Режим работы: пн.-пт. c 10:30 - 18:30;
сб. c 11:00 - 16:00; ВС. - ВЫХОДНОЙ

Мезальянсы августейших особ и знатных аристократов (с посещением Особняка князя Михаила Александровича)

Дата: 23 ноября 2020
Начало: 14:00
Продолжительность: 3-4 часа
Гид: Екатерина Павленко
Есть места!
1 100 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.


Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание
Любовные истории были любопытны и интересны всегда. Приглашаем вас узнать светские новости прошлых веков. Мезальянсы знатных и августейших особ! Мы увидим красивейшие дворцы нашего города, узнаем истории неравных браков и особняк великого князя Михаила Александовича.

Трассовая экскурсия

• Начнется наша экскурсия с одного из старейших зданий, сохранившихся на Невском проспекте – Аничкова дворца. Мы увидим его величественный фасад, над которым трудился великий Растрелли. Дворец начал строиться по указу Елизаветы Петровны, которая всегда отличалась свободой нравов в личной жизни. Тут мы вспомним историю об отношениях императрицы с сыном простого днепровского казака. Алексей Григорьевич Разумовский был ее главным фаворитом.
• Далее – Мариинский дворец, который был построен для дочери Николая I – Марии Николаевны. Мы упомянем ее тайный брак с Григорием Строгановым. Их роман начался еще при жизни первого мужа Марии Николаевны.
• Мы увидим особняк Павла Карловича Ферзена – самый маленький из особняков на Английской набережной. Тут речь пойдет о Ферзене и Ольге Павловне Строгановой, которая сбежала с графом из родительского дома, чтобы обвенчаться.
• Далее мы увидим дворец великого князя Михаила Михайловича, внука Николая I. Интересно, что здание уже в те времена было оснащено водопроводом, канализацией, к строению были подведены телефон, газ и электричество. Наш гид расскажет вам загадочную историю брака Михаила Михайловича с Софией Николаевной Меренберг, внучкой Пушкина.
• Вы осмотрите снаружи Малый Мраморный дворец, владельцем которого некоторое время был император Александр II. Мы расскажем, каким образом его женой стала княгиня Екатерина Михайловна Долгорукая.

Заход в особняк князя Михаила Александровича. У вас будет немного времени, чтобы снять верхнюю одежду и приготовиться к экскурсии.

• С фасада дворец сына императора Александра III более чем скромен, однако внутри скрываются роскошные интерьеры, потрясающей красоты лестница и удивительные детали, которые способны отправить в путешествие во времени и рассказать о далёком XX веке.

За длинную историю особняка его не раз перестраивали. Над ним в разное время работали архитекторы Глинка и Мельцер. От прежнего великолепия интерьеров во дворце остались живописная лестница, танцевальный зал, рабочий кабинет с эркером. Также мы увидим мраморные камины, оригинальную обшивку стен, зеркало в стиле модерн и множество других любопытных деталей, остававшихся от прежней эпохи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.

Дата: 23 ноября
Время: 14:00 (встреча в 13:45 возле арки между домами три и пять Поварского переулка)
Стоимость: 1100 рублей

В стоимость входит:
— Проезд на нашем большом комфортабельном автобусе
— Экскурсионное сопровождение
— Посещение Особняка князя Михаила Александровича с экскурсией

Дорогие участники, если у вас есть пенсионное удостоверение и другие документы, подтверждающие льготы, пожалуйста, берите их с собой на экскурсии. Обратите внимание, при себе необходимо иметь медицинскую маску! Также при посадке в автобус вы должны предъявить водителю карточку участника либо фото карточки участника.
______________________

Внимание! После оплаты заказа в личном кабинете, необходимо самостоятельно выбрать места в автобусе. Если вы оплачиваете заказ у нас в офисе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к менеджеру, который поможет вам с выбором места!