость включено:
- Проезд на нашем комфортабельном автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Экскурсия в Музей "Море чая" с дегустацией

Все участники экскурсии должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В связи с введением QR-кодов и других антиковидных ограничений, возможны замены музейных, гостиничных и иных объектов. Просьба отнестись с пониманием.

Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта! При себе также необходимо иметь медицинскую маску! При посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!