Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Масонский Петербург

Дата: 20 октября 2020
Начало: 10:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Анастасия Котляр
Есть места!
600 руб.    

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

Масонство, возникшее как тайное общество «Вольных каменщиков» — хранителей древних сакральных знаний, в XVIII веке превратилось в модное увлечение знати. Аристократов интересовал, прежде всего, внешний антураж, таинственные ритуалы и символы, да еще возможность порассуждать о высоких материях в кругу единомышленников. Мода на масонство не обошла стороной и Санкт-Петербург, тем более, начиная с Петра I, русское дворянство стремилось подражать Европе. Приглашаем на интересную экскурсию, которая откроет завесу тайн и расскажет о том, как же масоны повлияли на наш город.




Михайловский замок




Мы увидим и познакомимся с историей одного из самых загадочных замков Петербурга — Михайловского. Тут жил самый неоднозначный император — Павел I. О нем существуют разные мнения. В 1780-е годы Павел всерьез увлекся масонством. Его воспитателем был известный масон Никита Иванович Панин. Павел был не просто императором, но также масоном и гроссмейстером Мальтийского ордена.






Дом Евментьева




Далее наш автобус проедет по набережной Фонтанки мимо мистической ротонды. Именно там была шахта, куда опускали неофитов для посвящения в масонскую ложу. Само здание было возведено в конце XVIII века и вскоре стало памятником архитектуры эпохи классицизма, известным как Дом Евментьева.







Исаакиевская площадь




На Исаакиевской площади найдем масонские символы на фасадах известнейших зданий. Например, на Исаакиевском соборе расположена «Лучезарная Дельта» или «Всевидящее Око», «Свет Мира» — главный масонский символ первого градуса, степени Ученика. Означает «просвещенность». Создает энергетику присутствия бога.







дворец Безбородко на Полтавской




Также мы найдем масонские символы у дворца Безбородко на Полтавской. Первоначальный усадебный дворец, построенный в 1773–1777 годах «в готическом вкусе» по проекту ревностного масона Василия Баженова, был целым собранием масонских мотивов.





Стрелка Васильевского острова




Узнаем структуру и смысл масонских символов, а также гид раскроет тайну ансамбля Стрелки Васильевского острова, трехлучия проспектов, начинающихся от Адмиралтейства.










Вы лично убедитесь, что символы и знаки самой таинственной и могущественной организации, которой приписывается чуть-ли не мировое господство, встречаются в Санкт-Петербурге почти на каждом шагу. Окунитесь в мистический масонский Петербург вместе с нами!






Дата: 20 октября
Время: 10:00 (встреча в 09:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость: 600 рублей



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.






В стоимость входит:
- Проезд на нашем автобусе
- Экскурсионное сопровождение
- Осмотр и посещение соборов

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.



ВАЖНО! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!